주부재택아르바이트

페이지 정보

profile_image
작성자마황 조회 12회 작성일 2020-10-19 15:12:47 댓글 0

본문

[책리뷰] 전업주부가 방구석 부업만으로 월 400만원 버는 법 (부업왕 엄마의 방구석 돈공부)

두 아이를 키우는 외벌이 전업주부가
방구석 부업만으로 남편 월급을 뛰어 넘은,
통쾌하고도 재미있는 엄마의 돈 공부 이야기를 리뷰합니다 :)

올해 꼭 도전해보고 싶은 부업을 댓글에 남겨주시면
5명을 추첨해 '부업왕 엄마의 방구석 돈공부'를 선물해 드려요!

참여기간: ~6월18일
당첨자발표: 6월20일

* 이 영상은 출판사 카시오페아에서 금전적 지원을 받았습니다.

----------------------------------- 크리에이터 소개 -----------------------------------------

책을 읽고 글을 쓰며 돈 공부를 하는 프리랜서 육아맘입니다. 5년간 언론사에서 경제부 기자를 했고, 이후 증권사에서 재테크 콘텐츠를 만들었어요 (증권투자권유자문인력, 펀드투자권유자문인력 등 금융자격증 보유).

저서로는 [갓 결혼한 여자의 재테크], [푼돈을 목돈으로 만드는 생활의 기술] 등이 있습니다 :)

[갓 결혼한 여자의 재테크] 구매하러 가기▼
http://www.yes24.com/Product/Goods/69039879?Acode=101

[푼돈을 목돈으로 만드는 생활의 기술] 구매하러 가기▼
http://www.yes24.com/Product/Goods/77931660?Acode=101

공식블로그 https://blog.naver.com/hnzzang486
인스타그램 https://www.instagram.com/chaeheekoo/
비즈니스 hnzzang486@naver.com
이든힐 : 채희 언니 피부에서 윤이나네 ~☆
태어나서 블로그를 만들어 본적없고 글이라고 일기장 써본것이 다인데 ㅅ ㅗ ㅅ;;
영상보고 용기를 얻어서 한번 시작해보려고요 꼭 해볼게요 영상에 나오는 체험단이란것이 뭔지는
잘모르겠지만올해가기 전에 체험단?을 하루방문자 200명 목표료 해보려고요 화이팅! ♥영상 핵심 정리 ♥↓
아이가 있다는건 정말 큰 축복이지만 여자입장에서는
내가 애정을 쏟고 일하던 일이 경력이 단절될 수 있고
또 소득이 없어지는 일이기도 하다
남편이 눈치를 주는 것도 아닌데 돈을 벌지 못한다는 이유로
모든 집안 일을 내가 해야 될 것만 같고 독박육아를 해도 할 말이 없는..ㅠㅠ

엄마의 방구석 돈공부

1년 6개월 방구석 부업만으로 남편의 월급을 뛰어 넘음

구채희님이 좋아하는 책속의

3가지 포인트

1. 돈이 되는 공부를 하라

저자가 하고있는 부업활동은 크게 블로그 체험단, 블로그 애드포스트
공모전, 유튜브 광고수익 이다
저자는 월30만원만 집에서 할수 있는 부업으로 벌어 보면 어떨까 라는 생각했지만
물어볼 곳이 없어서 처음에는 돈이 되는 공부에 집중 했다고 합니다
외부활동과 취미활동들도 돈이 되는 것만 골라서 배웠고 특히 책과 유튜브 무료 강의를
많이 활용했다고 합니다 중요한 포인트는 책같은경우 읽고 이 책에서 내삶에 적용 시킬수 있는
포인트가 뭐가 있는지를 굉장히 공들여서 봤다고 합니다
목적이 있는 공부 유튜브를 책으로 공부한다 하면 유튜브 관련된 도서 20권을 추린다음
도서관이나 서점에 방문해서 빠르게 속독 후 그 중에서 괜찮은 5권을 선별한다
그후 필요한 부분만 발제를 해서 정리합니다 또 그 중에서도 정말 마음에 드는 한권이 있을 것이다
그 한권을 교과서 삼아서 중고로 그 책을 구입을 합니다 그리고 유튜브 무료강의 요즘은 질좋은 컨텐츠
가 많아서 유튜브 편집하는 방법, 유튜브 마케팅 하는 방법, 주부창업, 부업, 1인 브랜딩, 모든 그런 지식들
가지 유튜브로 활용했다고 한다 내가 취득할 수 있는 지식들을 흘려 보내지말고 어떻게 하면 돈이 될 수
있는지 고민을 하고 실행하라는 메시지

