에뛰드하우스오일

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 12회 작성일 2022-01-25 07:03:09 댓글 0

본문

(*Eng) 에뛰드하우스 56종 탈락, 합격템, 숨은 꿀템은? by 디렉터파이

(* For English subtitles, find the wheel-shaped icon in the bottom-right corner of the video and click the third button.)

안녕하세요,
화장품 연구소 디렉터 "피현정 크리에이티브디렉터"의 성분 분석 유튜버 "디렉터 파이"입니다.

●컨텐츠 순서
인트로 00:00
에뛰드하우스 탈락템 01:10
에뛰드하우스 애매템 03:27
에뛰드하우스 색조 합격템 10:07
에뛰드하우스 스킨케어(베이스, 클렌저) 합격템 16:33
에뛰드하우스 순정 라인 22:27
에뛰드하우스 원더포어 라인 조건부 합격템 28:04
에뛰드하우스 TOP OF TOP 29:53
에뛰드하우스 어머! 이건 사야 해! 32:17

●에뛰드하우스 제품 리스트
에뛰드하우스 원더포어 타이트닝 에센스 50ml / 17,000원
에뛰드하우스 쁘띠비쥬 베이비버블 모이스춰 바디로션 300ml / 8,500원
에뛰드하우스 핸즈 업 스무스 인샤워 제모크림 세트 100ml / 11,000원
에뛰드하우스 핸즈업 코트니 데오 스틱 40g / 7,500원
에뛰드하우스 핸즈 업 코트니 데오 미스트 80ml / 7,000원
에뛰드하우스 청순 거짓 브라우 카라 4.5g / 6,000원
에뛰드하우스 액티브 프루프 쉴드 웨어 컬러 틴트 3.5g / 8,000원
에뛰드하우스 펩타이드 버블 업 세럼 70ml / 38,000원
에뛰드하우스 듀얼 트임 마스카라 [1호 블랙x블랙] 어퍼5g, 언더3.5g / 16,000원
에뛰드하우스 액티브 프루프 잔머리 픽싱 카라 8ml / 9,500원

에뛰드하우스 진주알 맑은 비비크림 매트 SPF50+ PA+++ [바닐라] 45g / 12,000원
에뛰드하우스 진주알 맑은 비비크림 모이스트 SPF50+ PA+++ [바닐라] 45g / 12,000원
에뛰드하우스 애니 쿠션 크림 필터 SP33 PA++ [바닐라] 14g / 18,000원
에뛰드하우스 청순거짓 눈썹 결 틴트 브라우 [4호 그레이 브라운] 2g / 8,500원
에뛰드하우스 룩 앳 마이 아이즈 카페 2g / 3,500원
에뛰드하우스 액티브 프루프 브라우\u0026헤어 드로잉 팁 [1호 라이트 브라운] 1.8g / 8,000원
에뛰드하우스 빅 커버 스킨 핏 컨실러 PRO [뉴트럴 피치] 7g / 8,000원
에뛰드하우스 0.2 테라피 에어 마스크 [히아루론산] 1,000원
에뛰드하우스 투톤 트리트먼트 헤어 컬러 150ml / 8,000원
에뛰드하우스 픽 앤 클린 리무버 티슈 80매 / 12,500원
에뛰드하우스 픽스 앤 픽스 기름종이 팩트 9.5g / 9,500원
에뛰드하우스 액티브 프루프 아쿠아 쿨링 선 워터 SPF50+ PA++++ 50ml / 14,000원
에뛰드하우스 액티브 프루프 실키 글라이드 선 스틱 SPF50+ PA++++ 14g / 13,000원

에뛰드하우스 래쉬펌 컬 픽스 마스카라 [또렷한 블랙] 8g / 12,000원
에뛰드하우스 오 마이 래쉬 쌩얼 카라 7ml / 6,500원
에뛰드하우스 닥터마스카라 픽서 포 퍼펙트 래쉬 6ml / 6,000원
에뛰드하우스 더블 래스팅 파운데이션 NEW SPF34 PA++ [21호 라이트바닐라] 30g / 18,000원
에뛰드하우스 애니 컨실러밤 [1호 베이지] 4.0g / 5,500원
에뛰드하우스 애니 블러밤 SPF33 PA++ [1호 애프리콧] 3.5g / 5,500원
에뛰드하우스 러블리쿠키블러셔 [6호 그레이프후르츠젤리] 7.2g / 6,000원
에뛰드하우스 글로우 온 베이스 (1호 하이드라) 30ml / 16,000원
에뛰드하우스 디어 마이 글라스 틴팅 립스 톡 [공항패션 레드] 3g / 8,000원
에뛰드하우스 디어 달링 워터젤 틴트 RD307 수박레드 4.5g / 5,000원

