프로이젠종합영양제

페이지 정보

profile_image
작성자컬러 조회 21회 작성일 2020-10-20 11:02:51 댓글 0

본문

[2편,Eng sub]해외직구 멀티&종합비타민 전격분석 및 고르는 법! (1일 1~3알) 나우푸드 VS 닥터스베스트 VS 얼라이브 VS 라이프익스텐션 투퍼데이 VS 솔가 리틀약사

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^
오늘은 지난 종합비타민1편에 이어 2편을 준비했습니다.
하루 1~3알 먹는 종합비타민 중에 5가지 제품을 가져왔습니다.
각 제품의 특징과 성분분석을 통해
어떤 제품을 골라야 하는지 알려드리겠습니다.

*컨텐츠 순서
1.나우푸드 스페셜 투 (00:27)
2.닥터스베스트 멀티비타민 (04:40)
3.얼라이브 맥스 데일리 (10:39)
4.라이프익스텐션 투퍼데이 (12:58)
5.솔가 VM-2000 (16:36)
6.리틀약사의 의견 (18:46)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!

▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ‼️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다‼️

안녕하세요. 구독자 여러분. ㅜㅜ

현재 알 수 없는 원인으로

‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.

유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나

댓글복구가 어렵다고 하네요.

지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...

정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ

부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
Heartbeat Choi : 선상님 이소티논과 함께 복용해도 괜찮나용?
종이깎이 : 이중에서 고등학생이고 헬스위주로 하면 뭐 추천하시나요..??
우다다 : 닥터베스트 멀티비타민이랑 블루보넷 마그네슘 칼슘 비타민d혼합 제품 같이 복용해도 무관할까요??
하린TV : 닥터xxxx 멀티비타민 먹고있는데요 캡슐 안에 색상이 거멓거멓하게 변했는데 이거 왜이런건가요??? 원래 색상은 안에 주황샛인데 색이 거멓게 곰팡이 처럼 변햇어요 또 딱딱하게 굳었구요 ㅜ 날짜는 2022년이라 한참 남았거든요
필요부부 : 크아 약사님 넘 유용해요 정말!!
감사드립니다❤️
갓성비템 구매해야겠어여~~♥️
이은지 : 임산부도 여기 나온 영양제 먹어두 대나용..ㅎㅎ
avedown 1 : 약국용 종합비타민도 추천좀 해주세요. 비타민b군 제품들을 추천하는 영상은 많은데 종합비타민제를 추천하는 영상은 없네요.
김호원 : 비타민A가 담배 피는 사람에게는 안좋다고 하는데 아예 먹지 말아야 하는지 아님 함량이 어느정도까지는 섭취가 괜찬은지 알고 싶어요?
김태현 : 판토텐산, 타우린 먹고 있는데 여기에 닥터스베스트 같이 먹었을 때 괜찮나요?

종합 영양제 먹고 있는데 비타민C, 비타민D, 마그네슘 등 추가로 먹으면 성분이 겹치는데 괜찮은 걸까요? (아래 설명란에 주의사항 꼭 봐주세요^^)

[주의 사항] 영상을 찍고 나서 보니, 오해가 생길까 봐 몇 가지 설명추가드리겠습니다^^
(1) 영양제 섭취 권고량은 언제나 질병이 없는 건강한 사람들을 대상으로 연구된 자료들입니다^^ 그러므로 질병이 있으신 분들 특히 신장의 기능이 안 좋거나 간이 나쁘신 경우에는 주의하셔야 하므로, 꼭 담당 의사 선생님과 상의해서 드셔야 합니다^^ (특히 마그네슘, 칼슘, 철분과 같은 미네랄은 더 주의하셔야 합니다^^)
(2) 여기서 나오는 ODA 용량은 음식으로 먹고 있는 영양소의 용량도 포함된 것입니다. 예를 들어서 이미 음식으로 마그네슘을 하루에 300mg 섭취할 수 있다면 영양제로 200mg 만 먹어도 총 500mg 이 되므로 건강을 유지하기 아주 좋은 상태라고 볼 수 있습니다^^ 감사합니다^^

#건강강의 #종합영양제 #마그네슘 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소 #교육하는의사 #명강사 #명강의
가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
(사)한국강사협회 선정 '제80호 명강사'
한국 HRD 협회 'HRD 대상 명강사 부문 수상'
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
화제의 베스트셀러 [나의 슬기로운 감정생활] 의 저자http://www.yes24.com/24/goods/59478437?scode=029
교육하는 의사! 이동환TV : [주의 사항] 영상을 찍고 나서 보니, 오해가 생길까 봐 몇 가지 설명추가드리겠습니다^^
(1) 영양제 섭취 권고량은 언제나 질병이 없는 건강한 사람들을 대상으로 연구된 자료들입니다^^ 그러므로 질병이 있으신 분들 특히 신장의 기능이 안 좋거나 간이 나쁘신 경우에는 주의하셔야 하므로, 꼭 담당 의사 선생님과 상의해서 드셔야 합니다^^ (특히 마그네슘, 칼슘, 철분과 같은 미네랄은 더 주의하셔야 합니다^^)
(2) 여기서 나오는 ODA 용량은 음식으로 먹고 있는 영양소의 용량도 포함된 것입니다. 예를 들어서 이미 음식으로 마그네슘을 하루에 300mg 섭취할 수 있다면 영양제로 200mg 만 먹어도 총 500mg 이 되므로 건강을 유지하기 아주 좋은 상태라고 볼 수 있습니다^^ 감사합니다^^
이가은 : 40대초반 여자입니다^^
그동안 그 흔한 비타민도 먹지않고 살았습니다~근데 언제부터가 피곤하더라고요~
어제 약국가서 유한비타민c1000,마이메가100멀티비타민,마그써큐징코 플러스(마그네슘)샀는데
구성분이 괜찮은지 물어보려고요?
밀지마 : 선생님,
항상 좋은 방송 잘 보고 있습니다.
감사합니다.
제가 올 50세가 됐는데요.
선생님 방송을 접하면서 이것저것 영양제를 챙겨먹게 됐습니다.
그런데 한가지 궁금한 점이
지금 먹고 있는 영양제가
비타민C, D, 종합영앙제, 오메가 3, 크릴 오일 = 이렇게 코스트코에서 사다 먹고 있는데요.
말씀드린 위의 영양제들을 식간에 한주먹 털어서 먹는데 그렇게 먹어도 괜찮은지요?
도움 말씀 기다리며 오늘도 이동환 TV 챙겨보고 있습니다.

