야외촬영조명

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼스타K 조회 13회 작성일 2022-01-25 07:24:25 댓글 0

본문

2명이서 같은 모델 촬영하기, 낮에도 조명을 써야하는 이유. | Picture

다음 출사도 예정되어 있으니 그 때도 촬영 스케치 올리도록 해보겠습니다...! ㅎㅎ

최마태의 POST IT !
마태PD가 설명해주는 세상에서 가장 쉬운 IT 정보를 구독하세요!!

궁금하신 점이나 문의사항은 댓글로 남겨주세요!
최마태의 POST IT : 짜잔 여러분께 운염도에 대해 알려드릴 정보 :
인천중구청 관광과 그리고 영종동 주민센터에 문의해본 결과, 대한민국 영토라 섬 자체의 출입은 국민 누구나 가능하고, 따로 통제되지 않는다. 다만 해양수산부에서 공사중인 드림랜드 지역은 출입이 통제된다.
저희가 갔던 지역은 드림랜드 지역이 아니라 통제구역이 아니라 출입이 자유롭습니다. 드론도 마찬가지로 띄울 수 있구요
Deok Kim : 몇 번을 다시 보고 있어요. 진짜 프로들이 일 하는 건 보기만 해도 즐거움
엄인실 : 모델분 눈빛 샥샥 바뀌는 모습이 진짜 프로페셔널하구 멋지네요 두분 사진 결과물도 대박이고....!! 같이 출사간 것 같은 기분이 들었어요. 나중에 짐꾼으로라도 따라가고 싶네요 ㅋㅋㅋ
DY H : 와 근데 진짜 같은 인물 찍는데 두 분 차이가 그냥 뚜렷하다 못 해 사진에 이름 써놓은 수준이네요
Metaler메탈러 : 와 당연히 외국인줄 알았는데 한국이라니...진짜 장소 선정 미쳤네요 ㄷㄷㄷ

당신이 야외촬영에서 조명을 사용해야하는 이유

야외 촬영에서 조명사용에 관련된 간략한 이야기를 풀어봤습니다

앞으로도 좋은 이야기로 여러분들을 뵙도록 하겠습니다 : )

출연

모델 최세빈
촬영 이이 , 미정 감독님

-----------------------------------------------------------------------

고화질 영상 시청은 여기! (
)

**사용 장비**

라이카SL/캐논 6DM2,5DM2/시그마 2470 art/아나몰픽 58mm/마이크 zoom h1

조명 고독스 AD600

배경음악은 유튜브 스튜디오 제공
TEST ID : 조명을 처음 사서 이제 사진을 찍어보는데 너무 도움이 많이 됬습니다~~~
재원 김 : ㅠㅠㅠ 졸업 작품으로 단편 영화 찍어야하는데 제가 여차여차해서 조에서 탈퇴하고(어휴 구더기들!!) 혼자서 만들어야한 적이 있거든요? 그래서 영상의 퀄리티가 좀 미흡한 부분이 있었죠... 저녁에 자동차 헤드라이트를 조명삼아 찍은 씬이 제일 그럴듯하게 나온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이호준 : 스트로보라도 있어야 사진의 표현력이 늘어날텐데... 저에게 아직은 넘 어려운 영역이네요..ㅋㅋ
Chocolate Sound : 잘 보고 갑니다!
koko4 67 : 카메라가 라이카 SL ..... ㄷㄷㄷ

기본인데 진짜 중요한 조명 기법 4가지 : 시네마틱 영상의 비밀

프로와 아마추어를 구분 짓는 가장 중요한 요소 중 하나가 조명이죠. 영상제작자가 가져야 할 가장 중요한 스킬 중 하나는 빛을 이용해 피사체를 조각하는 방법을 아는 것 입니다. 빛의 다양한 모습을 표현하고 싶은 주제에 맞게 조절하는 것이 조명 기술이고 이런 기술을 이용해서 주제를 잘 드러내는 것이 감독의 핵심 역량 중 하나입니다. 이번 에피소드는 조명에 대해서 알아볼게요:)

#급하게 녹음하다보니 알면서도 잘못 말한 부분이 있네요 ㅠㅠ 고정 댓글로 남겨두겠습니다. 제작 완성도에 조금 더 신경써보겠습니다 :)

[Business inquiries]

https://www.hyvidstudio.com/
e-mail: hyvidstudio@gmail.com
TK : 하드 라이트와 소프트 라이트의 설명이 살짝 아쉽습니다.
소프트 라이트는 단순히 소프트한 빛을 이야기하는 게 아니라, 정확히 말하면 인물 뒤에 그림자가 소프트해지는 것을 의미하는 겁니다.
그래서 큰 흰 벽 등에 바운스 하거나, 소프트 박스 등을 사용하면 광원이 중앙에만 있지 않고 퍼지도록 해서 피사체보다 더 큰 광원을 만들어 피사체 뒤에 떨어지는 그림자를 소프트 혹은 거의 없도록 만드는 개념이죠..
모든 조명이 하드 라이트 혹은 소프트 라이트가 될 수 있습니다...!

늘 심플하고 군더더기 없는 설명에 감사드립니다~
From. 지나가던 구독자..!
CLAP_ MooMoo : 사진이든 영상이든 조명이 정말 중요한 것 같아요~
주제와 목적에 맞게 잘 사용하려면 하이비드님의 지금 이 영상을 꼭 참고해서 적용해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ 지난번에 올려주신 color grading 영상도 잘 봤습니다. 처음으로 찍은 지인 결혼식 영상의 퀄리티 향상에 정말 많은 도움이 됐어요. 감사합니다~^ㅡ^
패션메이트 은채씨 : 영상편집하면서 촬영방법에 관심을 갖고 독학하는 중인데 엄청 도움이 많이 됩니다! 덕분에 많은걸 알아가서 감사해요ㅎㅎ 가끔이라도 꾸준히 올려주시면 참 좋겠습니다
스카이픽션SKYFICTION : 조명에 따라 촬영 영상 자체가 변화한다는 말이 있을 정도로 조명은 중요하죠~^^ 좋은 설명 잘 들었습니다~!!!
HERO : 와우 대학교 조명 수업때 배운걸 순식간에 다 설명해주셨네요 박수

... 

#야외촬영조명

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,218건 1 페이지
게시물 검색