에뛰드하우스 수분가득 콜라겐 크림 70ml / 17,000원
에뛰드하우스 립 앤 아이 리무버 대용량 250ml / 8,000원
에뛰드하우스 허니세라 트리트먼트 립 오일 7ml / 9,000원
에뛰드하우스 스윗 푸딩 뽀얀크림 촉촉수분 50ml / 10,000원
에뛰드하우스 유브이 더블컷 촉촉 톤업 선 플루이드 SPF48 PA+++ 50ml / 12,000원
에뛰드하우스 유브이 더블 컷 산뜻 선 젤 SPF50+ PA++++ 50ml, 12,000원
에뛰드하우스 유브이 더블 컷 투명 선스틱 SPF50+/PA++++ 20g / 15,000원
에뛰드하우스 올 케어링 이레이저 패드 110ml(60매) / 14,500원
에뛰드하우스 몬스터 미셀라 클렌징 워터 700ml / 14,000원

에뛰드하우스 순정 약산성 6.5 휩 클렌저 70ml / 7,000원 150ml / 11,000원
에뛰드하우스 순정 약산성 5.5 진정 토너 80ml / 8,000원 130ml / 18,000원
에뛰드하우스 순정 10무 수분 에멀전 80ml / 8,000원 120ml / 13,000원
에뛰드하우스 순정 2x 베리어 보습 크림 30ml / 8,500원 60ml / 15,000원
에뛰드하우스 순정 판텐소사이드™ 5 시카 밤 15ml / 7,000원 40ml / 17,000원
에뛰드하우스 순정 판텐소사이드 5 시카 슬리핑 팩 50ml / 9,000원 100ml / 17,000원
에뛰드하우스 순정 수분 진정 올인원 젤 120ml / 12,000원

에뛰드하우스 원더포어 프레쉬너 NEW 250ml / 9,000원
에뛰드하우스 원더포어 클리어링 에멀전 150ml / 12,000원
에뛰드하우스 원더포어 밸런싱 크림 50ml / 14,000원

에뛰드하우스 픽스 앤 픽스 톤업 팩트 [피치] 9.5g / 9,500원

디렉터파이와 소통해요!
블로그- 영상을 보다 자세하게 풀어냅니다+ Q\u0026A 포스팅
http://blog.naver.com/brainpi

인스타그램 - 화장품 리스트업 댓글로 받기+ Q\u0026A
인스타그램 https://www.instagram.com/director_pihyunjung/

페이스북
https://www.facebook.com/directorpi
림크코초론메. : 솔직히 학생, 일반인들은 브랜드 많이 알아도 로드샵 드럭스토어 백화점 몇 개가 끝..더구나 좋은제품이 여러곳있다해도 그거 하나하나 주문하거나 찾아가서 사기 힘드니 이왕이면 평타치는곳가서 거기서 여러개 사는데 진짜 이니슾도 그렇고 자주 이용하는 브랜드 이렇게 해주시니 성은이 망극하옵니다

+영상보면서 느낀건데 이니슾이 자연주의 브랜드인데 너무 방심했고 에뛰드가 엄청 따라잡은 느낌ㅋㅋ
홍홍 : 와 원브랜드 분석 시리즈 시작인가요? 너무좋습니다
35분 안길어요. 예전엔 너무 길다고 생각했을 때도 있었는데, 채널이 커지면서 편집퀄 완전 높아지고 사진/영상자료나 시각효과 등이 중간중간 보기좋게 잘 들어가있어서 끝까지 1도 안 지루하게 재밌게 잘 봤어요.
저번 선크림편 보고 유브이컷 산뜻선젤 사놨는데 지금 쓰는거 다쓰고 빨리 써보고싶네요~ 선크림성애자라ㅎㅎ
루랑이는루르렁 : 에뛰드가 이렇게 성분좋고 가격좋게 잘뽑아냈을줄이야..전 사실 에뛰드하우스라는 브랜드자체가 주는 이미지가 공주풍에 뭔가 겉포장에만신경쓰는거같아서 거들떠도 안봤었거든요 저한테는 진짜 반전이네요..ㅋㅋ
사야할템 몇개봐뒀어요 특히 마스카라 시카밤은 꼭사야겠어요 감사해요 파이님!!
낭만 : 이젠 브랜드까지 섭렵하시는 디렉터파이님ㅋㅋㅋㅋ 원브랜드 성분분석도 너무 좋네요~~~~~ 아니 근데 에뛰듀스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 표현이 너무 웃겨요 귀여우셔ㅎㅎ
_또니 : 에뛰드의 재발견이다 증말..... 에뛰드 제품 평소에 좋아라하지만 내심 못 미더워서 그냥 소품 정도만 사는데, 기초라인도 믿고. 살 수 있을거 같은 리뷰네여 ㅎㅎ

