4g스마트폰출시무제한

페이지 정보

profile_image
작성자윤발이 조회 1회 작성일 2020-08-01 22:46:19 댓글 0

본문

5G 전용폰뿐이라고요?…그냥 4G 쓰게 해주세요!

최근 스마트폰을 사러 휴대전화 대리점에 방문한 A씨.
5G까지 쓸 생각은 없었는데, 요즘 나오는 프리미엄 스마트폰 대부분이 5G 전용으로 출시되면서 선택의 여지가 없었습니다.
그런데 이전 LTE 요금제보다 2만 원가량 더 비싼 5G 요금제에 가입했지만, 정작 5G 서비스는 제대로 즐길 수 없었습니다. 걸핏하면 5G가 갑자기 LTE로 전환되거나 느려졌기 때문입니다.

(서울=연합뉴스) 정은미 기자 임지수 인턴기자 김혜빈 / 내레이션 이성원 인턴기자

◆ 연합뉴스 유튜브 : https://www.youtube.com/yonhap
◆ 연합뉴스 홈페이지→ http://www.yna.co.kr/
◆ 연합뉴스 페이스북→ https://www.facebook.com/yonhap/
◆ 연합뉴스 인스타 : https://goo.gl/UbqiQb

◆ 연합뉴스 비디오메타 채널https://www.youtube.com/channel/UCTMCrbtHU0M0SR6TuBrL4Pw
지진흔들려? : 그냥 4g써도 되는데
sungkyun hwang : 5g나 제대로 되면서 뭘 팔아먹어야지
쿠로우즈 : 참치 잡이 배가 떠서 고래 잡아온다고 돈만 받아놓고 참치만 계속 잡아오는 현실 가끔씩 고래 한두마리 잡아오는 안타까운 현실
robin : 통신사 껴서 사놓고 뭘 ㅋㅋㅋㅋ
드래곤SD : 2022년까지 오지를 전국 수신 개통 협의 계획이라는건데 그러면 난 그냥 노트4 계속 쓸련다
2022년 or 2023년에 폰 봐꿔야겠다 더럽고 치사하고 나이먹어서 이젠 스펙좋은 스마트폰은 필요없다
lingdingdong lingdingdong : 사실 이미 대리점에서 사면 흑우임
막대사탕 : A90사 그냥
루하마크리스틴 : 부실기술 강매하는 미친놈들
TaeJin Oh : 지금 상태에서 최적의 구매:자급제로 구매하기.
문라이온 : 쓰던 폰이 4년 쯤 되니 상태가 안좋아서 바꿨는데... 5쥐... 데이터 안터질 때 짜증나요. 급박하게 검색해봐야 할테 버퍼링 뜨면 어쩌자는 겁니까...

5G폰, LTE 요금제로 쓸 수 있어요(지금 5G는 진짜 5G도 아닌데)

#5G폰 #5G요금제 #5G속터짐 #LTE #4G

오늘도 와주셔서 고맙습니다.
얼마 전 5G에 관한 기사를 보고 놀랐어요
"10명 중 8명 5G 가입", "5G 서비스 안착", 이런 제목의 기사였는데
LG V50S Thinq 체험단에 선정돼서 5G 요금제 가입한 뒤 보름정도 써봤거든요. 허허..
5G도 안잡히고 LTE도 안잡히고 동그라미만 수없이 돌면서 발열은 심하고 배터리는 빨리 닳고..;;;
노트10+ 쓰는 친구 얘기를 들어봐도, 자기는 LTE로 쓰고 있다며..근데 요금은 5G..
다른 5G에 관한 기사 댓글만 봐도..블로그만 봐도 .. 연관 검색어까지 5G 안터짐, 5G 속터짐... 그런데 이런 기사는 어떻게 나온 걸까요?

그런데. 5G 폰을 LTE 요금제로도 쓸 수 있더라구요!!!
하지만 통신사들은 알려주지 않죠.
그리고 지금 5G는 진짜 5G도 아니었습니다. 하지만 요금만 엄청 비싸게 내고 있는 셈인데요!!

(**아 그리고 영상에 나온, 5G 가입 뒤 3개월 뒤 변경가능하다는 곳은 SKT였구요, 근본적으로는 통신사에선 일괄적으로 5G→LTE 변경을 막아둔 것 같아요. 5G 구축하는데 막대한 투자금 쏟아부었는데, 5G 안쓰고 LTE를 쓰면 계속 적자를 볼 수밖에 없으니..그래서 변경해주지 말라고 그렇게 대리점 판매점에 고지는 했는데, 대리점 판매점마다, 또 직원마다 조금씩...(?) 대응방식이 다른 것 같습니다. 제가 모든 대리점을 전수조사해본 건 아닌지라.. 하지만 주변 지인들 얘기로는 어떤 곳은 아예 LTE 변경이 안된다고 했고, 어떤 곳은 6개월 뒤에는 되나 위약금을 내야한다는 곳도 있었고요, 또 다른 곳은 위약금 없이 변경가능한다는 곳도 있었고..아마 가입한 요금제 금액이나 이런 것도 관여가 되는 것 같구요. 제가 그래서 무작정 단정지을 수는 없기에 영상에는 모두 담진 않았습니다. 그점 양해해주시고, 폰 바꾸실 때 유념해주시면 고맙겠습니다 ^^)

