옛날돈시세

페이지 정보

profile_image
작성자쥬얼리 조회 6회 작성일 2022-09-22 11:05:13 댓글 0

본문

성남 모란5일장/1원짜리 동전이 5천원/1천만원짜리 동전도 있다/옛날돈 가격의 기준/옛날돈 사고 팝니다/오일장터/5일장 투어/오일장 장사/전통시장/도심 속 5일장/모란시장

도심 속 모란5일장의 진풍경
1원짜리 동전도 두 종류가 있다
노란색은 5천원에도 거래가 된다
조산시대 이전의 화폐는 1천만원이 넘는 것도 있다는데...
옛날돈의 가격은 아무렇게나 정해지는 것이 아니다
40년 전문가가 전하는 옛날돈의 가치!

공간탐험 5일장의 기억
------------------------------------------------
* 구독과 좋아요는 채널성장에 큰 힘이 됩니다.
* 더 좋은 콘텐츠로 보답하겠습니다.
-----------------------------------------------
#모란5일장 #모란시장 #옛날돈
망수동 큰지네 : 이분 연락 처점 어디서 알수없나요?
부자 : 와.....저기 너무 가고 싶은데 시간이 없다ㅠ
게임하는 것 : 나도 사고싶다...
박진숙 : 나도팔고싶어요
이토순 : 생각보다,가격이 얕다!
그리오래되고 귀한것치곤!

[예술가의 희귀동전] 동전수집 집에 있었네! 고가에 팔 수 있는 저금통 속 10원 50원 100원 500원 화폐수집 특년도 희귀년도 현행주화 동전가격 십원 오백원 동전가격 동전경매

TV민혁 [문화,예술,추억,수집]
화가 이민혁 작가(Korean Artist Lee Min Hyuk,Korean Painter LeeMinHyuk)가 돼지 저금통에서 나올 수 있는 한국(korean coin)의 희귀동전 비싼동전 고가동전을 알려드립니다^^
저금통에서 나온 10원 50원 100원 500원 십원짜리 특년도 희귀년도 비싼 동전(십원 오십원 백원 오백원) 동전가격과 수집방법을 알아 보면서 동전과 관련된 이야기들을 함께 나눠 봅니다

* Lee Min Hyuk (Korean Artist,Korean Painter) *
•https://blog.naver.com/lmh0363
•Facebook: http://fb.com/lmh0363
•Instagram: leeminhyuk_cline
•KakaoTalk ID: lmh0363
쟁이방구 : 정말 3년전까지만 해도 자판기 뒤집기로 1998년 100원,1970년 100원 심지어 1987년 500원 다구했어요 위치와 수량도 기억나네요 1998 100원-부산 지하철 서면역 2호선 개찰구앞 자판기에서 3개 1970년 100원 동래지하철역 자판기에서 1개+금정도서관(개축공사이전기준)3개 1987년 500원은 부산대지하철역에서 1개 획득 했어요 하지만 2년전부터 역CCTV로 감시를 하며 작년부터는 자판기에서 음료 구입후에만 동전이 나오는 구조로 바뀌다보니 자판기뒤집기는 불가해졌어요( 아쉽지만 어찌보면 그게 정상이겠지요...)
뭘봐 콳씨 : 이런동전 진짜 많이있었는데 모르고 바꿔버렸어요ㅠㅠㅠㅠ
호연지기 TV : 와
옛날 돈도 많은 가격으로 거래 되고 있군요. 모든게 희귀성이겠지요.응원합니다
폐차맨TV : 구독박고갑니다
언젠간 동전이 귀한대접 받을 시기가 올거라생각됩니다
그래서 열심히 모으는중입니다^^
기새 : 초년도 100원 집에 진짜 많았는데 ㅎㅎ

우리집에도 있을 수 있다! 한국의 비싼동전 시세 Top 10

집집마다 동전이 있을 것이다.
일부는 액면가보다 최대 수천배 이상의 가치가 있을 수 있는데,
잘 찾아보면 의외의 수익이 될 것이다.
한국의 비싼동전 시세 Top 10을 알아본다.
공주_배추의 VLOG : 가장 싼거: 방금 나온10원
찐이쇼(jin show) : 동전을 10위에서 1위까지~잘 알고 갑니다 재밌게 봤어요
원채이 : 좋은 정보 감사합니다
앞으로는 희귀동전 나오면은 쓰지
않고 빼놨다가 팔아야되겠어요
Steven Joe : 단 한번도 실제로 본 적 없는 전설의 동전 1998년도 500원… 굉장한 희귀템이라는걸 알면서도 500원 짜리를 사용할때마다 늘 혹시나하고 꼼꼼히 살펴보곤함
천화경 : 귀한 정보 감사합니다

... 

#옛날돈시세

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,499건 1 페이지
게시물 검색