하자보수범위

페이지 정보

profile_image
작성자심마니 조회 0회 작성일 2022-06-23 19:00:32 댓글 0

본문

계약 할 때는 미처 몰랐던 하자가 발견 되었다면?? 매도인이 당연히 보상해줄까요??

안녕하세요. 레오TV입니다~
오늘은 부동산 매매계약을 하시면서 많은 다툼의 소지가 되는
매도인의 하자담보책임에 대한 내용입니다.
계약 할 때는 미처 몰랐던 하자가 발견 되었을때
당연히 매도인이 책임을 질 거라고 생각하시나요??
물론 매도인이 하자를 알고서도 속이는 경우가 더 많을지는 모르겠지만 그렇지 않다면 무조건적으로 매도인에게 책임을 물수는 없습니다.

하자담보책임의 4가지 확인사항
1. 계약해제와 손해배상청구가 가능한 경우
2. 매수인의 선의무과실
3. 계약 당시 하자 존재여부
4. 하자를 안 날로 부터 6개월

참고로 3분 56초에 나오는 '과실을 안 날로 부터'는 '하자를 안 날로부터' 입니다.

기타 문의 : gensik2@naver.com
레오TV _부동산 정보 채널 : 이제 진짜 봄인가봐요. 날이 따뜻해졌네요. 환절기 감기조심하시고 봄은 이사철인거 아시죠?ㅋㅋ
zzang wow : 겨울에 급매로 구매한 후 시스템에어컨 고장을 발견했습니다 물론 아직 6개월 안지났구요 점검해보니 에어컨 컴프레샤 고장이라고 하는데요, 이 수리비를 매도인에게 청구할 수 있나요 계약당시에 세입자가 있어서 맘놓고 집을 볼수 없었어요
오부덕 : 하자담보책임이라는 것도 존재한다는걸
알았다는 자체가 부동산 매매시 상당한
도움이 될것같아용 감사합니다
까롤 : 유익한 정보 감사합니다!!
김만식 : 전원주택 매입시 부동산 관련해서 확인해야 할 서류나 절차 강의 부탁드립니다 .

골치아픈 하자보수 분쟁, 아는 것이 힘이다! | 부동산 종합관리

★ 통큰부동산 구독하기 ▶ https://bit.ly/2yJy6Ux
★ 컨설팅 문의 ▶ http://naver.me/FQhyeJsC

통큰 수익, 통큰 정보를 통크게 드립니다.
좋아요와 구독 누르고 관련 소식 계속 받아보세요!

[부동산 투자처분석]

5년 미만 된 신축 건물에도 하자는 발생합니다.
하자보수 업체에 의뢰해도
매년 누수가 발생하고, 해결을 하지 못하더나
분양사에 이야기해도 빠르게 피드백이 되지 않는
분쟁 사례도 많이 발생하고 있는데요.
골치 아픈 케이스지만 언제나 우리 곁에 있는
건물 하자보수 분쟁 사례,
이 경우 어떻게 해결해야 할까요?
하자담보책임기간과 하자보증금청구 소송
그 외 복잡한 하자보수 분쟁 해결법에 대해
전문가가 알려드립니다!
-
★ 이메일 ▶ antnbee2@naver.com
-
최지형 : 입대위가 아니라 단독으로 하지보증금 청구는 안되나여?
Sis : 하자보수를 했어요
2500만원 받아서
근데 하자이사란 사람이 중간에서
지불각서를 맘대로 쓰고 인감도장을 몰래 찍어서
건축주를 줘서83세 할머니 통장으로 1500이 입금됐으니600만원을 달라고 협박하고 내용증명을 보냈어요
아이폴 : 목소리톤에 집중해서 봤습니다. 하자분쟁소송 판례를 예시해 도움이됐습니다 좀더 많은 하자관련사례를 들려주세요
박병국 : 35년된5층아파트인데요외벽이들뜨고철근이보이네요보수방법조아려주세요폰번호도종보내주세요
복돌이 : 상가건뮬을 완공하고 3넌에서 4년쯤 되었는데 4층건물입니다 그런데 3층 2층읋 누수가있어 하자를 잡아달라 해서 몇차례 시공햇으나 안잡히고 3층 2층 인테리어까지 해줘야할 상황인데 완공3년이지났다고 이젠 에이에스를 못해준다는데 .. 어떻게해야하나요..?

공동주택 '하자보수' 이 영상 보시고 끝내세요! | 하자담보책임

요즘 대부분 아파트에서 거주하시죠.
그러다 보면 건물에 하자를 발견할 때가 있습니다.
대표적으로 누수, 곰팡이 등이 있죠?

문제는 내가 집을 매수한지 얼마 되지 않아
하자가 발견돼 보수를 해야 할 때,
이 비용을 내가 다 부담하기엔 쫌 그르타...는 거죠!

이럴 때 알아두시면 참 좋은 정보
매도자의 하자담보책임에 대해 알아볼 건데요!
매수자도, 매도자도 알아두면 좋은 팁을 담았으니
끝까지 시청해주세요~

#하자담보책임 #하자보수

부티비 구독해주세요 http://bitly.kr/QasrImil
출연 및 비즈니스 문의 : butv.realestate@gmail.com
GO캠핑 : 좋은 정보 감사요.
U.J LIFE : 빌라 신축분양도 , 아파트 분양 하자보수기간하고 똑같이 법이 적용되는건가요??
일본이왜이렇게싫지 :
스마일Mel : 입주직후에 변기가 안내려가서, 사람부르고 난리였어요. 올리수된 상태라 계약한 건데요, 배관 기사님 말이, 수리할때 변기를 잘못 연결 한 걸 수도 있다고해요, 오늘변기를 뜯지는 않았지만, 또 막히면 뜯어야 한다네요. 게다가, 봤던 대로 기타 인테리어 상태로 매도 한다고 계약서에 썼는데,, 도어락을 바꿔났네요. 오늘 통지했는데, 배째라고 나오네요... 이런 소액도 받으려면 소송해야하는 건가요?ㅠㅠ

... 

#하자보수범위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,167건 214 페이지
게시물 검색