(*Eng) 블랙헤드 제거 1위는? 클렌징오일 피부타입별 추천 Cleansing Oil by 디렉터파이

(* For English subtitles, find the wheel-shaped icon in the bottom-right corner of the video and click the third button.)

안녕하세요, 디렉터파이입니다.

1편. #클렌징오일 추천
피부타입별 클렌징오일 TOP + 블랙헤드 제거 TOP은?

2편. #클렌징오일 사용법
유튜브, 인스타에 올려주신 클렌징오일 관련 댓글 600여 개 중 가장 많았던 질문들만 뽑아서 답변해 드려요! (Coming soon)

●디렉터파이's 추천템 선정기준
일반 피부, 민감성 피부 추천 (민감성 주의해야 할 특정 성분은 추가적으로 멘트해요)

가끔쓸템
일반 피부는 추천.
민감성 피부는 비추천.

아쉬워요
일반 피부, 민감성 피부 모두 비추천

톱오브톱
(상대평가) 가성비, 사용감까지 좋은 제품

●이렇게 착한화장품 성분 순위 뽑고 있습니다.
1. 화장품에 쓰이는 성분 자체의 성질(좋은가, 나쁜가)
2. 화장품에 쓰이는 성분의 함량(높은가, 낮은가)
3. 화장품에 쓰이는 성분(원료)의 가격(그럴만한가, 그럴만하지 않은가)
4. 화장품에 쓰이는 성분의 일반적 루틴(매일 사용하는 제품인가, 그렇지 않은가)
5. 화장품의 각 카테고리 별 특성
(ex. 메이크업은 주의 성분 종류와 개수를 목적성에 따라 조절, 스킨케어는 보수적으로, 더마코스메틱은 가장 보수적인 기준)

────────────────────────

●컨텐츠 순서
00:00 인트로
00:55 클렌징오일 종류
01:55 천연오일 고함량 추천템
05:31 오일라이크 클렌징오일 아쉬워요
07:15 오일라이크 클렌징오일 추천템
10:11 미네랄오일 클렌징오일
11:13 TOP of TOP

●클렌징오일 리스트
황지수 퓨어 퍼펙트 클렌징 오일 180ml / 27,000원
청미정 알로에 발효 클렌징 오일 200ml / 27,800원
유랑 네추럴 클렌징오일 150ml / 29,000원
마녀공장 퓨어 클렌징 오일 200ml / 29,000원
마녀공장 허브 클렌징 오일 200ml / 29,000원
유리피부 그란떼 클렌징오일 300ml / 36,000원
시드물 카렌듈라 더블 딥클렌징 오일 150ml / 19,800원
랑벨 내츄럴 딥 클렌징 오일 200ml / 32,000원
한살림 자연그대로 솝베리 클렌징오일 200ml / 18,500원

더페이스샵 미감수 브라이트 라이트 클렌징 오일 150ml / 11,000원
더페이스샵 미감수 브라이트 리치 클렌징 오일 150ml / 11,000원
에이트루 퓨어밸런싱 클렌징오일 150g / 23,000원
셀리맥스 프레시 클렌징 오일 150ml / 16,000원
라운드어라운드 클렌징오일 200g / 18,000원
노브랜드 미셀라 클렌징 오일 200ml / 8,980원

이니스프리 애플 씨드 클렌징 오일 150ml / 13,000원
아리따움 뽀오얀 미소 발효 클렌징오일 150ml / 13,000원
설화수 순행 클렌징오일 200ml / 42,000원
일리윤 모이스춰 딥 클렌징 오일 200ml / 18,000원
닥터지 약산성 클렌징오일 200ml / 24,000원
미샤 니어스킨 pH 밸런싱 클렌징 오일 150ml / 12,800원

