사이버학점은행제가격

페이지 정보

profile_image
작성자고혈압어린이 조회 9회 작성일 2020-05-23 07:44:06 댓글 0

본문

학점은행제 비용 | 편입할때 얼마필요해 ? (가격,금액)

학점은행제 출신, 편입합격생 범스타입니다 !
이번 영상에서는 학점은행제를 통해서 편입을 할때,
어느정도의 비용이 필요한지 설명드리는 영상입니다.
실제 저의 경험을 바탕으로해서 확실한 정보입니다.

#학점은행제#비용#편입
범스타TV 편입합격생 : 이번영상도시청해주셔서 감사합니다 !
궁금하신부분은 댓글이나 JJB77 카톡주세요 !
뿌잇뿌 : 저 궁금한게 있는데요...! 저는 학위취득이 목적이 아니라 공기업 지원시 학교교육사항에 기입하려고 학점은행제를 알아보고 있는데요.. 학위취득 기준 학점을 모두 듣지 않고, 필요한 5과목(15학점)정도만 듣는것도 가능한가요???
Double -Eight : 학점은행제를 하려고하는데 막막하네요....
뭐 보통 혼자는 못하고 플래너?? 이런분을 끼고 하라는데 어디서 알아봐야 할지도 막막하구요.
저는 2년제를 전문대학을 졸업하고 올해 33살인데 학사를 따놓으면 혹시 이직할때에 도움이 될까해서 시작해보려고하는데
학사가 있으면 이직시 좀 유리할까요??
지역이 인천인데 어디서 학점은행제를 해야하는지도 모르겠구요... 혼자해보려니 너무 힘들어서요....
또 직장을 다니면서 해보려고해가지구 오프라인보다는 온라인으로 하려고하는데
온라인만으로는 학사를 딸수있나요??
Lot Mer : 김영이놈들은 너무 비싸요 ㅠㅠ
rlahEl dkd : 돈에 상관없이 열심히 해야되는거 같아요 ㅎㅎ 아무래도 과정보다는 결과가 중요하죠..ㅜㅜ

학점은행제 하는법 l 주의할점 3가지 (비용,교육원,수강신청)

학점은행제 시작하기전 여러분은 혼란스러울겁니다
비용부터 교육원선정 수강신청에 이르기까지▼
수강신청절차는 간단합니다

1. 홈페이지 회원가입
2. 과목선정 및 수강신청
3. 수강료 납부

위의 절차로 수강신청절차는 홈페이지 내에서 완료됩니다.
국가평생교육진흥원 (https://www.cb.or.kr/creditbank/base/...)
위 사이트는 행정적 절차를 주관하는 사이트입니다.

▼ 학점은행제란 정확히 무엇인가?
☞https://blog.naver.com/smhcow/2216628...

▼성소장, 학점은행제연구소 공식블로그
☞https://blog.naver.com/smhcow
성소장,학점은행제연구소 : 정보가 너무 많으면 오히려 혼란스럽기 마련입니다.
그 와중에 오프닝 너무 오글거리네요
☞성소장 카톡상담 "lineinsu" 친구추가
박수연 : 추천부탁드립니다.
저는지방에사는 직장인인데 말씀하시는데로너무 기관이 많아 선택이너무 어렵습니다.
rosa won : 카톡으로 궁금한것이 있는데 카톡드려도 될까요?
에이노스 : 저같은경우 항공정비공학인가 골랐는데 관련자격증 2개가 42학점이거든요. 그럼 전공 60점에서 18점이 남는데 저같은경우 필수과목이 7개더라구요. 18점이면 6개만 하면되는데 필수과목이라 7개 다 해야하는건가요?

그리고 혹시나 18점에 필수와 선택 나눠서 해도 되나요?
from Lee : 기술교육원에서 3D패션디자인학과를 이번에 6개월간 배울 예정입니다. 향후 목표는 패션분야 회사 취업이고요 지금까지는 다른 한분야에서 쭉 일해왔습니다. 학점은행제에서 기술교육원 교육과  병행해서 수업듣는게 벅찰까요? 또, 학점은행제 패션 관련과가 '패션디자인전공', '패션디자인학 전공', '패션 비즈니스 전공', '패션비즈니스학 전공' ->4가지 가 있더라고요. 이중 어떤 학과를 선택하는게 회사 취업할 때 패션관련학과졸업생과 경쟁하기에 도움이 될까요?
비엔나R : it 일본취업쪽으로도 아시는거계신가요? 학은제찾고있는데 뭔가 많아서요ㅠㅠ
루미룽 : 저도 카톡 드려도 되나요?!?!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사당불주먹 : 예전에수업들은적이잇는데 어디서확인해야할까요?
그리고교육원추천도부탁드려요~
오비씨 : 교육원 추천부탁드려요.
은진김 : 유익한 정보 잘얻어갑니다.
구체적으로 신청을 어떻게 해야할지
여쭤보고싶어 우선 댓글 남깁니다...