자세한 내용은 영상을 봐주시구요
도움되셨으면 '구독'과 '좋아요' 부탁드립니다.♡

한해동안 고생많으셨습니다. 무엇보다 많은 응원과 힘 주셔서 고맙습니다!!!!
1월 1일 구독자님들의 집 앞에 행복이 배달돼있을 거에요~
2020년도 꼭 함께 해요~~~ ^^

네이버 기자 페이지
https://media.naver.com/journalist/079/57904
기자 김연지 : 오늘도 와주셔서 고맙습니다^^
LG V50S Thinq 체험단에 선정돼서 5G 요금제 가입한 뒤 보름정도 써봤거든요. 허허..
5G도 안잡히고 LTE도 안잡히고 동그라미만 수없이 돌면서 발열은 심하고 배터리는 빨리 닳고..;;;
노트10+ 쓰는 친구 얘기를 들어봐도, 자기는 LTE로 쓰고 있다며..근데 요금은 5G..
다른 5G에 관한 기사 댓글만 봐도..블로그만 봐도 .. 연관 검색어까지 5G 안터짐, 5G 속터짐... 그런데 이런 기사는 어떻게 나온 걸까요?

그런데. 5G 폰을 LTE 요금제로도 쓸 수 있더라구요!!!
하지만 통신사들은 알려주지 않죠.
그리고 지금 5G는 진짜 5G도 아니었습니다. 하지만 요금만 엄청 비싸게 내고 있는 셈인데요!!

(**아 그리고 영상에 나온, 5G 가입 뒤 3개월 뒤 변경가능하다는 곳은 SKT였구요, 근본적으로는 통신사에선 일괄적으로 5G→LTE 변경을 막아둔 것 같아요. 5G 구축하는데 막대한 투자금 쏟아부었는데, 5G 안쓰고 LTE를 쓰면 계속 적자를 볼 수밖에 없으니..그래서 변경해주지 말라고 그렇게 대리점 판매점에 고지는 했는데, 대리점 판매점마다, 또 직원마다 조금씩...(?) 대응방식이 다른 것 같습니다. 제가 모든 대리점을 전수조사해본 건 아닌지라.. 하지만 주변 지인들 얘기로는 어떤 곳은 아예 LTE 변경이 안된다고 했고, 어떤 곳은 6개월 뒤에는 되나 위약금을 내야한다는 곳도 있었고요, 또 다른 곳은 위약금 없이 변경가능한다는 곳도 있었고..아마 가입한 요금제 금액이나 이런 것도 관여가 되는 것 같구요. 제가 그래서 무작정 단정지을 수는 없기에 영상에는 모두 담진 않았습니다. 그점 양해해주시고, 폰 바꾸실 때 유념해주시면 고맙겠습니다 ^^)
경미연 유튜브 채널 : 완전공감 5g뭐가 틀리다는건지...
taje : 혹시 V50이요, 위에 LTE라고 떡하니 뜨는데 매장에서는 5G로 터져도 LTE라고 써있다 라고 합니다. 뻥이죠? 좀 있다 개통철회 하려고 하는데 계속 전화와서 깎아준다고 하네요
스트롱잼잼 : 저 다음주에 갤럭시 노트10 살 예정인데요. 살 때부터 꼭 5G로 사야하는 건가요 아님 처음부터 LTE로 살 수 있나요? 그리구.. 살때 약정받는게 좋을까요, 아님 공식지원금으로 사는게 좋을까요..ㅜ (매장가서 살겁니다..)아무나 답변해 주세요ㅜㅜ
신영희 : 6개월 꼭안써도 되나요?
구르마 : 그런데 카메라 렌즈는 안 보고 어딜 보거 얘기하시나요..ㅎㅎ
모니터를 보지 말고 렌즈를 보세요...ㅋㅋㅋㅋ
doctor seo : 요금만 비싼게 아니라 5지는 멍통됨. 네비 켜고 가다가 먹통된지 모르고 고속도로에서 출구 지나쳐 간적 있음. 두번이나.. 그 담부턴 5지 안씀.
고고 : 제가 듣기로는 3ghz 주파수 대역은 거의 설치를 안 하고 바로 28ghz대역으로 넘어가려고 하는 것 같더라고요. 그래서 우리가 중국보다 까는 속도가 느렸던 거고요. 아마 3ghz대역은 앞으로 더 깔지도 않을 것 같고 28ghz대역만 기다리는 게 답일 것 같습니다
Victor Hernandez Reyes : Sinceramente no te entendi ni mergas jajajajajajaja
허명준 : 너무이쁨 뭐라설명하는지 들리지안아요