●코디 정보
ZARA EU 44 KR 85~90 콘트라스트 칼라 블레이저 169,000원
ZARA M 지오메트릭 패턴 반다나 15,000원
그레이 티셔츠 지오다노

────────────────────────────────────────────────────────

Contact us!
BLOG http://blog.naver.com/brainpi
INSTAGRAM https://www.instagram.com/director_pihyunjung/
디렉터 파이 : 늦게 보러 와줘서 고마워요. 오늘밤도 행복하세요~  
●컨텐츠 순서
00:55 클렌징오일 종류
01:55 천연오일 고함량 추천템
05:31 오일라이크 클렌징오일 아쉬워요
07:15 오일라이크 클렌징오일 추천템
10:11 미네랄오일 클렌징오일
11:13 TOP of TOP(블랙헤드 제거 TOP/ 피부타입별 TOP)
Min Yuna : 진심으로 이런걸 무료로 봐도 되나 싶음... 모든 제품 구매해서 전성분 조사하고 자료 만들어서 대본 만들고 테스터 모델분들 구해서 테스트하고 수집하고.. 정말 대단하신거같아요
솜솜 : 브랜드에서 성분을 신경쓰기 시작하고 좋은제품이 많아진게 저는 파이님 역할도 컸다고 생각해요! 소비자들이 알고 구입 할 수 있도록 알려주시니까요:) 항상 좋은영상 감사합니다!♥
venus_j : 예전에 마녀공장 클오가 성분이 좋다고 추천해주셔서 한번 써봤는데 저한테 지인짜 좋아서 현재까지 정착해서 쓰고 있어요♡ 오 늘도 유익한 정보 나눠주셔서 감사합니다 그나저나 디파님 헤어랑 메이크업 완전 착붙!! 너무 잘 어울리세요 예뻐요
전유하 : 클렌징오일이 발전할수 있게된 길을 열어준 개척자!!이런분 없었으면 우리나라 화장품계 전부 가성비에 성분신경안쓰고 만들기 급급했겠지 어느새 성분을 보게되고 어느새 꼼꼼하게 보게되는 소비자들의 좋은 습관을 만들어준 대단한분 사랑해용 ㅎㅎ

#비교해봤소영 수분 광채 베이스 겔랑 로르 vs 에뛰드 하우스 글로우온 dupe? Dope!

금펄이 촤르르 들어있어서 얼굴에서 광채가 나는 것처럼 보이게 하는
유명한 수분 베이스인 겔랑의 로르와 그의 저렴이 에뛰드 하우스 글로우온 오일 볼륨 베이스를 비교 해 봤어요!

Instagram 인스타그램 : soyoung0201

저번주 수요일에 올렸던 이벤트 당첨자 한분 밖에 이메일을 안주셔서....! winners for the MAC mariah collection event!

김유정 rlarmawjd124@naver.com
TT L jin01a6@daum.net
뷰블졔 slk3779@naver.com
Haru Rim yule1040@gmail.com
Sheron see see.sheron@gmail.com

soyoung0201@gmail.com으로 이름, 주소, 연락처 이메일 주세요!!
굥이 : 저정도의 미미한 차이라면 가성비에서 에뛰드가 진짜 갑이네요ㅋㅋㅋㅋ 오히려 건성 입장에선 로르보다 오일베이스인 에뛰드가 좀 더 끌리는듯도...
지현 : 수분베이스 완전 궁금했는데 이런 비교영상 너무 좋아요!! 육안으로는 봤을때 겔랑이 좀 더 피부결을 매끈하게 해주면서 광이 나서 큰 차이는 없지만 더 예쁜 것 같아요! 이번 영상으로 수분 베이스의 힘을 알았네요ㅎㅎㅎ
Hardeep K : The side with Guerlan primer on makes your skin look super beautiful! It looks younger as well But the price
まめちゃん : 확실히 비싸서 그런지 로르가 더 이쁘게 빛나는느낌..ㅠㅠ 그래두 에뛰드도 좋다고 하시니까 한번 구매해봐야겠어요ㅎㅎ
꽃구름 : 두개 비교가 엄청 궁금했었는데 잘봤어요! 소영님 오래 구독했는데 요샌 이렇게 궁금한것들 리뷰가 잘 올라오는 것 같아서 넘 좋아용ㅎㅎ 로르 사려고 굳게 마음 먹으려 했는데 에뛰드부터 가서 써봐야겠어요!
그리고나서 로르사야징ㅎㅎㅎ

... 

#에뛰드하우스오일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,267건 1 페이지
게시물 검색