2. 시간을 내편으로 만들자

우리는 항상 시간이 없다라는 말을 입에 달고 산다 그런데 정말 없느냐?
말 속의 뜻은 뭔가 집중해서 생산적인 활동에 쓸 시간이 없다 라는 해석이 될 것 같다
저자는 시간을 쪼개는 방법을 말한다
매일 세 가지 목표를 정하고 그 중에서 가장 창의적이고 집중력을 요하는 업무를 먼저 처리했다고 합니다
그리고 그 목표가 정해지면 어떻게 해서라도 그 하루 안에 대충이라도 마무리 짓는 훈련을 했다고 합니다
이게 내공이 쌓이면 나중에는 그 시간도 단축되고 자신이 소화 할수 있는 질도 향상이 되는것 같다
그리고 하루 24시간중 온전히 나에게 집중할 수 있는 시간을 확보햇다고 한다 무려 6시간을 집중 타임 시간
으로 가졌다 여기서 중요한 건 이 시간의 길이가 아니라 이 시간 동안 자신의 할일을 패턴화 시키는게
중요하다고 강조 한다 차를마시거나 주위 환경에 신경쓰거나 다른 장소에서 하고 싶다거나 하는 집중 에너지를
뺐어 가는 것들을 아예 원천 차단을 한다 주부라면 살림을 안 할수가 없는데 이러한 집안 일등은 최대한
심플하고 미니멀 하게 살림에 들어가는 시간을 아끼고 그 시간을 생산적인 부업 활동에 또 소비에도 도움이 된다
나도 모르는 사이에 살림을 채우려고 소비를 하게되는데 살림을 조금 미니멀하게 심플하게 가져가면 비용과
시간을 아끼고 돈도 아낄수 있다 그리고 설거지를 하거나 빨래를 개는 단순 노동의 일들을 할때, 아이디어 구상
, 유튜브 댓글대응, 정말 중요한 일들은 내가 집중 타임 시간에 소화를 하고 나머지 집안 살림들, 부수적인 일을
할 때는 정리 정돈을 하면서 틈틈히 하는것 시간의 활용법

3. 지금 할 수 있는 것에 집중하라

다 잘하려 애쓰지 않고 현재 내 선에서 할 수 있는 것에 최선을 다했기 때문에 가능했다고 말을 합니다
남들과 다른 점이라면 남들이 다 안되는 이유를 찾을때, 오케이 지금 부족한 거 인정해 근데 나는 돈을 벌고싶고
내 힘으로 내 새끼들 정말 잘 케어 하면서 경제적으로 자립을 하고싶어 그러면 내가 당장 할 수 있는 게 무엇일까
하다가 매일 매일 100일동안 블로그에 포스팅을 했다고 한다 그러면서 다른 파워블로거들 블로그를 방문해서
이 사람은 어떤 키워드를 쓰는지 제목은 어떻게 뽑는지 어떤 키워드를 검색 했을 때 상단에 노출되는 블로그들을
방문해서 어떤 차별성을 갖고 있는지를 많이 분석하고 그렇게 꾸준히 블로그 글을 쓰다 보니 하루방문자가 200명
이 된것이다 체험단에 신청할 수 있는 정도는 된 것이다 그것도 경쟁률이 낮은 것부터 당장 내가 해 볼 수 있는 것
부터 신청을 하고 그러면서 점점 경쟁률이 높은 걸로 옮겨 간 것이다 스텝스텝 차근차근 밞아가는 것
유튜브를 하고 싶을때도 장비나 그런것을 사지 않았고 주부가 유튜브 하는법 이런것들 다 찾아보고 그냥
스마트 폰 하나로 시작을 했다 주변의 안좋은 반응에도 굴하지 않고 쿨하게 밀고 나아 갔다
책을쓰고 싶다고 생각 했을 때에도 70일간, 두 달 넘게 매일 매일 A4 한장 식 글을 썼다고 한다 그리고 출간
기획서를 만들어서 출판사에 다돌렸다고 합니다

