차량보험료환급

페이지 정보

profile_image
작성자초코쿠키 조회 8회 작성일 2020-09-26 14:45:57 댓글 0

본문

자동차보험 에코마일리지 1만키로 20% 환급 받는 요령

1년에 1만키로 이하 타면 자동차 보험료 20% 를 환급받을 수 있습니다. 만키로 살짝 넘어도 환급받는 팁을 알려드립니다. 만키로 넘으면 6% 밖에 환급이 안되니 마지막 달에 신경만 약간 써 주세요. 더 자세한 내용은 https://drkimfixnsolve.tistory.com/63 에서 다루었습니다.

구독 \u0026 좋아요 클릭 부탁 드립니다.

그랜저IG 하이브리드 네이게이션 사용방법 시리즈:
1탄: 업데이트

2탄: 버튼 단축키

3탄: 경로취소 단축키

4탄: 프라이버시 모드 통화목록 관리

그랜저IG 하이브리드 연비와 엔진오일양 상관관계 시리즈:
1탄: 연비가 줄었어요~ 오일양 F-L선 중간

2탄: 연비가 나아졌어요~ 오일양 F선 위

3탄: 연비가 돌아왔습니다~ 오일양 F선 밑

그랜저IG 하이브리드 사용/관리 방법 시리즈:
1탄: 카드키 배터리 교체

2탄: 네이게이션 업데이트

3탄: 스마트 크루즈컨트롤 사용법

4탄: 엔진오일 교환 및 연비 관리

5탄: 에어컨필터 교환

6탄: 에코마일리지 보험료 환급

이주홍 : 주행거리를 미리찍어놓았다가 찍어놓은 계기판사진을 제날짜에 보고하면 안되나요? 여러가지 편법이있을수있을것같아서요 그냥 궁금해서 여쭤봅니다

제75화. 교통사고 자차 자기부담금 돌려받는 방법 쉽게 설명해드림

교통사고 발생 후 내 차를 자차로 수리하고 자차 자기부담금을 낸 경우 내가 낸 자기부담금을 가해자 보험회사에게 청구하여 받을 수 있다는 것을 알려주는 영상입니다.
파인피치 : 고객님 계산해보니 자차 과실 60%확정건으로 과실분60%금액은 2,836,000원 면책금은 50만원이라서 차액환급금은 없으십니다
이렇게 문자가 왔는데 못받는건가요?
이제윤 : 차 사고로 8대2 제과실이 8인데 차수리비가 300 나왔습니다 보험사에서는 수리비를 자차로 300에서 80프로 금액의 20프로를 면책금으로 지불하라고하는데 이거도 돌려 받을수 있나요? 아니면 안내도 되는건지?

대물로 처리는 안되는건지 궁금합니더
바다는루어 : 안녕하세요 8일전 태풍으로인하여건믈에서세멘트로한지붕날려와서 차가많이망가져씀니다 수리비용은 600만정도나온다하고요 자차로인하여 50만원자기부담금내기로하고요 이50만원 어케받아야하나요? 건물를찾아구요 증거확보했씀니다
도와주세요 ㅠㅠ
Pilseon Im : 문의드릴게 있어서 댓글남깁니다. 4월 25일자 사고가 났고, 얼마전에 분심위에서 8 (가해자): 2(저)로 판결이 났습니다. 제 차량의 수리금액은 약 300 만원이 나왔고, 자기부담금 20% 에서 max인 50만원을 냈고, 나머지는 제 보험사 db에서 내서 자차수리를 했습니다.

과실비율 합의가 되고, 제 보험사인 db가 상대보험사인 삼성에 구상권 청구를 하였고 삼성에서 모두 지급했다라고 했습니다. (전화해서 확인받음) 그리고 db에서 저한테 30만원만 지급하고 나머지 20만원은 지급을 해주지 않더군요. 삼성에서는 db에가서 말하라 그러고, db에서는 도덕적 헤이와 한문철변호사 경우는 화재보험이다 라는 방식으로 이것과는 다르다 라는 주장이었습니다.

상법 682조 1항의 경우, 살펴보니 자동차가아닌 재물손괴에 대해서 피보험자의 권리를 보장해주는 것 으로 보입니다. 그렇다면, 20만원도 제가 받을 수 있는 것 아닌지 궁금합니다.

만약 그렇다면, db에 민사를 재기해야할것으로 보여서요.
남자그냥 : 수고하십니다
태풍때문에 옆집 지붕이날라와서
제차를 완전히 박살이났는데요
혹시 보험처리되나요?
이건 자동차사고가 아니라서 보험처리 불가능한가요? 답장주시면
좋아요.알림.구독누를께요
하늘천 딴지 : 삼성화재 는 죽어도 자기부담금 안주는데 소송중 이라고 소송이 끝 나야 준다고 하는데 방법이 없던데 ㅎ
김시우 : 제과실 9 상대측1 이륜차 사고인데 자기부담금 돌려받을수있을까요?..
집벤져스TV : 자기부담금 안돌려주는경우는 어떡하라는거죠 ? 이런경우 민원을 넣으면 되는건가요?
난쿠루 : 제가 100프로 과실이어도 받을 수 있나요?
하상수 : 설명 ㅡ감사합니다ㅡ
구독과좋아요 남깁니다 ㅡ

자동차보험료 줄이는 방법, 보험가입 때 꼭 넣을 항목 추천!

대인대물2, 자배법, 자차보험…대체 이게 다 뭡니까.
[김한용의 알아야 탄다!] 이번에는 어려운 자동차 보험, 제대로 가입하는 방법을 알아봅니다.
이번에 반응이 좋으면 다음편이 있고,
썰렁하면 다음편이 없을지도 몰라요. ^^;

----
구독해주세요!\r
- 누르면 대박! : https://bit.ly/2NCioiE\r
\r
경고: 이건 인간 김한용의 일상을 담는 개인 채널입니다. 그러다보니 부적절한 영상도 올라오고 대부분 좀 늘어지는 영상도 있을거예요.\r
\r
제 경고에도 불구하고 만약 끝까지 보시거나 심지어 구독까지 하실 경우에는 대단히 감사합니다. ^^ 항상 여러분들 덕분에 힘이 납니다.\r
\r
김한용 hy.kim@mocar.kr
김한용의 MOCAR : 많은 분들께 감사합니다. 골프바라기님의 설명을 듣고 저도 느낀바가 많습니다. 이런 영상은 아주 중요한 내용인데, 운전자분들이 자주 보게 되지 않는것 같아서 안타깝습니다.
혹시라도 주변에 추천하고 싶은 분들께 공유해주시면 보험에 대해서 조금 더 널리 알려지게 될 것 같습니다. 감사합니다. ^^
강명식 : 저는 60대이고
이제 중고차를 사서 운전을 잘하고 싶어서
중고차를 알아보는 중인데 보험료가 200만원이 나와서 사실 부담이 커서
350만원짜리 중고차에 보험이 싸게 들수있는 것을 알려주실수있을까요
김철경 : 설명 대박 잘하시네요
몰라 : 근데 궁금한게, 자차상해로 5000만원을 지급받으면, 결국 내 보험사에서 5천만원을 보상했기 때문에 그만큼 할증이 되는거 아닌가요??
마냥 좋다고만 하기에는 사기같은데...
몰라 : 질문 있습니다.
사고 발생 시 3년 동결이잖아요?
2017년 9월28일에 자동차보험에 가입했고
2017년 11월에 사고가 났고
2020년 9월28일에 3년차 갱신할 예정입니다.
그럼 3년 동결이 다 끝난 2020년 12월 ~ 2021년 9월까지의 기간을 할인, 산정해서 1년치(2020년 9월~2021년 9월) 보험료에 반영이 된거겠죠?

결론적으로 2020년 9월28일에 갱신 할 1년치 보험료에 동결이 풀린 약 10개월간의 보험료가 반영이 된거죠? 아니라면 너무 억울한거 같아서요.
반대로 갱신 직전 사고가 나면 3년이 아닌 사실상 3년만 동결인거랑 같은거니까요. 아니겠죠?
정용우 : 너무 도움이 되었어요
후속편도 기대하고 있을께요^^
ᄉᄃᄒ : 유익했습니다~
Jin Kim : 자상은 근데 할증되잖아요. 그래서 작은 금액은 그냥 내가 처리하는 게 나을거 같은데 어느 기준으로 하면 될까요. 대물 자차는 제가 어느선에서 처리하고 말지 기준이 있는데 이건 좀 기준이 안서요.
Y 1 : 아 이분 ㅋㅋㅋㅋ
처음으로 추천안함 누름.
Sohyun Hyun : 설명해주는 아재 비유가 찰떡이네ㅋㅋㅋㅋ

... 

#차량보험료환급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,072건 1 페이지
게시물 검색