듣기로는 너무 좋은 제도 학점은행제, 단점은 뭘까? 학점은행제 현실

현직 학습플래너 상도형입니다.

최근 학점은행제를 진행하는 분들이 정말 많지만, 제도에 대한 인식을 그리
좋지만은 않습니다. 기간단축, 비용절약, 쉽게 학위를 취득할 수 있다는 것
만으로는 정말 좋은 제도라고 생각이 되는데, 왜 인식이 나쁠까요?
학점은행제의 장단점을 알려드리겠습니다.

제가 학습플래너이기는 하나, 모든분들께 학점은행제를 꼭 하라고 말씀드리진
않습니다. 본인의 상황과 환경에 따라서 맞는 제도를 선택하는 것이 가장 좋습니다. 이에 상담이 필요한 분들께 가장 잘맞는 방향을 추천해드리고 있습니다.

자신의 진로를 쉽게, 간단히 결정하지 마시고, 잘 알아보시고 많은 상담을 받아보신 뒤에 결정하시길 바랍니다.

영상 내용 중 궁금하신 점 있으시다면 댓글 남겨주시거나
카카오톡, 메일 등으로 문의주세요. 상담 도와드리겠습니다.
아프리카TV에서 상도형의 방송을 시청하실 수 있습니다.

KakaoID : br0sangd0
오픈카카오톡 : https://open.kakao.com/o/sOSJeaNb
전화상담 : 010-7239-4398
E-mail : br0sangd0@naver.com
인스타그램 https://www.instagram.com/sangdobro/
리꾸꾸 : 제가 부사관학과 전문대2년 졸업을 하고 완전 다른 컬러리스트 산업기사 응시 자격을 부여받기 위해서 전적대 이용하려는데 완전 다른 전공이라 전적대로 학점 받을 수 있을까요?..ㅠ 너무 다른 전공이라 힘들까요..
그리고 학점이 인정되어서 자격이 부여되면 응시자격4개월이라던데 그럼 전적대이용해서 컬러리스트 학과 졸업 되었다 하면 그로부터 4개월안에 시험을 응시해야하나요? 지나면 자격이 없어지나요
정재민 : 안녕하십니까 형님 제가 그 공무원 특채(경채)때문에 따는건데 그것도 별로인가요..? 취업아니고 공무원 특별채용에 학위때문에 따는건데 그건 상관없지않습니까?ㅎㅎ
jio s : 순수 학점은행제를 통한 대학 일반편입은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다! 취업시 불이익이 클까요?
최수학 : 학점은행제 후 대학원 가서 임용보고 상담교사 되고싶은데 괜찮을까요?
OUO : 현재 고2 학생인데 내신이 안 좋아서 광운대정보과학교육권 아동학을 가서 졸업장?따고 유아교육과가 있는 대학원 진학하고 싶은데 어려울까요ㅠㅠ
Sum Hook : 고졸인 경우 학은제 이용하는게 좋을까요
목적은 공기업 교육사항 때문입니다
go go : 학점은행제로 경영학과 온라인으로만 들을 수 있나요?
사람냄새 : 진짜 모순인게 고딩 때 자퇴하고 검정고시 봐서 학교 졸업하면 고졸로 ㅇㅈ해주는데 학점은행제는 그렇지도 않음 ~ㅋㅋ 어케 보면 검정고시나 학은제나 둘 다 도긴개긴 인것 같은데... 내가 볼땐 학은제, 독학사 같은 좋은 제도 놔두고 지잡대 4년제 가서 허송세월 지내는게 더 호구짓 인것 같다...
열정열 : 그리단점있는데 왜 만들었죠?
이상현 : 좋은정보 감사드립니다?

... 

#사이버학점은행제가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 385건 1 페이지
게시물 검색