mos파워포인트책

페이지 정보

profile_image
작성자해피 조회 2회 작성일 2020-09-16 11:32:07 댓글 0

본문

01_MOS2016 파워포인트_모의고사 1회 (모스마스터 일주일만에 합격하기)

01_MOS2016 파워포인트_모의고사 1회 (모스마스터 일주일만에 합격하기)
이번달에는 모스2016마스터 과정인 모스마스터(파워포인트 코어, 엑셀 익스포트, 액세스코어, 워드익스포트) 강좌를 하려 합니다.
그 첫번째 시간으로 모스2016파워포인트 모의고사1회 문제를 풀었습니다.
YBM에서 오래전에 강의 영상을 업로드 하라는 허락을 받았는데 지금에서와 업로드 합니다.
모스과정은 많은 대학에서 정규과목 또는 교양과목으로 채택되고 있으며
졸업인증제로 반드시 취득해야 하는 자격증인 대학들도 있습니다.

문제파일과 문제지 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221849094944
리진 : 프로젝트4의 작업5에서 첫번째 페이지의 모든 사본이 두 번째 페이지의 사본이 인쇄되기 전에 인쇄되어야하니까 한부씩 인쇄안함 아닌가요??
김승현 : 잘 봤습니다
김지은 : 강의 감사합니다ㅜㅜ 설치돼있는게 2020버전인데 이걸로 써도 될까요??
수린이 : 프로젝트2에서 작업1 추억테마를 슬라이드마스터 적용 하라구하셨는데.

그냥 디자인 테마에서 테마적용 하시더라구요.

슬라이드마스터 들어가서 테마적용 하는게 아닌가요?

질문입니다..
장혜성 : 기풍쌤 항상강의 잘 보고있습니다. 질문있습니다. 프로젝트 7 작업 3에서 첫번째 줄은 바로 날라오기 할라면 2초 지연은 첫줄빼고 하는거 맞지요? 문제에 보니깐 첫째줄은 2초지연이 아닌거 같아서요
Jin : 시험 준비에 많은 도움이 되고 있습니다. 정말 감사해요!
엘롱엘롱 : 안녕하세요! 파워포인트 2016으로 하고 있는데 미디어 압축에 프레젠테이션 압축이 없네요 Full HD, HD, 표준 이렇게 있어요,, 뭐가 문제인거죠,,,ㅠㅠ
Eunhee Lim : 기풍쌤 안녕하세요! 제 노트북에 깔려있는 ppt는 다른 버전인지 맞춤 설정도 없고 여러면이 다른것 같아요! 다른 버전이면 원래 이렇게 차이가 많은건지 제가 잘 못따라하고 있는건지 걱정입니다ㅠ
• : 고품질 강의 감사드립니다! 선생님 근데 혹시 프로젝트 7에서 작업3 첫번째줄은 '바로'고 그담줄 부터 2초 딜레이 아닌가요? 만약 그럴경우 첫번째만 드래그해서 지연시간을 어떻게 해야 하나요?
Pearl : 저 오늘 5시 시험 때 기풍쌤이란 말씀 듣고 깜짝놀랐어요!! 선생님 강의 3일 내내 보고 합격했습니다❤️ 감사인사드리고 싶었는데 시험장이라 못드렸어요ㅠㅠㅠ 감사합니다

첫 영상! 혼자서 파워포인트 독학하는 방법 ㅣ 책과 디자인 사이트 추천 ㅣ ㅔㅔㅅ

안녕하세요!! 처음..뵙겠습니다 꺄항 첫 영상이니만큼 제 소개 비스무리한 영상을 찍어봤어요. 약 1년만에 대학교 새내기가 피피티 강의를 하기까지, 어떻게 피피티를 공부했는지에 대한 영상입니다. 앞으로 잘 부탁드려요:D

궁금하거나 보고 싶은 주제가 있다면 댓글에 남겨주세요오 ㅎㅎ 너무 떨레(떨리고 설레)네요

Facebook __ https://www.facebook.com/eesppt
Instagram __ @ees_ppt
PPT Store __ https://smartstore.naver.com/eesppt
Pinterest __ https://www.pinterest.co.kr/eesppt/
광고/강의 문의__ eesppt@naver.com

