쵸코칩

페이지 정보

profile_image
작성자드림팀 조회 23회 작성일 2020-09-16 11:26:49 댓글 0

본문

서브웨이보다 맛있는 쫀득한 초코칩 쿠키 만들기

자세한 레시피와 만드는 방법 ▼▼▼
좋아요 와 구독은 콘텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다:)
안녕하세요:) 호야입니다
최근 너무 제빵만 보여드린 거 같아서 오랜만에 맛있는 쿠키를 하나 가져왔어요 ㅎㅎ
예전에 보여드린 쿠키 레시피는 크림 법으로 만드는 레시피였는데
오늘 보여드리는 쿠키는 버터를 녹여서 섞어주기만 하면 되는 초간단 레시피에요
버터를 녹이는 레시피와 버터를 크림화 시키는 레시피는 완성품의 식감의 차의인데
버터를 녹여서 만드는 방법이 더 밀도가 높아서 식감도 더 쫀득쫀득하고 퍼짐성이 좋아요
크림 법은 버터를 녹이는 레시피보다 어느 정도 공기 포집이 되기 때문에 좀 더 바삭한 느낌과
부드러운 식감이 포인트라고 보시면 됩니다.
쿠키는 조금만 틀어져도 전혀 다른 제품이 만들어지기 때문에
많은 분들이 어려워하시는 품목 중 하나라고 생각해요
저의 영상에 완벽하게 만드는 방법을 차곡차곡 담아 놓았으니
저와 같이 차근차근 만드신다면 꼭~! 성공하실 거예요
항상 시청해 주셔서 너무 감사합니다.
저는 다음에 더 맛있는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

☆사용한 재료

무염버터 - https://www.bakingmon.com/product/detail.html?product_no=8070\u0026cate_no=346\u0026display_group=1

흑설탕 - https://www.coupang.com/vp/products/307651216?itemId=970061489\u0026vendorItemId=5378930328\u0026q=%ED%9D%91%EC%84%A4%ED%83%95\u0026itemsCount=36\u0026searchId=43d3246b899d4ff78b1ed8c4d9b83def\u0026rank=7\u0026isAddedCart=

다크초콜릿 - https://www.bakingmon.com/product/detail.html?product_no=1018\u0026cate_no=586\u0026display_group=1

박력분 - https://www.coupang.com/vp/products/1405586969?itemId=2440920623\u0026vendorItemId=4522846914\u0026sourceType=srp_product_ads\u0026q=%EB%B0%95%EB%A0%A5%EB%B6%84\u0026itemsCount=36\u0026searchId=d7d1bb4788814270b486bce9dde2c94c\u0026rank=0\u0026isAddedCart=

★사용한 도구

사용한 믹싱볼 1 - https://smartstore.naver.com/caffeether/products/391996591?NaPm=ct%3Dkavwr6tk%7Cci%3Dfcf26490b31bd52a7bc4ac6a4c64e2ae8d74f86d%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D160299%7Chk%3D08cf2aedf37c33b1f7ee22c5e24c188276678aa1

오븐 - https://smartstore.naver.com/fmcompany/products/4681945596?NaPm=ct%3Dkanwo5kg%7Cci%3Daac23fd8937bf7867260e27bd46e16474b4e7d6e%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D578037%7Chk%3D521565ebc77b82e943fea9e16533ecca90b1b359

주걱 - 무인양품


●쫀득한 초코칩 쿠키 10개 분량

무염버터 115g
갈색설탕 80g (일반설탕으로 대체 가능)
흑설탕 145g (마스코바도, 쿠키 설탕량 전체를 황설탕으로 바꾸면 대체가능)
소금 1g
계란 55g
바닐라 익스 트랙 3g (생략가능)
박력분 214g
베이킹파우더 2g
다크 커버춰 초콜릿 200g(초코칩은 바삭바삭 씹는 느낌이 더 강하고 다크 커버추어는 초코칩보다 입안에서 녹는 맛이 더 좋아요)

