맹장 위치

페이지 정보

profile_image
작성자쏘마 조회 4회 작성일 2022-05-16 23:00:47 댓글 0

본문

[닥터배의 진료실] 이렇게 배가 아프면 빨리 병원에 가세요 '충수돌기염'(맹장염)

[닥터배의 진료실]은 '의료지식나눔채널'입니다

닥터배의 진료철학은 '가장 최선의 치료는 예방이다'입니다

그래서 환자들에게 정기적인 건강상태점검과 건강을 위한 철저한 생활습관관리가 실생활에 뿌리내리도록 진료실에서 항상 노력하고 있습니다
또한 같은 질환으로 고민하고 고생하는 분들에게 도움이 되고자 채널을 만들었고 모두에게 참고가 될 수 있는 진료실의 사례들을 선별하여 가감없이 영상에 담고자 합니다

닥터배의 꿈은 한국어로 시작된 이 유튜브플랫폼을 이용한 [의료지식나눔채널]이 모든 나라의 말들로 쉽게 번역되어 전세계의 의료사각지대에 있는 모든 사람들에게 작은 도움이라도 되었으면 하는 것입니다
운명은 나 자신이 선택하는것 : 저도 어제 수학학원에서 오른쪽 아랫배가 아프길래 수학 끝나고 영어학원 가는길에 너무 아픈거에요 ㅠㅠㅠ 그래서 눈물 뚝뚝 흘리면서 겨우겨우 집에 왔어요... 엄마랑 병원갔는데 다행이도 소화불량 같은거더라구요 ㅠㅠㅠ 진짜 아파죽는줄알았어요....아 그리고 의사선생님이 알려주셨는데 배꼽에서 7시방향이 아프면 맹장염 일수도 있다네요...
Lee El : 이 영상 덕분에 살았습니다.
정말 감사합니다
타지에 있어서 아프면 서러운데 늦게갔더라면 큰일날뻔했습니다.
덕분에 명치통증이 있고 바로 그날 병원가서 진찰받고 항생제 먹고있네요.
영상없었더라면 그냥 채한줄알고 넘어갓을거에요

정말감사합니다 ㅠㅠㅠ
이미애 : 맞아요
오늘 병원 배가 털어서 왔는데
선생님이 충수염 이라네요
대단하서네요
김용수 : 배원장님 유튜브
좀 더 일찍 보았더라면 고생 안했을걸 ㅜㅜ
최경선 : 22살 딸 얼마전 명치끝 통증 때문에 고생 하고 있습니다
아래배 통증
까스가 차고 힘들어합니다
#좋은답편 부탁드립니다
#1주일째 변을 안봐서 ㅠ

맹장염 증상 어떻게 변할까?|충수염 증상과 진단, 맹장 수술을 통한 치료 이야기

맹장염으로 알려져 있는 급성충수염에도 전형적인 증상 변화가 있습니다.
충수염증상 초기에는 어떻고 시간이 흐르면서 어떻게 바뀌는지
교과서적인 증상 변화를 겪은 환자 분의 이야기를 통해 충수염 증상과 치료방법을 알아보시기 바랍니다

아이부터 노년층에 이르기까지 많은 대상에게 해당될 수 있는 충수염 수술에 대한 이야기
기쁨병원 외과전문의 배태석 부장이 전해드립니다.

기쁨병원 충수염수술 정보 바로가기
http://www.gipumhospital.com/JH_center/center.asp?p_cate_idx=6\u0026cate_idx=46#divSection0

참고영상

1. 맹장 기본상식 1편 |맹장염(충수염) 정의와 원인 |맹장|맹장수술

2. 맹장 기본상식 2편 |맹장염(충수염) 증상과 치료 |충수염 증상|맹장수술

3. 뉴스1 맹장수술 환자 쏠림, 이유 있는 선택 |충수염수술

4. 뉴스2 긴급한 맹장수술..내일이나 가능하다고? l 대형병원 충수염수술 실태와 해법

5. 맹장수술 이야기 |9살 어린이의 충수염 수술

#국내최다맹장염수술병원 #병원도착3시간이내수술 #외과전문의9인
원해!원츄 : 저는 오늘 낯부터 아랫배가 다 아팠는데 아팠다 안았팠다 했었는데 갑자기 확 계속 아파요ㅜㅜ걷기도 살짤 불편하고 누루면 그렇게 안아프긴 한데...맹장염 인가요?지금도 아프네요
구룡산 : 배태석 부장님!!! 자세한 설명 감사드립니다.
늘 멋진 모습 잘 유지하시기를 기원드립니다.
건강도공부해야됨 : 좋은 영상 감사합니다.
유정화 : 좋은정보감사합니다~
BREAD lee : 선생님.감사합니다. 그런데, 맹장수술이 쉽고 간단한 복강경수술이라는 것이 없나요? 당일 퇴원도 가능하다고 들었는데요. 복강경수술은 어떤지 설명 부탁드려요.

복통의 비밀 | 아픈 위치 보면 병이 보인다 (직접 보여 드립니다)

의사와 함께 재미로 알아보는 부위별 복부통증 원인!!

닥터프렌즈 영상 보시고 기분 좋은 하루 되세요
구독은 건강입니다♥

닥프의 진심을 담은 첫 책이 나왔어요!!!
http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ma%3EllGb=KOR\u0026ejkGb=KOR\u0026barcode=9788950997243

심리 게임 좋아하시나요?
닥프가 만든 본격 정신과 심리상담게임 "Help Me"가 스팀에 출시되었어요 ;)
스팀 링크 : https://store.steampowered.com/app/1557780/Help_Me/
다이아마켓 링크(게임과 도담도담 마음카드 구입 가능) : https://bit.ly/3yZia9V

인트로 음악 작사, 작곡 - 스텔라장 (고마워요!!❤)
sophia choi : 가스가 움직이는대로 아픈 부위도 움직이는거 공감ㅋㅋㅋㅋ
Subin Choi : 나이대에 맞는 건강검진,
어느정도 까지 하면 되는지 궁금해요 !
간단한 피검사로도 큰 질환을 알 수 있는지도요 !
남편이랑 건강검진 한번 받아보려하는데
큰병원 검진들 보면 어떤걸로 받아야 하는지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
이런것도 한번 올려주시면 좋을듯해요
항상 잘 보고 있어요 ☺️
전서진 : 창윤쌤 자꾸 설명하시면서도 진승쌤 쪼물딱거리시는 게 너무 웃겨요
Hannah : 밥먹고 움직이거나 괜히 근육통으로 일시적으로 배가 아플때라든가 배가 골고루 아플 때가 많은데 굉장히 유용한 영상이네요ㅋㅋㅋㅋ 여기서 말씀하신 정도의 통증들이 아니라면 대부분 가스 찬거라고 보면 되겠어요..^^ 영상 감사합니다!!
이승은 : 과민성 대장증후군도 다뤄주세요!!정보가 없어서 병원가기도 힘들어요ㅠㅠ

... 

#맹장 위치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,167건 1 페이지
게시물 검색