오산척추교정

페이지 정보

profile_image
작성자항공모함 조회 4회 작성일 2020-09-25 15:12:26 댓글 0

본문

골반 교정 스트레칭 제대로 하는 법 - 이경석의 척추88

자세가 바르지 않은 현대인들의 대부분은 골반이 틀어져 있다!
골반 틀어짐으로 인한 척추 질환이나 허리 통증을 호소하는 환자들이 많은데…
아직 심한 상태가 아니라면 비싼 도수치료 대신
간단한 스트레칭만 꾸준히 해줘도
골반 틀어짐을 막고 허리 통증을 예방할 수 있다!
하루 10분, 세 가지 동작으로 골반을 교정하는 스트레칭법 대공개!

단, 겉으로 보이는 동작만 따라 해선 제대로 된 스트레칭이 불가능하다!
효과를 100% 보기 위해선 ‘이것'을 꼭 명심하라!
골반 교정 스트레칭 ‘제대로’ 하는 법!
제대로 배워가시기 바랍니다.

척추 질환으로 고생하지 않는 똑똑한 환자가 되기 위한 필수 지침서!
기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#골반틀어짐 #골반교정스트레칭 #골반운동
#허리디스크 #요추염좌 #장요근 #요방형근 #대둔근 #이상근
#햄스트링 #골반벌어짐 #도수치료 #88병원 #이경석
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
유재경 : 약간의 허리디스크가 있어도 마지막 운동을 해도 되는지요?
김민규 : 병원가면 주사치료 비용이 어느정도할까요??
chorong choi : 안녕하세요. 34살 여성인데 3달 넘도록 잠이 들면 등 상부 통증이 심해서 깨요..
저는 일자목과 굽은등, 라운드숄더가 있어요.
타정형외과를 몇군데 다녀도 주사, 물리, 도수, 신경차단술 받아도 그때뿐이고..
선생님 병원에 가면 통증원인을 찾고 교정하는데 도움 받을수 있을까요?
꿀단지 : 심하게 틀어진 척추측만증에도 효과있나요? 허리디스크도 같이 있는데
하림이 이모 -。- : 선생님 병원이 어디있나요?
헬스요정김복근 : 콕 찝어 정확하게 위치를 알려주시니 느낌을 찾을수가 있네요~❤️
Bk choi : 좋은영상 잘보고 갑니다.
언제나 좋은정보 감사드립니다.
허리 디스크 수술 후 회복기일때 할수있는 운동이나 스트레칭에 대해서도 언젠가 한번 다뤄주세요.
수술 하고나니 무조건 휴식이라해서요.
슈엔나나 : 선생님 설명 너무 잘하시네요. 쏙쏙 들어옵니다. 좋은 영상 감사드려요!!
둘리친구도우너 : 아주 알기 쉽게 차근 차근 알려주시니 잘 따라 할수 있겠습니다
혹시 라운드 숄더가 심해서 팔까지 많이 말려서 등뒤로 손을 깍지 끼어서 위로 올린다거나
아니면 두손을 맞잡을수 없는 사람들을 위한 교정 스트레칭 알려주시면 감사하겠습니다
어깨가 많이 말린 사람은 팔도 많이 말려서
정면으로 서면 손등이 앞을 바라보고 있잖아요
그런 문제를 교정할수 있는 동작 알려주시면 너무 너무 감사하겠습니다
아 그리고 저 원장님 팬입니다 ㅎㅎㅎ
저번 다여트 식단 알려주신거 보고 완전 팬됐습니다 ^^
오늘 알려주신 치료사님도 감사드려요 ^^

오산에서 유명한 열혈 물리치료사들의 이야기 (오산, 오색시장 기운찬통증의학과)

◆ 도수치료 치료대상

- 골반, 어깨, 다리의 불균형이 있는 분들
- 목, 어깨 근육 문제로 인한 통증이 있는 분들
- 흉부, 골반문제로 인한 통증이 있는 분들
- 무릎, 발목통증이 있는 분들
- 척추측만증, 척추후만증을 교정하고자 하는 분들
- 거북목, 일자목 교정하고자 하는 분들
- 척추 질환이 있지만 내과적인 이유로 인해 약 복용이 어려운 경우

※ 도수치료는 환자가 원한다고 받을 수 있는 치료는 아닙니다.
골다공증을 앓고 있거나 뼈가 약해진 환자들의 경우는 위험할 수 있으니 전문의와 상의하시기 바랍니다.