★토핑

초코칩 소량 (토핑용)

★만드는 법

☆사전 준비
오븐은 약 200도로 충분하게 예열해 주세요
계란은 사용하기 전에 실온에 꺼내두어 냉기를 빼고 사용해 주세요


1. 무염버터를 전자레인지로 55~60도 사이로 녹여주세요~!
※너무 뜨거우면 완성된 반죽의 온도가 높아서 초콜릿이 녹고 설탕도 많이 녹아서 퍼짐성이 불규칙적으로 변해요
2. 녹인 버터에 황설탕, 흑설탕, 소금, 바닐라 익스 트랙을 넣고 설탕이 버터에 젖을 정도만 가볍게 섞어주세요
※이 과정에서 너무 많이 저으면 설탕이 녹아서 쿠키가 많이 퍼질 수 있어요
3. 실온에 두어 미지근한 계란을 넣고 뭉치지 않을 정도만 가볍게 섞어주세요
4. 박력분, 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 주걱으로 가루가 안 보일 때까지 섞어주세요
※반죽이 잘 섞이면 주걱에 잘 달라붙지 않는 게 정상이에요
5. 다크 커버춰 초콜릿을 넣고 잘 섞어주고 비닐봉지에 담아 얇게 눌러 펴주고 냉장고에 1시간 정도 휴지시켜주세요
6. 약 80g 씩 분할하여 동그랗게 성형 후 오븐 팬에 충분한 간격을 두고 패닝해주세요
※우녹스 팬 기준 10개가 최대 패닝 양이에요
7. 평평한 컵으로 쿠키를 살짝 눌러주고 초코칩을 올려 우녹스 기준 180도 12분간 구워주세요

완성된 쿠키는 팬 채로 약 30분간 충분하게 식혀주고 옮겨주셔야 망가지지 않아요
쿠키가 식으면 포장하여 실온에 약 3~4일 정도 두고 드실 수 있고
냉장고에 보관하시면 약 2주 더 오래 두고 드실 분들은 냉동실에 보관하시면 한 달 이상 보관하실 수 있어요

이 영상의 무단 도용 및 2차 편집 재업로드를 금지합니다.
Prevent unauthorized theft of this video and reloading of secondary edits.

#초코쿠키 #쿠키만들기 #아메리칸쿠키
호야TV : 안녕하세요:)
여러분께서 궁굼해 하실 내용을 정리해서 댓글로 남겨드릴려구요 ㅎㅎ
"흑설탕이 없는경우~!"

1. 황설탕으로 전부 대체 가능 합니다. 다만 흑설탕을 같이 사용하는 것보다 쫀득함이 조금 떨어져요

2. 흰설탕으로도 가능하지만 흑설탕 보단 쫀득함이 덜 하고 풍미가 떨어져요

3. 전량 마스코바도로 가능합니다. 마스코바도 특유의 향도 괜찮고 흑설탕에서 식감도 떨어지지 않아요

"단맛이 싫어요"

단맛을 싫어서 설탕을 줄이는건 추천하지 않아요 설탕을 줄이지 않고 덜 달게 만드는 방법은
1. 초콜릿 대신 전량 견과류로 대체 한다.
2. 초콜릿 대신 카카오 닙스를 사용한다.
3. 코코아 분말 20g을 추가 하여 반죽한다.

"에어프라이어 가능한가요?"

에어프라이어 가능합니다
에어프라이어 종류가 너무 많아서 각각 정확한 온도는 어렵지만
에어프라이어 자체가 온도가 우녹스처럼 강하기 때문에
제가 굽는온도와 똑같이 굽는걸 추천해요~!


