엑셀수식안됨

페이지 정보

profile_image
작성자용필이 조회 2회 작성일 2022-05-16 19:32:33 댓글 0

본문

엑셀 수식 오류 제대로 안될 때 해결하는 초간단한 방법! 알고나면 욕나올 정도로 간단합니다.

수식을 적용한 다음 데이터값이 맞지 않는 오류가 드물게 발생할 때,
엑셀 내 옵션 설정을 바꿔주면 쉽게 오류를 해결할 수 있습니다.

엑셀 초보를 위한 간단한 팁이지만 알아두면 유용하실 거예요~!
영상을 보고 도움이 됐다면 구독! 좋아요! 부탁드립니다~
kowaremono : 감사합니다 수식이 안 먹어서 난감했는데 덕분에 해결했네요
박진희 : 좋아요~해결됬네요
FALL : 갑자기 안되서 애먹었는데
덕분에 마감하고 집에 갑니다 ㅎㅎ
내츄럴티비 : 감사합니다
leeseun79 : 저 오늘 이랬어요 자동으로 되어 있는데도 그래요ㅠ

[엑셀실무]수식과 함수입력이 적용되지 않을때 해결법

#수식입력이#적용되지않을때#해결방법

정상적으로 수식과 함수입력을 했는데, 엑셀에서 적용이 되지않을때 처리 방법입니다.

※사용폰트: 티몬 몬소리체, 여기어때 잘난체,배달의민족 도현체
상군TV : 엑셀파일 바로가기 https://blog.naver.com/youn3275/222074823661

엑셀 이것만! 오류발생 원인과 간단한 해결방법, 이것만 기억하세요! 시간낭비zero프로젝트!

엑셀 이것만! 오류발생 원인과 간단한 해결방법, 이것만 기억하세요! 시간낭비zero프로젝트!

예제 파일은 아래 블로그에서 다운 가능합니다.
https://blog.naver.com/excings/221711183534

모두 행복하세요.

엑셀- [BASIC-EASY-SIMPLE]
엑셀 실무! 이것만 기억하세요!
시중에 나와있는 책과 온라인, 오프라인! 너무 많은 정보가 있는데, 도대체 무엇을 봐야 할까?
이제는 HOW-WHERE시대! 어디에서 정보를 찾아와야 할지 알아야 경쟁력이 있는 시대를 살고 있습니다.
그런 의미에서 잘 찾아 오셨습니다.

저는 13년차 MD! 튜터 ENGINE(엔진)입니다.
실무에서 사용했던 핵심 함수와 기능들만 모았습니다.
그리고 공부는 재미가 있어야겠죠.

FUN하고, BASIC하면서 EASY, 쉽게 배우고, SIMPLE하게 단순하게 배울 수 있도록 강의를 준비하려 합니다!

함께 만들어 가는 엑셀 ENGINE's B.E.S!(베쓰), 채널이 되도록 노력하겠습니다.

감사합니다!

#엑셀, #엑셀기초, #직장인엑셀, #SIMPLE엑셀, #BASIC엑셀, #EASY엑셀, #ENGINE엑셀, #엑셀함수기초, #베이직엑셀,#재밌는엑셀, #EXCEL, #엑셀키워드로배우기, #엑셀핵심기능, #엑셀핵심함수, #엑셀배우기, #엑셀쉽고, #FUN한엑셀, #엑셀기초함수, #핵심함수, #핵심기능, #엑셀초보,#중첩함수, #엑셀BASIC, #EXCEL기초, #BASICEXCEL, #VLOOKUP, #XLOOKUP, #피벗테이블, #INDEX, #MATCH, #데이터입력, #틀고정, #IF함수, #COUNTIF함수, #SUMIF, #SUMPRODUCT, #RANK, #AND함수, #OR함수, #MID, #RIGHT, #LEFT, #LEN, #FIND, #매크로, #VBA, #중첩논리, #논리함수, #VALUE, #IF중첩, #HLOOKUP, #COUNTIFS, #SUMIFS, #ROW, #COLUMN, #ROWS, #COLUMNS, #OFFSET, #이름상자, #데이터유효성, #다중데이터유효성검사, #엑셀데이터입력, #오류발생 원인, #오류해결 방법
달달 : 예를들면 20190408 에 대해 왼쪽 상단에 삼각형 모양으로 오류가 떠서 숫자로 변환 후 날짜로 변경하니 ####이 떴습니다.
그래서 음수인가 싶어 양수로 변경해도 계속 #### 상태입니다.
해결 방법으로는 년도-월-일 사이사이에 '-' 을 입력해주니 해결은 되는데... 2019-04-08...
데이터가 많아서 하나하나 입력하는게 어려운 상황입니다...
어떻게 방법 없을까요? ㅠ
몹튤 : 선생님 부탁드릴게있습니다 도와주세요 연락할방법없을까요 ㅠ
sadnlkfadsl : 숫자로 변환 후 SUM함수를 쓴 이후에 D8셀에는 왜 초록세모 오류가 뜨는건가요?
왕꼬꼬 : 안녕하세요 전 지금 엑셀 셀안에 업체코드를 복사해서 넣기를 했는데 제일 뒤에 수자가 000이렇게 바뀌는데 어떻게 해야할까요 사용자정에 들어가서 어떻게 설정하면 될까요 도움요청드립니다.
Jason63 Lee : 파일에 사진을 삽입하여 저장할시 오류발생 합니다. 해결법 부탁드립니다.

... 

#엑셀수식안됨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,007건 1 페이지
게시물 검색