구채희 언니의 이 책을 보고 느낀 핵심가치
" 간절한 사람은 무엇이든지 할 수 있구나".

영상 너무 잘 봤어요 언니 도 블로그 화이팅 ㅋㅋ
전유진 : 정말 공감되는 이야기 감사합니다~^^
잉잉파닥 : 안녕하세요! 우연히 부업 관련 영상을 시청하다가 우연히 오게되었어요. 저 역시 유튜브를 통해 도서 관련 콘텐츠를 계획하고 있어서 스케줄 및 시간 활용, 최소한의 살림 체계 구축 등 삶의 기초적인 토대를 만들고 있어요. 아직은 준비 단계라 매번 시행착오에 부딪치고 있는데요. 마침 제가 원하던 내용이 들어있는 스토리 같아서 너무 유익하게 봤어요. 저같은 생각을 가지고 있는 주부들을 위한 질 좋은 콘텐츠 감사합니다.
원더풀엘리시아 : 언택트시대에 뭐라도 할 수 있는 거 혼자 열심히 하고 있어요. 더 노력해서 파이프라인 만들 수 있게, 스텝바이스텝^^ 좋은 영상 감사해용~ 저도 재미없다는 피드백 들으면서, 다시 일어설려구요. 사람들이 좋아하는 것 중 제가 잘하는 것으로 킵고잉 다짐해요~^^책구매 바로 고고요~^^ 건강하셔요
골든로드 : 멋있어요
제이든의 알뜰경매 : 구채희님처럼 저도다 현명한고 밝은분 만나고 싶내요~ 좋아요 꾹 누르고 가요~ ^^
현똥이 : 한마디 한마디 다 와닿았어요 :)
이숙자 : 집에서400벌수잇는구체적으로남의,얘기하는것만하는것이아니고구체적어떤싸이트용돈벌이가되엇다는얘기하세요남의얘기말고
용용 : Q. 집에서 하고계시는 재테크는 뭐들하세요?

http://bitly.kr/Rfh5BgT5ltiR
노가다컨셉러 : 오!!

재택알바 타이핑만칠수있다면 누구나 가능한 홈인잡 소개해요! 학생,주부,투잡알바로 추천!

▶광고\u0026협찬\u0026기획문의 메일주소
kma9780@naver.com

두아들을 키우는 평범한 전업주부가
집에서 부수입으로 월수익 100만원 이상 버는 방법들
궁금하시다면 좋아요 구독 알림 부탁드려요!

주부랜서유튜브 구독자분들은 다양한 부수입들을
얻어가실수있습니다.

▶인스타:minji_8884
▶오픈채팅방: https://open.kakao.com/o/gvNoQW5b

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
주부랜서 : https://homeinjob.co.kr/
닉네임에 주부랜서_본인이름 입력하시고 꼭 1000포인트혜택누리세요-♡

권한이 없다고 나오는건 가입하자마자승인되는게아니라~ 사무실에서 가입확인하고 바로 승인해주실거에요 다음날 확인하시면 승인되어있을거에요^^

타이핑알바로 월급만큼 벌고싶어하시는분들은 정말 회사다니는것처럼 시간을 투자해야지 벌수있습니다 !! 다만 이건 출퇴근필요없고,누구나할수있는게장점이에요!
블로그를 제대로 키워보실분은 원고알바만하시고요 (블로그원고알바x)
히히하헤호 : 타이핑보다는 거짓으로글짓기 아닌가요? 홍보글이라고 해도 본인이 직접 사용한것처럼 글쓰는거 자체가요;
로하은우 : 해외는 안되서 탈락이요ㅠㅠ
에삐히슬리 : 내용이해하고 사진고르고 올리는데 시간 꽤나 걸려요.한20-30분 걸립니다.7분이 가능하다니..
완전일등 : 그간 하고싶어도 믿음이가지않았던 일을 상세히 알려주시네요~
Siao Su : 방장님 방송 잘보고있습니다.