이상 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
더 맛있는 여러가지 쿠키를 보여드릴 예정이에요
항상 너무 감사합니다.
저의 인스타그램도 놀러오세요~! https://www.instagram.com/1229hoya/
오늘도 좋은 하루 되세요
츄 : 아이디어스에 팔아쥬세여 젭알여
한준영 : 중력분으로 대체 가능한가요?
미미미미 : 크기를 작게 해도 쫀득하게 구워질 수 있나요??
김서J : 박력분을 중력분으로 대체가능하나요?
누구든 빠른 댓 부탁해요ㅜ
민정 오잇 : 황설탕이랑 흑설탕 모두 없어서 백설탕으로 모두 바꿔서 넣었는데 쫀득함음 돌 하지만 조금 부드러운 쿠키가 됬어요 !! 근데 넘 맛있는것
죠르디 : 바닐라 익스트랙 때문에 포기.
오이맛브라우니 : 와 개맛있겠다 꼭 만들어볼게요 감사합니다!!
이효정 : 종이컵 계랑 알려주세요ㅠㅜ
세진 : 커버춰 초콜릿을 커버춰주는 초코릿으로 봤습니다 죄송합니다

(한국인 입맛에 맞는) 아메리칸 초코칩 쿠키 만들기 [홈베이킹], 초코쿠키만들기, 베이킹 ASMR, 쿠킹씨 Cooking see

▶구독 \u0026 좋아요는 좋은 컨텐츠를 만드는 큰 힘이 됩니다 ^^
♡공유 많이 해주세요.
레시피는 영상 더보기를 클릭하시면 되세요.

▶페이스북 : https://www.facebook.com/cookingsee
▶인스타그램 : https://www.instagram.com/cookingsee
▶블로그 : https://blog.naver.com/cookingsee

▶영상속 제품 링크

버터
https://coupa.ng/bid4BC

흰설탕
https://coupa.ng/bid4NU

바닐라 익스트랙
https://coupa.ng/bid4Vs

흑설탕
https://coupa.ng/bid43r

물엿
https://coupa.ng/bid460

베이킹소다
https://coupa.ng/bid5lH

중력분
https://coupa.ng/bid5pe

다크 초코칩
https://coupa.ng/bkgqkj

오븐
https://coupa.ng/biJDRp

(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

바삭하고 쫀득한 초코칩쿠키 레시피 입니다.

원래는 정통 아메리칸 초코칩쿠키 레시피로 만들었는데
주위에서 반응이 "너무 달다" 와 "다소 느끼하다" 였습니다.

이건 아니다 싶어서 레시피를 입맛에 맞게 대폭 수정하여 만든 레시피~!
여러분들에게 공유해 드립니다.
(너무 달지는 않지만 그렇다고 완전 달지 않은 쿠키는 아니랍니다. 정말 맛있어요♡^^)
바삭하면서도 쫀득한 식감이며 속은 촉촉한 초코칩 쿠키입니다.

이번에도 꿀팁 많이 나갑니다.
주의 깊게 봐주시고 초간단 해서 그대로 따라 하시면 제가 의도 했던 식감의 초코칩 쿠키가 완성 될 꺼에요.

그럼 즐겁고 편안한 시청되세요^^♡

▶같이 보면 도움 되는 레시피\r
뉴욕에서 대박난 르뱅베이커리 쿠키 레시피


▶중력분과 베이킹소다를 함께 체 쳐주시면 됩니다. (자막 추가)

▶재료
무염버터 60g
흑설탕 60g
흰설탕 20g
계란 25g
물엿 3g
바닐라 익스트랙 2g
베이킹소다 1g
중력분 110g
소금 1g
다크 초코칩 80g

▶Please sieve.( All purpose flour 110g + Baking sada 1g ) (Subtitle added)

▶Ingredients
Unsalted butter 60g
Brown sugar 60g
White sugar 20g
Egg 25g
Starch syrup 3g
Vanilla extract 2g
Baking soda 1g
All purpose flour 110g
Salt 1g
Dark Chocolate Chip 80g

