외로워지는사람들

페이지 정보

profile_image
작성자박이사 조회 9회 작성일 2021-12-02 19:18:35 댓글 0

본문

[북토크] 외로워지는 사람들 - 셰리 터클

MIT 사회심리학자 셰리 터클의 저서 '외로워지는 사람들'을 소개드려 봅니다. 이 책은 읽으면서 평소에 생각해보지 못했던 기술과 인간의 접목에 대한 다양한 각도에서의 흥미로운 인사이트들을 배우기도 하고 생각을 해볼 수 있었던 책입니다.
쿠쿠 : 기다려지는 책소개.다 읽지는 못 하겠지만 늘 참고합니다~
호랭이 : 좋은 책 소개
감사합니다.
WDWS PAK : 블레이드러너..스러운 쓸쓸한 시대로 가고 있는지도 모르겠습니다.
그리고 저는 여전히 안타까운 디지털 인사를 드리네요.
오늘 영상도 잘 봤습니다. 감사합니다.

외로움에서 벗어나는 5가지 방법[사랑, 외로움, 과학]

오늘 이 영상을 삶 속에서 외로움을 느끼는 분들, 그리고 수많은 인간관계, 친구관계, 연인관계, 부부관계에서 외로움을 느끼는 분들을 위해 바칩니다. (참고: How at Risk Are You of Becoming Lonely?, Psychology Today)

* [체인지그라운드]를 구독해, 하루 3개의 자기성장, 자기계발, 동기부여 콘텐츠를 간편하게 받아보세요.

* 유튜브 채널: https://www.youtube.com/c/체인지그라운드

* 페이스북 채널: https://www.facebook.com/changeground/#
생각-정리-하기 : 외로울때 날 좋아하는 사람이 있음 참 좋겠다 싶은데 그런 생각 들지만 잘 안되니깐... 이젠 혼자인 것에 익숙해지고 혼자 잘 돌아다니고 잘 놀긴 하는데 외로움이 우울증으로 번짐, 가식적인 관계에 질리고 사람 귀찮고 적당한 거리를 두는게 스트레스도 안 받아서 젤 좋은데 정작 내 곁에 사람 없으면 외로움 때문에 슬프더라...
sa aha : 전 어릴때부터 외롭게 크고 쭉 외롭게 살아와서 외로움은 일상같은데 가끔 미친듯이 견디기 힘들정도로 외로울때 있더라고요
lil : 2:29 시작
1.신체활동을하세요.
2.의미있는 관계를 만들고 이들과 깊은 상호작용을 하세요.
3.푹 자세요.
4.일을 적당히 하세요.
5.몸과 마음이 연결되어 있다는 것을 기억하세요.
미니멀심플 : 체인지그라운드 감사합니다. 제가 최근에 우연한 계기로 시작한 운동모임이 나도 모르게 긍정적인 효과를 받고있었네요~이 글을 보니 운동을 잘 시작했다는 확신이 듭니다. 항상 힘이 되어주는 친구같은 체인지그라운드 감사합니다~!
JY D : 외로움이 만성적이니까 타인과의 관계를 만들라는 조언은 타인과의 관계가 어려운 사람들에게 슬프게 다가올지도 모를 말 같아요.

외로움이 심각한 수준임을 알리는 위험신호 | 인간관계, 사회성

인간관계, 사회성을 고민하는 당신에게
과학이 건네는 쿨한 위로

* 참고 서적: 장대익 『사회성이 고민입니다』

** 책 정보: http://bit.ly/32tpnz6

#외로움 #인간관계 #사회성 #책추천 #책식주의
책식주의 : 매주 ‘맛있는 책 이야기'가 업로드 됩니다.
구독하시고 유익한 책 정보를 받아보세요.
감사합니다. :)
SATI REV : 혼자 있는게 괜찮다가도 가끔 외로워서 미쳐버릴것만 같을 때가 있다
.
.
+ 그래도 다들 견뎌냅시다.. 그런 순간도 지나가니까요.
쫑이 : 25년 살면서 엄청가깝다고 느끼는 사람 하나없는게 진짜 허탈감과 외로움이 치솟네요
인프피 : 너무 외롭고 공허해서 평소에 보지도 않는 티비를 틀어놓고 어쩌다가 이 영상을 보게되었는데 댓글들을 쭉 읽어보니 나만 공허하고 외로워하는게 아니구나,, 나처럼 비슷한 사람들이 많다는 사실에 놀라고 그 사람들을 위로해주고 싶다는 마음이 생기네요. 얼굴도 모르고 어떤 인생을 살아가시는 분들인지는 모르지만 오늘도 내일도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.
유썩 : 친구관계가 너무 단기적임 계속 같이 있고 그만큼 소중한 친구를 만들고 싶은데
다 머물렀다가 떠나는느낌 공허하다..

... 

#외로워지는사람들

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,543건 1 페이지
게시물 검색