bgm :
Waltz for a child (by 김재영)
Tongtong (by 이혜린)
봄날의 걸음마 (by 임샛별)
ᅦᅦᄉ[ EES PPT ] : :: 타임라인 ::
0:18 PPT를 좋아하게 된 계기
1:14 파워포인트 책 추천
1:50 페이스북 페이지를 만든 계기
2:56 PPT 디자인 사이트 추천
3:48 디자인 검색 방법과 노하우
4:39 멍때리기
4:45 엔딩
Daeun Hong : 초보자인데 영상 강의 추천하시는거 있나요? 책보단 영상으로 독학하고 싶어서요!
김하랑 : 너무이쁘세욥!!
파포그래픽스 PPT : 항상 멋진 작업 잘 보고 있어요! 이렇게 소개 영상은 언제 올려주셨대.. 총총 예뿌세효 (팬심)
남강민혁 : 좋은 공부가 될거같아요!
빅맥 : 구글 프레젠테이션에서도 피피티의 퀄리티가 나올까요 ? ㅜㅜㅜ 학교에서 구글 프레젠테이션 밖에 못써요 ㅠㅜㅜ
붕붕 : PPT 한 번도 만들어 본 적 없는 컴맹인데 수행평가 때문에 토요일날 조원이랑 PC방에 가기로 했습니다..허허 PPT 꿀팁이나 초보도 쉽게 만드는 법 알 수 있을까요 ㅠㅠㅠ
Happy Peter : 같애요, 같아요.

쓰지 말고 말해보세요.

[작은 말의 차이가 품격을 높이고 인품이 달라진다.]

● 아니면 말고. 
에너지가 바닥으로 간다.
● '때문'과 '덕분'
'때문'은 탓을 할때,
'덕분'은 감사할 때.
● ~~거든요~
반항이나 따질때 쓰는 용어
● ~~같아요. 
자기 생각을 타인에게 전가하는 단어
● '틀리다'와 '다르다'
'틀리다'는 옳고 그름,
'다르다'는 크기나 부피의 차이.
● 아닌것 같아요.
상대의 의견이 '틀리다'고 말을 함으로 사적인 감정으로 느낄 수 있으니 '생각이 다릅니다'로 표현.
yeop kim : 꽃 길만 걸어여~
Ye Chan : 유튜브 하시는지 몰랐어요ㅎㅎ 열심히 배울게요!

취업에 별로 도움이 안되는, 쓸모 없는, 따지 말아야 할 자격증 알려드립니다.

경영지원노리고 딴것들이 대부분인데, 저같은 경우는 효과를 전혀 못봤네요.
#자격증 #취업 #기업회계 #세무회계 #MOS #ITQ #위험물 기능사
취업의신TV : 자격증은 사실상 취업에서 크게 작용하지 않는 스펙입니다.
오히려 자신의 역량을 자소서에서 어떻게 어필하고 표현할지,
면접에서 어떻게 접근할지가 무엇보다도 중요합니다!
취업의신에서 그 전략을 확인하세요~!
LO OK : 제가 학생이라 잘모르는데 지금 itq에서 정보처리?를 딸려하는데 도움이 되는가요?..
민영 : 1:35 그럼 경영학과는 어떤걸 준비 해야 되죠???
Choi x x : 일자리 많은 자격증이 활용 선택폭이 많죠. 하고 싶은것과 할수있는 것
MAN WON : 전기기사,소방설비기사전기,컴활2급
자격증 보유중인데...
전기와 소방 이분야는 초짜에 무경력이라 자격증이 쓸모가 없네요
나이도 있고 하아...
시간은 많고뭐라도 해야하는데...
컴활 1급이라도 업글 할까요?..
컴퓨터 자격증 하나만 추천해주세요...
전기,소방 정말 미친듯이 공부해서 취득했는데...참 허망합니다.
박윤재 : 한국사 1급 자격증에 대해선 어떻게 생각하시나요? 공기업에 한해서만 필요할까요?
매스몬스터 : 전산회계가 필요가 없다니; ㅜ 그러면 세무도 필요없고 그렇게 된느건가 회계는 자격증을 뭘따야되요?
mandy : 인사직무(신입)로 컴활2급 / 전산회계 1급 + 전산세무 2급 따려고 준비중입니다. 전산세무회계는 올해 11월 말이 마지막 시험이고 내년 2월에 시험이 있던데... 먼저 따서 취업준비를 하는데 어떤 자격증을 먼저 취득하는게 좋을까요? (전산세무회계 VS 컴활2급)
미눙이 : 군대에선 위험물 쳐주는데요..? 경영지원 노리셨다니 자격증을 빛을 발휘하지 못 한거 같네요..
직업군인들에게 컴활이나 워드는 전 직별에 장기, 진급 점수가 붙고 위험물 같은 경우에는 eod나 해군 공군 일부 직별 분들이
꼭 따야하는 자격증이예요
조커 : 전신회계를 따고 전산세무를 따면요??? 국가자격증인데 그렇게 필요가 없을까요?? 이자격증으로 관련팀으로 취직이 아예 불가능할까요?

... 

#mos파워포인트책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,765건 1 페이지
게시물 검색