시청해 주셔서 감사합니다^^
Thank you for watching^^

▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.
응 뚝딱이 죽었다 : 다른 요리체널들은 이렇게 저렇게 하라고만 하시고 딱히 왜 그 과정이 필요한지 알려주지 않는데 이체널은 그렇지 않아서 너무 좋아요 오늘도 배우고 갑니다!
Suji Seo : 영상 항상 잘 보고있습니다ㅠ 항상 궁금했던 것이 저는 초코칩을 위에 박아서 오븐에 넣으면 초코칩 모양이 그대로 살아있지 않고 녹아버리던데 이유가 뭘까요?
새롬이 : 베이킹 소다 를 안넣어도ㅠ되나요?
2203 김가윤 : 레시피를 2배나 3배로 만들면, 냉장실에서 숙성하는 시간도 2배나 3배로 늘려야하나요 ??
곽지영 : 이 레시피 정말 맛있었어요 ㅜㅜㅜ 녹차파우더를 응용해보고 싶은데 녹차가루를 넣으면 몇g 중력분 몇g으로 대체가능할까요???
오감자 : 종이호일 같은 거 안 깔아도 되나요??
고은비 : 인생첫 베이킹인데 성공했어요! 정말 맛있어요!!! 근데 스쿱으로 너무 크게 떠서 했더니 부친개가 되버려서ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ몇분 더 돌렸어요ㅋㅋㅋ
시넌정 :


안녕하세용 쿠킹씨님 레시피로 또 만들었어요~~~ 이번엔 초코칩 쿠키 만들어봤어요 ^ㅅ^!!! 이번에도 가족들이랑 선물도 했는데 반응이 다 좋았어요!! 또 만들어 먹을겁니당!! 항상 좋은 레시피 감사해요 ㅎㅎㅎ
쿵야쿵야 : 박력분과 중력분은 어떤 차이가 있나요??ㅠㅠ
ᄋᄋ : 흑설탕 흰설탕 둘다 안넣고 갈색설탕으로만 하려면 몇g 인가뇨?

고규필 VS 음문석, 촉촉한 초코칩 ‘발음 대결’ 《Fiery Priest》 열혈사제 EP09

[Fiery Priest EP09|열혈사제 09회] 190315 SBS
고규필(오요한)은 발음으로 안창환(쏭삭 테카라타나푸라서트)을 괴롭히는 음문석(장룡)에게 촉촉한 초코칩으로 발음 대결을 신청한다.

SBS drama 'Fiery PriestI' starring Kim Nam Gil (Lee Geum), Lee Ha Ni(Yeoji), and Kim Sung Kyun(Park Moon Soo). 'Fiery Priest' will air every Fri/Sat at 22:00PM starting from Feb 15st, 2019.

☞ Visit 'Fiery Priest' official website and get more information: https://programs.sbs.co.kr/drama/fierypriest

☞ Playlist for more 'Fiery PriestI' BEST scenes:
https://programs.sbs.co.kr/drama/fierypriest/clips/58153

☞ Visit SBS 'ALL VOD' and watch more "BEST" SBS drama to follow: http://allvod.sbs.co.kr/allvod/vodMain.do
킹마이 : 1:10
えでちゃん : 안촉촉한 초코칩나라에 살던 안촉촉한 초코칩이 촉촉한 초코칩나라에 살던 촉촉한 초코칩을 보고 촉촉한 초코칩이 되고 싶어서 촉촉한 초코집나라에 갔다!
김주원 : ⛲
최보선 :
삼성 : 나다외움
Kyung Ja Yi : 봐도봐도 웃기는...빨강사나이 ㅋㅋ
Sarah Lee : 넘 웃겨요...ㅎㅎㅎㅎ...
Jelly Choco : 개웃겨 .....
Ho Dong Lee : 완전 웃겨! ! !
리히나 : 이 드라마정말 대박이여~^^

... 

#쵸코칩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,519건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.navi-1.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz