신형투싼유지비

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 1회 작성일 2020-08-01 15:05:14 댓글 0

본문

투싼 가솔린 구입후 5개월 지났어요 | 투싼 실오너가 5개월 지난후 소감 | TUCSON owner's opinions after using for 5 months

투싼 가솔린 구입후 5개월이 지났습니다, 그동안 제가 느낀 소감을 영상으로 올립니다
남정진우 : 한달주행거리가 어느정도 되시나요??
BC A : 영살 잘 봤구요 주행 정숙성 아반떼랑 비교해서 어떤가요 고속에서요
SUCCESS MAN : 1.6터보랑 2.0순정 4,000rpm이하에서 마력,토크 어떤게 높나요???
보통 4,000rpm이하가 실영역대라 이 구간을 비교하면 좋을거 같네요.
투싼정도면 성인남자 뒤에 태우기 딱 적당한 기준인거 같아요. 투싼보다 크면 넓고 투싼이면 적당하고 투싼보다 작으면 좁고 이 기준은 잡아줘서 좋습니다.
투싼 중량이면 가솔린하기 연비 부담될텐데 주행거리가 짧은가보군요.
싼타페는 너무 커서 투싼이 가장 적당합니다.
Baby 143 : 이 차량의 DCT 미션은 어떤가요? 제 차량이 SM6 1.6TCE(습식DCT)고 이번에 시야확보가 용이한 투싼으로 바꿀려고 하는데 DCT 미션이라는 것이 마음에 걸려 결정을 못하겠습니다.
tv세모교실 : 투싼 1.6가솔린터보가 가격이 생각보다 저렴하더라구요 최고등급 풀옵션 욕심만 버리면 소형suv중상급 가격으로 구입가능한 범위에 있다는걸 최근에야 알았습니다
조용하고 가격대비 큰차를 가지고 싶다면 투싼 1.6가솔린터보
매력있습니다
장구치는별 : 투싼풀체인지 나온다는데 지금구매하가 예매하네요~~고민이네요
황혜성 : 디젤 투싼 쓰고있는데 드럽게 시끄럽고 떨림도 장난아님 그것빼고는 다좋음
투싼 가솔린을 추천함...
C.H Park : 늘 좋은 영상 잘봅니다..연비때문에 고민하다가 2020 투싼 휘발유차 구매하였습니다
mins k : 디젤이 예전처럼 휘발유와 가격이 별차이가 없고 차량값 유지비 수리비가 더 비쌉니다....저도 가솔린 소형 suv 보는중임
정우민 : 에바가루는 어떤가요?

투싼 2020, 사회초년생 첫차로 이만한 차가 없다!!?셀토스보다 나은점은!?

안녕하세요 세영TV입니다 \r

\r

얼마전 투싼2020년형 1.6터보 4륜 HTRAC 모델을 시승했습니다!\r
\r
사회초년생에 정말 잘 어울리는 차량 이라고 생각합니다!\r
솔직히 셀토스는좀 느낌 안나잖아요!?\r
좀 더 남자답고 부모님이 사준차 느낌보다는\r
투싼은 내가 벌어서 내가 산 차 같은 느낌이 좀 들지 않나요?\r
\r
2020년형으로 오면서 옵션선택에 굉장히 자유로워 졌습니다!!\r
\r
영상으로 확인해 보세요 !! 감사합니다 !
세카몰 : https://smartstore.naver.com/sekamall/products/4646756794
블로그 : http://blog.naver.com/tpdud4646
인스타 : https://www.instagram.com/____seyeong____
팔로우 해주세요~! ❤️
구독 해주세요 ~! ❤️
감사합니다!
Daesung Lee : 4월에 딸랑구 출산예정인 와이프와
살고있는 30대 입니다.
첫차로 무엇을사야하나 진짜 고민 많이했습니다. 셀토스 처음 발표됐을때 '저거다' 싶었는데.
몇달 후 트레일블레이저 보고 또
마음이 흔들렸습니다 서로 장단점이 워낙 차이가 큰 두 차량이라..
예산은 딱 차량값만 3천 이었습니다.

셀토스 시승으로 실물영접 했는데
아시는분들은 다 아실겁니다..
실내 마감처리 원가절감 너무한게
차알못인 저도 느껴질 정도였고.
뭐 일단 그거 빼고,옵션,결함 다 떠나서, 2열 암레스트에 손잡이조차
원가절감을 한건지 없는거보고
이 차는 정말 뒷좌석에 앉는사람에게 이정도의 배려조차 안했다 느껴져서 망설임 없이 손절 했습니다.

