소나타nf

페이지 정보

profile_image
작성자장백수 조회 0회 작성일 2022-06-23 14:58:39 댓글 0

본문

120만원주고 25만km 탄 08년식 NF소나타 구매한 20대 여성 차주 인터뷰 | 중고차 타는 사람들

#중고왕 #김지금 #중타사 #중고차타는사람들 #중고차 #nf소나타

이게 (잘) 굴러가네....?

중고차 타는 사람들은 여러분들과 함께 만들어가는 콘텐츠 입니다.
실제로 중고차를 타고 계시는 분들의 다양한 이야기를 기다리고 있습니다.
차잘알이 아니라도 괜찮습니다!
본인의 소중한 차를 자랑해주세요!

출연 문의 : middlehighking@gmail.com
중고왕 김지금 : 출연 문의 : middlehighking@gmail.com

중고차 타는 사람들은 여러분들과 함께 만들어가는 콘텐츠 입니다.
실제로 중고차를 타고 계시는 분들의 다양한 이야기를 기다리고 있습니다.
차잘알이 아니라도 괜찮습니다!
본인의 소중한 차를 자랑해주세요!
최창원 : 엔진오일 무조건 교체해 주셔야 합니다. 차에 돈 안쓸거라 하셨지만 엔진 오일은 그 범주의 영역이 아닙니다. 차 골로 가요. ㅠㅠ
콘상 : NF쏘나타 차 진짜 잘나왔다고 생각합니다 ㅎㅎ 디자인도 당시에 획기적이었고 지금도 전혀 질리지 않는데다 성능도 잔고장 없이 좋고요 ㅎㅎ
통기 : 그 저도 05년식 22만키로 NF 아버지 친구분한테 100만원에 받아서 1년 만키로 정도 탓는데 정말 차 잘나가고 나름 조용하고 승차감도 좋은차라고 생각합니다.
Ps. 오일은 갈아주세요 , 그리고 블루투스카팩이라고 네이버나 쿠팡에치면 파는데 그거 시거잭에 끼고 사용하시면 블루투스 기능 가능해요
DRIVE IS MY LIFE : 이야 욕이 아니라 진짜 부럽네요 저런 감성...

쏘나타는 원래 이렇게 타는 겁니다. 밀레니엄 명차 'NF 쏘나타'

현대차 하면 어떤 차가 떠오르시나요? 실제로 많은 이들은 쏘나타를 꼽았습니다. 1세대부터 지금 8세대까지 가장 많은 세대를 출시했던 중형 세단으로, '쏘나타'라는 차명을 브랜딩 한 후 가장 오래 팔리고 있는 차이기도 합니다.

원래는 영문으로 SONATA 음악용어 였지만 이젠 자동차의 이름으로 더 유명해졌습니다. 이처럼 현대차를 대표하는 쏘나타도 최근 K5에 밀리는 실적을 나타내며 그 이름이 부끄러울 때도 있었는데요. 지금까지 존재했던 쏘나타들 중 가장 으뜸이었다고 평가되는 NF 쏘나타에 대해 살펴보겠습니다.

#NF쏘나타 #쏘나타 #SONATA
Dy Go : 쏘나타는 NF까지가 진정한 쏘나타입니다 이 때까지만 해도 중산층이 탓는데..그 이후로는 아무나타는차로 전략햇죠. 잔고장없고 디자인 무난하고 적당한사이즈에 최고의 명차라 자부합니다.
니클라스쥘레 : nf트랜스폼으로 10년가까이타고 보내줬지만
이차는 진짜 명차입니다.

맥퍼슨스트릿에 멀티링크 조합이라 승차감은 요새나오는차보다 좋고요
디자인도 직선위주여서 투박해보일수있는데
비율이 좋아서 오히려 섹시하다는 느낌도 받아봄
아무래도 4단이라 밟는재미는 부족했지만
편안하게 타기에는 좋았고 아직도 생각납니다~
크와앙크와아앙 : 2009년식 트랜스폼 신차일때 구매해서
지금 2021년까지 잔고장은 단 한번도 없이 잘 타고있습니다ㅋㅋㅋ
아직 밟으면 밟는대로 잘 나가요ㅋㅋㅋㅋ
이때만해도 로체와 소나타중에 고민하다가 소나타 샀는데 로체를 선택했다면 아마 지금쯤 제 차가 다른 차로 바꼈을 듯... 디자인도 성능도 애정이 많이 생겨서 아직 4년 정도는 더 타다가 차를 바꾸지 않을까 싶습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ
360 VRog : 저당시 소나타의 디자인과 품질 혁신이었죠.
EF 에서 NF 의 변화는 20세기에서 21세기 넘어온듯한 느낌이었습니다
어흥멍 : 저도 트랜스폼 28만.. 왠만한 새차보다 만족합니다.
라인 이쁘고, 차 잘 나갑니다.
아무래도 옛날차라 연비가 좀 안좋은것만 아쉽지.
40만까지도 문제없을거 같아요

대전중고차 - NF쏘나타 트랜스폼 중고차 사기전 꼭 보세요!!

안녕하세요^^
블로그에 "양심중고차" 이진영을 검색해 보세요
중고차판매, "차본다" 구매동행 후기를 보실 수 있습니다.
010-8812-9987
L UNCENSORED : 아싸 1빠~ 선생님 제가 몇년전 10년식 k5를 구매했었는데요 보통은 저렇게 5만7만 이럴텐데 전 그때 17만을 탄 차더라구요.. 제가 운전해보니 8년운전에 17만을 탔다는게 쉽지 않아보이는데 어떤 차로 운영이 됐으려나요... 타다보니 궁금해지네용
정민수 : 차 진짜 좋네요
태성김 : 아버지 2008년 구매하시고 2019년에 제가 물려받아서 지금 23만까지 탔어요...정~~말 디자인도 무난하고 잔고장도 없고 좋습니닿ㅎㅎ
K3 GT : 2009년 8월 출고 F24S 운행중인데
촉매 잘나가는 고질병 외에 하나 더 언급드리자면 주행거리 5~6천 킬로 뛰었을때 엔진오일 감소 현상도 있습니다.(GDi는 더 심하다고 합니다.)
이 두 가지만 아니면 타고 다니기 완벽합니다.
정광덕 : 보기좋아요 응원합니다 감사합니다

... 

#소나타nf

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,167건 214 페이지
게시물 검색