시멘트저항

페이지 정보

profile_image
작성자X수색대 조회 6회 작성일 2020-11-23 11:33:45 댓글 0

본문

시멘트저항을 이용한 자작 손난로 만들기

시멘트저항 2개를 이용해서 손난로를 만들어보았습니다
케이스는 될수있으면 앏은것이 열전달이 잘되기때문에 얇은것으로 추천드립니다

20181202 바로전자 시멘트저항 RQL

방전 도구 만들기 (베터리,파워) 50w 소비 가능

https://blog.naver.com/candan/221218213916

주의사항: 뚜껑에 구멍을 내서 안에 수증기가 생기는 것을 방지 하세요 혹시나 습기가 생길수도 있으니깐요 열이 너무 많이 날수도 있고요

그리고 100w 이상 만드실 분들은 전기줄을 4.0sq 이상으로 주꺼운 선으로 하세요 방열판이 되는 스텐네스도 많이 크게 하시고요 그리고 왼만 하면 전용 기판을 사용 하세요

본 영상은 어디 까지나 실험에 가까운 영상이고 가끔 쓰는 장비 만들기네요 ㅎㅎ 0.75sq는 너무 얇아 위험 할수 있네요

원래 50w면 못해도 2.5sq 이상 해야 하네요

220v 에서 사용 할수 있는 방전 도구 만들어 보았네요 ㅎㅎ 없길래요.

그냥 병렬로 연결 하면 되는 거임 다른거 없음 끝 ㅎㅎ;;
100k 10w 시멘트 저항 5개 사용

led 소자는 3v 20ma
저항은 20k 1/4w 사용 5~10k 사용 하면 되지만 구지 이렇게 하였네요.
다이오드는 400v 정도 블러그에 나오니 참고 하세요.

에필로그: 저 처럼 이렇게 만들 필요 없고 할로겐 150w 짜리로 방전 도구 만들거나 집개 달아서요. 그냥 켜지게 하면 에너지가 소비 되니 아니면 문을 열고 닫는 모니 모터를 사용 하면 된대요 한대 전 일단 만들어 보기로 해서 이렇게 만들었네요.

단점은 열이 발생 하네요. 그래서 방열판이 있어야 하고 고무나 플라스틱은 불가하네요.

그리고 네이버에 방전 전구 검색 하시면 어마 무시한 소비 절력 전구가 있으니 그걸 사용 하셔도 되요.

동우님 만들어 주세요 하면 또 만들어 주겠지만 구차니즘이니 ㅎㅎ

소개만

결론 도와 주신 고수분들께 너무 감사 드리며 감사 합니다.

끝~ ㅎㅎ 제가 알아서 한건 아니고 다 물어 보고 한거네요.

추가 내용 10k 저항은 뜨거워 질수 있으니 수명에도 영향이 갈수 있대요 이건 다른 작업 할때 쓰기고요 100k 쓰세요 고수님들이 조언 해주신거네요

... 

#시멘트저항

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,211건 1 페이지
게시물 검색