트레일블레이저 로 마음이 굳혀졌고 저는 가솔린을 선호했고 필요옵션을 다 넣어보니 2990정도
견적이 나왔습니다.
트블도 약간 마음에 걸린게 3000이나
하는 차에 오토홀드 가 없고
2열 에어벤트도없고 2열 열선시트 온도조절 안되고.시승으로 실물보니 2열 좌석시트가 셀토스보다 작았고 4륜까지는 사치다 생각했지만 셀토스는 4륜으로가면
서스펜션이 멀티링크인데 트블은
Z링크(토션빔과 다를게없음)

그래도 셀토스에는 없던 전동트렁크에 만족하였고 계약전에 쉐보레동호회에 실 차주분들 후기를 보려고 가입하였는데.. 이게 코로나 여파때문인지 3월첫주에 차량 인수인계 받기로 예정되신분들이 전부
차를 못받으셨고 언제 받으실지도 모르는 상황 이라는 말에 조금 흔들렸습니다.

그러는 와중에 투싼도 한번 보라는 지인분들의 얘기에 대리점으로가서 견적을 짜본결과.

2020투싼 1.6가솔린
올해 새로생긴 최고등급 인스퍼레이션에 옵션 세가지 중에
썬루프옵션
프리미엄 시트 (전동시트 4WAY에서 8WAY로 업그레이드,뒷좌석 USB)옵션. 두가지 빼고
프리미어옵션(이게 제일 많습니다)
하나만 넣고 견적을 내어보니 3200가량 이었고 예산에서 200이나
비싸다 생각하는 찰나.
올해 현대차 할인행사+코로나로 인한 정부지원 개소세할인 하여
정확히 차량값이 3013만원 나왔습니다.

저 가격이면 당연히 셀토스+트블옵션
다 들어가고 + 멀티링크에 등급차이도 나는데 투싼을 당연 할수밖에 없더라구요...
그래서 투싼 계약하고 왔습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.
블랙록 : 개소세 연장하면 투싼 사고싶네요 ㅠㅠ 아반떼랑 고민중.. 영상잘보고 가요~!!
Sunday kim : 사회초년생이 3000 만원대라....
알바하면서 학교생활하는 학생들은
괴리감이 클듯....
부모님등골브레이커 : 대기업 다니거나 나중에 중고로 산다해도 힘들거같은데 ;
Mark Richard Hunt : 4:40 전자식파킹브레이크구만 무슨 풋브레이크라고해요?
Delon Alain : 하.. 끝물고민중인데 결정을 막는건 워낙에 말많은 DCT의 승차감이 아닌 내구성..
조현기 : 초년생 첫차로 산다면 결혼은?안하겠다는생각인듯 ;;
박규진 : 코나 혼자타는차.
박규진 : 와.1.6투싼 잘차고 나가겠당.
크림슈 : 차는 무조건 신차다. 곧 풀체인지차 돌아다니면 맘쓰리지

최초 공개! 하이브리드 엔진 확정! 신형 투싼 풀체인지! (feat.싼타페 페이스리프트) Tucson NX4! Hybrid! Spec!

출시가 얼마남지 않은 투싼에서 하이브리드 엔진의 실체가 처음으로 확인되었습니다. 친환경 인증을 포함한 연비까지 크게 높아질 것 같은데, 어떤 경쟁력을 갖추고 출시가 될지 살펴봤습니다.

"구독"과 "알림설정" 잊지마세요!

[INFO]
▶앗차 채널 https://www.youtube.com/channel/UCiYhlAJny0pmb7QopFTMahw

▶영상에 사용된 모든 이미지와 영상은 출처를 표기하고 있습니다. 혹시 잘못된 부분이 있다면 알려주세요!

▶연못구름 네이버 인플루언스 채널 https://in.naver.com/lastzone

[추천 영상]
▶14부! 위장막 커버 벗은 신형 투싼 풀체인지!

▶13부! 신형 투싼 풀체인지 포착된 디지털 계기판!

▶9부! 투싼 풀체인지! 실내 공간 분석!

▶ 1부! 벤츠 닮은 제네시스 G70 페이스리프트! 디자인 비교 분석!

▶12부! 신형 투싼 풀체인지! 휠베이스 실측 자료 최초 공개!

▶그랜저 킬러! 3세대 K7 풀체인지 포착!

cov re : 전기모터용량 크게넣어줘라~
John Doe : 한국넘들 먹고살기 힘들다, 정규직 시켜달라 징징 대더니 살만 한가보구만. 3~4천 짜리 차들이 젤 잘팔리는걸 보니.
청말아포도 : 하이브리드도 같이 나오면 쏠릴테니 나중에 출시할거같네요
KENZO : 투싼하브 날아댕기겠네요
터보엔진에 전기모터.. ㄷㄷ
쏘렌토하브보다 185나 가벼우니
Seung Nam Yu : 투싼기대됩니다ㅡ
IO JI : gdi좀 버릴수없나 진짜..
조현규 : 아니요즘차들이다외계에서온차같아ㅋㅋ
홍상현 : 고맙습니다 구름님 좋은영상 고생많으셨습니다.
차재영 : 1.6t 자동8단 들어가나요
Mr Choi : 디자인만 돌풍 일으키지 말고
품질에나 좀 일으켜봐
나 몰라라만 하지말고

... 

#신형투싼유지비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,011건 1 페이지
게시물 검색