임진왜란과병자호란

페이지 정보

profile_image
작성자요술공주 조회 15회 작성일 2020-05-22 07:46:16 댓글 0

본문

빡공시대 중2역사1[5-4]왜란과 호란의 발발과 극복(2019교육과정)

-질문 및 요청사항은 네이버카페 빡공시대에서 받고 있어요-
네이버카페 '빡공시대' 제공(무료강의&기출문제)
cafe.naver.com/dongnote
강사 : 빡공시대 사회/역사 이보람 선생님
빡공시대 놀러오셔서 기출문제 자료와 좋은 정보 받아가세요:D

-저작권 안내-
(1)유투브 '공유'버튼을 눌러 공유하거나 카스/페북 등에 링크거시는 것은 자유롭게 하셔도 됩니다. 아무 문제 없습니다!
(2)그러나 이 동영상을 다운받아서 재업로드 하는 것은 저작권
위반이니 조심해주세요!.
마몬이 : 1592 일오구이 이로구이쓸때가 아니야!
イェビュ예뷰 : 29:28
엄마 : 솔직히 강의 끝까지들은건 처음이다...
갓진수의 갓겜세상 : 시험문제 안나오면 삭발하고 분필먹고 이빨뽑고 강냉이 끼워야됨
엘상산시리즈 : 고구려때 수나라 장수 내호아와 우중문의 연합작전이 실패. 실패다 . 개콘버전
조선조 중기 왜놈의 육군과 수군 연합작전 실패 . 실패다 ... 소서행장과 가등청정이 한반도에 와서 고생했다 왜 ,?? 풍신수길의
지시에 따른 결과.. ....
왜란 호란을 겪고도 민족이 살아남은 것을 가리켜 기적 미라클 이라 한다...
광해군을 설겆이 군주라 한다.
광해는 명청한 군주인가 ? 청명한 군주인가 ? 금나와라와라 뚝딱 !!
삼전도의 굴욕... 카놋사의 굴욕...
청춘 ? 청나라에 봄이 오는 현상 ....
북벌 청나라 정벌 남벌 왜놈들 정벌 ...
네르친스크조약 ...
학생 : 1:27 이거 외울때 일 오 구 이 쓸때가아니다아고해서 일오구이년이라고외워도됩니당
s s : 이까지 1학기범위인가요,,,? ㅠㅠ
뀨우 : 와 쌤강의듣고 역사 43에서 86.5로 올랐어요!!!!
하늘풍선 : 응가 역사 답지 분실했어요구입할 방법 없나요?
김보미 : 때 마침 햄버거가 잇엇다..

13강임진왜란과병자호란 EBS초등만점왕 사회5 22017년

EBS초등만점왕-사회5-2(2017년)_이민아
봄녤[ 무편집영상편집 ] : 감사해요! 제가 5학년때 사회를 너무 못해서 6학년때 못따라갈까봐 봤는데
이해가 잘되요!!^^
덕분에 6학년 사회수업 잘 따라갈수 있을것 같아요^^
감사해요(≥∀≤)/

임진왜란과 병자호란 이후 백성들의 생활

임진왜란과 병자호란 이후 백성들의 생활
읍쓰 : 3:10 깜짝이야
김태현 : 우와

... 

#임진왜란과병자호란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 382건 1 페이지