선생님,
감사합니다.
Daecheol Kim : 궁금했던 거 쏙쏙 ㅋㅋㅋ 감사
s : 안녕하세요, 저희 부모님이 건강검진 예정이신데요, 비타민d와 마그네슘, 코큐텐 전날에 먹어도 괜찮을지 알 수 있을까요?
이경선 : 안녕하세요.지금 22살아들.19딸이 임팩타민프리미엄.rtg오메가3 을 먹고있는데요.둘다 눈이 많이 나쁘고 아들은 녹내장초기진단까지 받은상태라 눈건강에 관심이 많이 생겼는데요.저 두가지 영양제에 루테인.지아잔틴.아스타잔틴 세성분이 같이들어간 영양제를 추가하려하는데 비타민C까지 추가하면 너무 과할까요? 임팩타민은 C가 부족한거같아서요
쨩만사 : 비타민A가 종합비타민에 5000IU 170% 함유되어 있는데
괜찮을까요?
이명순 : 선생님 영양제 먹고 있는데 중복되는지 봐주세요~
아침 징코빌로바11 칼슘

점심 알티지오메가3 프로폴리스

저녁 칼슘제 이렇게 복용하는데 중복되는지요?
도도 : 선생님 rtg 오메가3 스포츠리서치는 멸치가
아닌 명태에서 뽑은거라던데 제품 좋은가요~
jaekang46 : 궁금증 해소^^. 감사합니다

센트룸 종합비타민 효과 좋나요? 약사가 알려드리는 센트룸 포우먼, 포맨, 프로 제품 비교 및 먹는 법

*광고 및 협찬이 아닌 솔직한 리뷰입니다.*

안녕하세요~
오늘은 종합비타민, 센트룸 제품에 대한 소개입니다.
전 세계적으로 많이 판매되고 있는 제품인데요,
건강기능성식품으로 분류되고서
제품군이 다양하게 나뉘어졌습니다.

헷갈릴 수 있기 때문에,
정리해보았구요.
성분과 함량에 대한 내용도 보시고
제품 선택에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
감사합니다.

@ instargram: https://bit.ly/2m9dJcv

@ blog: https://bit.ly/2lPhGD4

#종합비타민 #센트룸 #삼시세끼
떡구 : 센트룸 프로랑 포맨 영양성분표가 바뀐듯하네요
D. Lee : 안녕하세요~ 30세 남자입니다 비타민 d군과 b군의 비타민을 따로 사먹는게 나을까요? 아니면 센트룸 포 맨 같은 종합비타민을 사먹는게 나을까요?
몰리과카 : 식전에 먹어야하나요 식후에 먹어야하나요?
YongSeok Jeon : 센트룸 포맨 아침저녁으로 두번먹어도 될까요?
이경미 : 고등생 먹이고싶은데요
센트롬 종류가여러가지인데요
우먼 먹으면되나요
아님학생들
다른제품 뭐있을까요?
건빵과별사탕 : 센트룸 포 우먼을 복용하려 하는데요. 원래 얼라이브 원스데일리를 먹었어요. 한 통 다먹고 다니 함량 좀 적은 비타민을 고르고 싶어서 센트룸 먹으려 하는데 괜찮겠죠?
Edel Kim : 안녕하세요!
센트룸을 복용하고 있는데 아직도 250알 정도가 남았어요. 유효기간은 3개월 정도 남았구요. 혹시 1~2달 유효기간이 지난 비타민도 복용해도 되나요? 아니면 가차없이 버려야하나요?
최종혁 : 안녕하세요 25살의 건장한 남성입니다
센트룸을 사려는데 포맨과 실버중에 무엇을 사야할까요??
실버는 포맨과 영양은 같은데 비타민C인가? 조금더 들었다고 하는데 영양이같다면 조금더 비타민이 많이 들어간 실버사는게 좋을까요? 같은가격이라면
O했다고해라 : 크롬피콜리네이트가 들어있는 센트룸은 수입이 중지되었다고 하는데요. 직구 제품에는 크롬피콜리네이트가 들어가 있는 제품이 있는데, 복용해도 되나요?
아침햇살 : 대변에 그냥나온다는데 사실인가요?

... 

#프로이젠종합영양제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,414건 1 페이지
게시물 검색