종아리근육파열

페이지 정보

profile_image
작성자타요 조회 7회 작성일 2022-09-22 19:23:01 댓글 0

본문

"빡" 하는 소리가 나며 아픈 종아리 근육 파열

보통 종아리 근육 파열이 일어나면
"빡" 하는 소리가 나며 종아리가 아프게 됩니다.
종아리 근육 파열 재활의 단계는 시간에 따라 진행하게 되는데요,
세종스포츠정형외과 김진수 원장님이 종아리 근육 파열에 대해 알려드립니다.

***김진수 원장님 첨언 : 종아리 근육 파열 잘 일어나는 부위를 바깥쪽이라고 잘 못 말했네요. 그림보고~ 내측 안쪽을 더 많이 다칩니다. 안쪽 비복근 종아리 근육이 다치는 것을 Tennis leg라고 부릅니다.
김진수 : 잘다치는 부위가 바깥쪽이 아니라 안쪽입니다. ㅎㅎ 잘못 말했네요. 죄송합니다.
최호준 : 쉬운 설명 감사합니다!
움키키 : 종아리 근육이 파열된지 5일정도 지났는데 종아리슬리브같은것도 도움이 될까요??
영상보면서 조금씩 재활운동해보려고합니다 감사합니다
스마일 : 안녕하세요. 혹시 비복근이 심하게 파열된 경우 아예 절제하는 방법도 있나요?? 만약 있다면 부작용이 있을지 궁금합니다..!!
중화영웅 : 비복근과 가자미근이 동시에 손상될수도 있나요? 초음파로 비복근파열이 확인 되었는데 이상하게 비복근 아랫부분 가자미근이 뻑뻑한게 불편하고 또 다칠거같은 느낌이듭니다.

허벅지 종아리 햄스트링 근육파열시 (근육 찢어짐) 재활 치료 방법

#햄스트링 #근육파열 #재활치료
블로그 : https://blog.naver.com/osdrcircle

영상에서 종아리, 허벅지를 중심으로 설명드렸지만
다른 모든 근육에서 똑같이 적용할수 있습니다
EunJin : 발목접질렀으면 어떤 재활운동을 해야하나요?ㅠ
천준혁 : 잘 봤습니다 저는 투어게인 허벅지보호대 쓰는데 잘 잡아주고 좋았습니다
nu gan-a : 발목인대 파열돼서 보고있어요. 2달 넘었는데도 제대로 못걷는데 도움 됬습니다!
JEON칸 : 선생님..궁금한게 있습니다.
저는 종아리근육이 부분파열이 되었는데
반깁스하고 10일정도 쉬면 낫는다고 했는데
시간이 지나니 통증 사라지고 해서 일상생활이
가능해졌습니다.근데 문제가 반흔(의사 선생님이 흉터라고 생각하면 되다고 했음)이 생겼습니다.
제가 치료시에 집에서 하는 찜질등을 등한시
했습니다..직장생활중에 그런거 하기기가 힘들어서요...
통증은 없지만 발목을 들어올리면 땡기는 느낌이
정상다리보다 세게오고 종아리와 발목쪽
근육이 딱딱해졌습니다..치료를 했던 의사 선생님은 시간지나면서 회복이 된다는데..
저는 생활속에서 불편하고 운동할때마다
근육의 움직임이 자연스럽지 못한 느낌이
있습니다. 반흔이 안 생기게 해야하는 게
우선이지만 만약 반흔이 생기면 어떻게
치료를 해야하나요?
김유진 : 저는 계단을 오르다 넘어져서 정강이 근육이 파열되었습니다. 근데 오늘 조그려 앉으니 근육이 엄청 당기더라구요. 정강이는 어떻게 힘을 줘야 하나요?

종아리 근육파열 테니스 레그의 원인과 치료에 대해서 알아보았습니다.

맑은하루 : 피멍이 들었는데 출혈된 피는 꼭 뽑아내야되나요???
지금은 잘 걸을 수 있고 통증도 별로 없는데요. 들여다보니 종아리 안 쪽에 피멍이 들었습니다
이거 안 뽑아도 흡수되어 없어지나요???? 혹시 피 안 뽑아서 후유증 올 수도 있나요?

... 

#종아리근육파열

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,408건 1 페이지
게시물 검색