컨텐츠하나 소개해드립니다.

블러드채굴하신분은 블러드회사에서 다음단계 채굴이 나왔습니다.

어제 출시한 극 초기채굴코인이 여기있습니다.https://www.timestope.com/irisblood

파이와 똑같은 컨셉이긴하나 극극극 초기입니다. 방송 빨리 하셔서 가입많이받으세요~

물론 방장님은 가입시 witness :irisblood넣으시면됩니다!ㅎㅎ
안함 : 이것도 광고네 어디서 약팔어 ㅋㅋ
all livecoin : 안녕하세요 제 채널 한번 들려서 구경해주세요!
소액재테크 가능한 alllivecoin입니다.
현재 최소 액 1000원부터 투자가 가능한 시스템!!
5:5확률로 초보도 쉽게 예측 할 수있습니다!
누구나 고수익이 가능합니다.
카톡주시면 더욱 상세하게 알려드리겠습니다^^감사합니다.
무료상담 카톡:alllivecoin
조원석 : 플레이스토어에서 코브라 브라우저 깔고 추천인에 chows4045입력하면 5000원 줌
물론 나도 받고.
놀고 먹고 돈버는인생의 터닝포인트 : 좋은 정보 감사합니다

현실적인 부업 추천, 집에서 폰으로 30분만에 돈버는 재택알바(수익인증+방법공개+직장인 투잡+전업주부 부업+방구석 부업)

부꾸미는 이번 부업으로 단 30분만에 얼마를 벌었을까요~
궁금하시죠?
스트레스 받지 않고 할 수 있는 꿀알바이자 편하게 할 수 있는
방구석 부업이기도 하면서
폰만 있으면 집에서 할 수 있는 정~말 현실적인 부업방법이라
여러분들과 공유해봅니당^^ 퇴근후 직장인 투잡으로, 전업주부 육퇴후,
학생부업으로 상관없이 할 수 있는 재택알바 이야기 시작할게요
(쿠팡플렉스 아님, 쿠팡파트너스 아님)

blog : https://blog.naver.com/eroundome
e-mail : eroundome@naver.com

#현실적인부업 #부업추천 #재택알바
행운천사님 : 좋은 정보네요 ~ 동영상을 시청 하면서 느낀점은 부꾸미 언니(?)가 참 부지런한 성격이시구나 라고 느끼게 돼요^^
다방면으로 활동하시는 모습을 영상을 통해서 느껴지게 돼네요 항상 응원할게요 ~^^
ᄂ라오 : 정보가 너무 궁금해서 ㅠㅠ; 구독해봅니다.
함명숙 : 좋은 꿀부업이네요
저도 하고 싶은데 인원이 더 필요하면 부탁드립니당~~~참고로 구독도 했습니다ㅋㅋㅋ
강쑤기 : 저도 아이둘 키우고있는데
부업하고싶어요ㅠㅠ
하고싶네요ㅠㅠ
기다릴께요~~~
꼭지 : 저도하고싶은데ㅜㅜ정보좀주시면안될까요
you블리 : 저도 아이를 키우면서 부업을 하고싶은데 알수있는 정보가 없네요ㅠㅠ알려주시면 감사하겠습니다
이선주 : 좋은 정보네요~
아이들 데리고 집콕하며 꼭 필요한 알바네요~
추가 모집있으면 꼭 정보부탁드려봅니다~^^
surrogate Mr : 저도 해보고 싶습니다!
김현정 : 부업이름이 뭔가요?
저도해보고 싶네요
유미 : 부업추천에맞는알바네영 저두하고파여

... 

#주부재택아르바이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,414건 1 페이지
게시물 검색