오산 기운찬통증의학과 의원

필라테스강사 척추교정하기 (추나요법, 거북목교정, 골반교정) Spinal Correction Adjustment for Pilates Instructor

현직 요가/필라테스 강사님을 모시고 추나요법으로 척추교정 시술해봤습니다. 뼈소리 ASMR 영상들과는 다르게 다소 설명이 많은 TMI 영상이기는 하지만 추나요법과 척추교정에 관심이 많으신 분들에게는 도움이 되실 것으로 생각해봅니다.

추나요법은 현재 건강보험 및 실손보험이 적용되어 전국 한의원에서 동일한 비용으로 시술받을 수 있습니다. 한의사가 직접 시술하는 수기요법으로 만성적인 척추질환 및 관절질환으로 고생하시거나 체형교정이 필요하신 분들에게 적합한 시술입니다.

주성한의원 구독하기 https://bit.ly/2PLl4vo

블로그 http://blog.naver.com/pjs-kmd
인스타그램 http://www.instagram.com/js__hani

#추나요법 #거북목교정 #골반교정
양밍 : 추나가전체적으로봐주는게 아니고 아픈부위만 해주는건가요?제가 어깨부분이 안좋아서 추나받앗는데‥골반어깨 목 그렇게만 해주시더라구요! 가격은 보험이 되서 확실히 저렴해진거같긴하던데
이명박 : 원장님
제가 평소 목이안좋은데
이제는 허리까지 좋지않습니다.
척추 주변을 지긋이 누르면 찌릿한 통증이있습니다.(가만히있을땐 안그럽니다)

혹시 이 찌릿한 통증도 치료를 받거나 자세가 좋아지면 괜찮아질까요??

이 꾹누르면 찌릿거리는 통증이 처음에 척추주변에있다가 이제는 갈비뼈를 눌러도
몸 어디를 눌러도 찌릿한 느낌이있습니다.

원장님 병원위치가 매우가까워 이렇게 연락남깁니다.
나이는 21살입니다 감사합니다.
펀치오마이걸 : 물치과 학생인데 도수치료사 어떻게하면 될수 있을까요?
최선희 : 등 교정할 때 선생님 우와~~ 하시는거 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 필라테스 강사님도 틀어진 몸 교정하러 가시는데 제 몸 방치하는것 같아서 몸한테 미안하네요ㅠㅠ 스트레칭이라도 하고 자야겠아요!!
정창민 : 주소와 전화번호 기록 해주세요
js.트절 : 2:24 늘어나라 목이여!
군침이싹안도노 : 목을 뒤로 젖힐때 통증이 있고 가만히 있어도 뒷목에 힘이 들어가는 느낌을 계속 받는데 디스크 확률이 있는 건가요 ㅠ
임윤원 : 교정 받고 싶다..
배형서 : 목이 길어보이는 효과가 ㅎㅎㅎ
iri na : 이거 영상 보고 너무 좋아보여서 집근처 한의원 가서 받았는데 그냥 기계에 누우라고 하더니 3분만에 끝나서 너무 실망했네요... 어딜가야 이렇게 세심한 교정치료를 받을수 있는건지... 이정도면 2-3만원이 아니라 7-8만원 내고도 받겠어요... 저는 2.4만원인가 주고 받았는데 진짜 그냥 대충 다리 몇번 접어주고 끝내시던데.. 주성한의원 가려니까 분당이라 서울에선 거리가 되네요ㅜㅜ 흑흑

... 

#오산척추교정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,090건 1 페이지
게시물 검색