중고만화시장

페이지 정보

profile_image
작성자캠핑카 조회 9회 작성일 2021-12-02 15:28:46 댓글 0

본문

[외출] 당근마켓 중고 만화책 거래현장 밀착취재 (feat.원피스) "VLOG-3"

[외출] 2020.09.20
날씨 : 맑음

당근마켓에서의 첫 거래현장을 밀착 취재했습니다.
제가 정말 좋아하는 원피스 만화책을 저렴한 가격에 넘겨받는 순간.
용도르 : 1:25 이먼십ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀성길 기차타고 보기 든든한 영상
냠냠 : 혹시 얼마에 득템하신거예여...? 대박이당
오엠쥐 : ‍♀️
0:41
2:02
2:20
근데 0:36에 카메라로 보느라고 버튼 뚜둠칫 누르시는 거에여 ? 푸항항푸항항
냠냠 : 1:42 거,센~바람~~~
쟁쟁 : 두둠칫

미국의 중고 서점에서 김지하 시인과 한국 만화책을 발견하다

코로나 백신 2차 접종을 마치고 동네 중고 서점에서 한글로 된 책들을 발견했다. 반가운 마음과 어린 시절 추억이 솟아 오른다
길맨 Korea Highway : 낭만님 꿈을 이룰만큼 그림솜씨가 좋던데요 아직도 포기하지마시고 도전해 보시는것도 좋을것 같습니다.
일하면서 틈틈히 하시면 좋은결과 있을것으로 판단됨니다.
종이접기 다락방 Origami Attic : 미국에서 한국의 만화책을 보았을때 감정이 남달랐을 것 같습니다. 저도 괜히 설레이네요. 영상 끝까지 잘 보았습니다
LA 선상낚시 Alaskaman : 응원하고갑니다.추억을 찾으셨네요.
옥이랑 : 미국은 2차접종까지 대부분 다했는데 한국은 아직도 멀었네요 ㅎㅎㅎ 외국 중고서점에서 보는 한국책이라 감회가 새로울거 같네요
억겁이 Uckgubee COOKING : 좋아요...14
낭만크럭커님...대박이네여 중고서적에서 김지하시인북과 한국만화책을 발견하시다니..
너무 좋으시겟어요
응원드리고 가요..자주 뵈어요

우리가 몰랐던 헌책방의 반전 퀄리티! 중고라고 다 헌책방에 입고되는 게 아니다 | #tvnShift #사피엔스

tvN Shift EP.02-05

tvN Shift (2019)
코로나 19로 팬데믹 시대를 맞이한 대한민국이 앞으로 알아야 할 내용과, 어떻게 미래를 준비해야 할지 다양한 인사이트를 다룬 프로그램

《책 읽어 드립니다》, 《어쩌다 어른》제작진이 만든 대한민국 대표 지식 큐레이팅 채널
『사피엔스』 → https://www.youtube.com/c/사피엔스스튜디오
Midme미드미 : 아이디어 좋다, 원하는 책 바로 인쇄라니.
Jin Seo Park : 헌책방 너무 가고싶다. 의외의 득템하면 진짜 짜릿함이 미침...ㅠㅠ
은하수 : 우와 분야별로 서점이 있다니 너무 설랜다 미스테리&추리 만 모아놓은거 있으려나?
Da San : 내 경험 상 중고서점에 들어가는 책은 그래도 책으로 인정, 고물상으로 가는 책은 폐지 취급.
깿잎머리 : 5:31 우리나라에도 이런 시스템 필요하다...

... 

#중고만화시장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,449건 1 페이지
게시물 검색