5G에서 LTE요금제로 변경하는 방법 SK,KT,LG전통신사 가능 2020년5월 기준

#5G요금제#4G요금제#요금제변경
2019년 4월 5G핸드폰이 출시되고 1년이라는
시간이 흘렀지만 아직 5G전국망을 설치한 통신사는
없습니다 그래서인지 많은 분들이 5G에서 LTE요금제로
변경이 가능한지에 대한 문의가 많이 들어오고 있습니다
오늘은 2020년5월기준으로 SK,KT,LG 전통신사 모두 5G에서 LTE요금제로 변경하는 방법을 알아보았습니다

ps.특히 LG유플러스 요금제 변경관련해서 직접 실험에 참여하여 도움주신 유플러스 베테랑직원 NR님,SJ님 감사드립니다
유현준 : 혹시 제가 v50 슈퍼체인지로 샀는데요
벌써 1년 지났는데 lte 변경가능한가요?
짜증 : 이제sk약정lte 5계월 사용중입니다
개편 전세이브 사용 중 인데 내일 개편 후 요금 바꾸면 위약금 없나요
ᆞ쭈댕이 : 안녕하세요.s205g프라임으로 바꾸려구하는데요.지금s8t플랜10만쓰고 있는데 위약금 얼마나 나올까요..??^^가족결합하고있는데 요~~^^
면알남 : 방금 kt대리점에서
공시지원금으로 89요금제6개월유지로 폰삿는데요

6개월뒤 lte요금제바꿔도되냐고 물어보니까 안된다고하는데 왜 그렇게답변허나요 ㅠㅠ

영상이랑 내용이달라서 혼란스럽네요

공시지원은 영상처럼 183일만 유지후
영상방법처럼 하면
아무요금제로 변경가능한거죠??
day TV : 현재 갤럭시트10플러스 알뜰통신사 lte요금제를 사용중인데요 5g요금제 말고 지금 쓰는 lte요금제 그대로 사용하면서 기기만 s20 ultra로 바꿀 수는 없나요? kt통신사로 번호이동할려고 합니다
KK K : 안녕하세요 u+ 선택약정으로 갤럭시 a90 5g 쓰고있는데요
지금 사용한지 5개월 정도 됐는데 선택약정은 lte공기계만 있으면 바로 바꿀수있는건가요?
lte공기계 확정기변 하고 5g단말기에 유심기변이 필수인가요? lte공기계만 사용해도 되나 싶어서요. 이럴 경우에는 5g단말기 할부금이 어떻게 처리가 되나요?
이슬기 : 안녕하세요 kt 기변이고 공시지원금으로 s10 생각중인데 6개월동안 9만원 요금제 쓰면 그뒤로는 바꿀수있다고 들었습니다 대리점에 가서 6개월후 lte로 변경하는걸 물어봤더니 혹시 그때돼서 안되면 자기들이 사기치는게 되니까 확실하게 lte변경이 가능하다고 말 못한다고 하더라구요 그래서 괜히 찝찝한데요...
통신사 kt고 공시지원금 받아서 폰 바꾸는 경우에 6개월 지나면 lte요금제로 변경가능한게 맞는거죠..? 9만원 요금제 6개월 유지한후에 지금 쓰는 lte 33 요금제로 바꾸고싶습니다...ㅠㅠ 위약금을 물게 되거나 변경이 안되는 경우가 생길수도 있나요?
Jaeyoung Lee : LG 존나 어렵네, 그냥 따라서 할 수 있게 메뉴얼 식으로좀 설명해줘슴 하네요. 회사 업무/프로세스 메뉴얼이 가장 쉽네
1단계) LG 단말기 공시지원금받아 0원으로 구매하고 5G 5.5 만원 요금제 가입한다.
2단계) 186일? 동안 사용하고 전화해서 요금제 변경을 한다
3단계) LTE 요금제 4.5 만원 이상 사용하면 위약금 없다. 그냥 사용하면 된다
맞나요?
이중에 기계를 분실신하고 유심을 끼고 공기계를 만들고??
그냥 절차서대로 알려주시면 안될까요? 거기 분야 사람들만 이해 할 수 있는 표현 말고요
TT CC : 갤럭시 A90 5G로 2020년 3월에 U+로 개통하엿습니다 요금제는 5G 라이트에서( 55000원) 5G 스탠다드 (75000원)로 변경한 상태구요 선택약정으로 가입했습니다
제가 태블릿이잇어서 U+ 데이터쉐어링을 하려고하는데 이런상황에서 4G로 바꾸려고할때 어떻게해야하는지 설명해주실수 있을까요? 영상을 봤는데 이해력이 안좋아서 잘이해하지 못했습니다
답변주시면 정말 감사하겠습니다
정유라 : 질문이요ㅠㅠ 제가 어제 선택약정 S20 G5를 SKT로 대리점에서 요금제 슬림으로 샀는데요 그 대리점에서 요금제 유지기간을 따로 설명해 주시지 않았어요 lte 0플랜 스몰로 요금제 바꾸고 싶어서 방금 114로 전화해서 요금제 유지기간 어느 정도냐고 물어보니 8월 지나면 요금제 바꿀 수 있고, 선택약정이라서 유지기간이 따로 없다고 하셨는데 그럼 저는 9월에 바로 0플랜으로 해도 되는건가요?ㅠㅠ 아님 오늘 대리점가서 유지기간 물어보러 가야 하나요..?

... 

#4g스마트폰출시무제한

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,019건 1 페이지
게시물 검색