현대해상통합보험

페이지 정보

profile_image
작성자VJ특공대 조회 0회 작성일 2022-06-23 18:49:35 댓글 0

본문

현대해상 퍼펙트플러스통합보험 / 무해지겉절이 특집-3 / 딱 하나 부족한 그 놈..

현대해상 퍼펙트플러스통합보험 / 무해지겉절이 특집-3 / 딱 하나 부족한 그 놈..

안녕하세요? 호구주의보입니다.

보험에 대해 상담을 원하시는 분들께서는 아래 전화번호 혹은 카카오톡으로 연락주세요.

카카오톡채팅방 http://pf.kakao.com/_zWgNxb

=====================================

현대해상 퍼펙트플러스종합보험인데요. 정말 이름처럼 퍼펙트할까요? 늘 살펴보던 기준에 맞춰 한번 보도록 하겠습니다.

01. 무난한 한도

선택의 기준 중 가장 중요한 부분은 역시 프리미엄 특약의 한도입니다. 바로 유사암, 뇌혈관, 허혈성, 질병후유3%죠.

유사암 / 뇌혈관 / 허혈성 진단비 모두 1,000만원까지 가능합니다. 질휴는 최대 3,000만까지 가능하죠.

이게 높은 것일까요? 낮은 것일까요?

뇌.허 기준으로 현재 특출나게 높은 곳은 농협, MG(2천)가 있구요. 특출나게 낮은 곳은 DB와 삼성화재(500만)가 있습니다. 그 외 6개 회사들이 모두 동일한 한도를 가지고 있죠.

즉, 한도에 대한 부분에서서는 특별히 좋지도, 나쁘지도 않습니다. 평준적인 수준이라고 보면 되죠.

02 문제는 가격!!

현대해상 퍼펙트플러스종합보험의 핵심적인 문제라면 바로 가격에 있습니다.

35세 남자 기준으로 가성비로 본다면 가장 비싸진 않습니다. 메리츠, KB와 같은 기라성같은 회사들에겐 조금 역부족입니다.

그렇다고 싸진 않습니다. 롯데, MG, 농협과 같은 가성비파와 비비기에는 현격한 가격차이가 존재합니다. 가격 스프레드로 보면 대락 중상(中上) 정도라고 보시면 되는데요.

아쉬운 점은 해지환급률에 있습니다.

이런 무해지포트폴리오는 납입기간 중 해지시 환급금이 없는 대신, 납기가 끝나면 비약적으로 올라오는 구조를 가지고 있는데요.

현대는 35세 20년납 기준, 납기 후에도 환금률이 50%가 넘지 않습니다. 이런 구조는 납기 후의 환금률을 희생해, 월 비용을 낮춘 것인데요.

문제는 이런 구조적인 패널티에도 불구하고, 비싸다는 것이죠. 롯데, 농협과 체감단가 차이가 더욱 느껴지는 이유죠.

03. 수술비는 최고 수준

현대해상 퍼펙트플러스종합보험의 수술비는 1~5종과 71대를 기본으로 하고 있습니다. 범위로 본다면 남부럽지 않은 라인업이죠.

하지만 이정도만이라면 최고라는 표현이 좀 아쉽습니다. 흥국과 큰 차이가 없기 때문이죠. 현대를 최고라 부르는 이유는 바로 심뇌혈관질환수술비 때문입니다.

보통은 뇌혈관 / 허혈성이 가장 넓은 범위로 생각하고 계신 분들이 많은데요. 심뇌혈관질환은 이보다 더 넓은 범위를 보상하고 있습니다.

보시는 것처럼 뇌혈, 허혈을 제외한 더 많은 질환들을 커버하고 있습니다. 이 자체로 충분한 프리미엄을 가지고 있죠.

04. 납입면제 범위

6대질병(일반암, 뇌졸중, 급성심근경색, 말기폐질환/ 간경화/ 신부전증)과 80%이상후유장해시 납입면제가 적용됩니다.

꽤나 준수한 범위죠.

05. 기타 특약 라인업

기타 특약들의 라인업은 다양하진 않습니다. 하지만 꼭 들어가야 할 부분은 들어가 있는데요.

특히 가족일상생활중배상책임이 들어가 있습니다. 4월로 넘어오면서 몇몇 회사들에서 일배책이 빠졌는데요. 그래서 포함된 회사들이 상대적으로 부각되었습니다.

정리해보면

사실 가격을 제외하고는, 평균치 이상의 점수를 받고 있습니다. 특히 납입면제, 수술비, 기타특약은 상당히 좋은 편이죠.

그래서 종합플랜보다는, 최소비용(3만원)으로 수술비를 풍성하게 가져가는 목적으로 많이 활용됩니다. 주로 저렴한 진단비 포트폴리오와 콜라보로 많이 설계되는 편이죠.

이상 현대해상 퍼펙트플러스종합보험에 대해 알아봤는데요.

단점보다는 장점이 더 많은 포트폴리오지만, 그 한가지 단점이 너무 뼈아프네요. 단가가 조금만 더 저렴해져도, 충분히 스테디셀러가 될만한 상품이라 아쉬움이 더 크네요.
190121 firefly : 워낙 브랜드 인지도가 좋아서 저는 좋더라구요
저도 하나 들고 싶네요^^

초특급의 셀프 보험 설계 : 현대해상 "종합보험"편

#보험 #종합보험 #현대해상 #초특급

홈인슈 가족 및 예비가족을 위한 현대해상 "종합보험" 설계 동영상입니다.
더 이상 보험설계사에게 의존하지 마시고 영상을 참고해서 본인 및 가족에게 맞는 최적의 설계안을 찾으세요!!

· 초특급 채널추가 https://goo.gl/ZLX1Eh
JP G : 초특급님 감사합니다. 그리고 한가지 문의드립니다. 보장내용을 보니 수숣비처럼 실손에서 커버하는 부분과 겹치는데 기 실손가입자들은 설계 시 이런 부분 빼고 해도 될까요? 아님 초특급님 다른 깊은 뜻이 있는 걸까요? 문의드립니다.
정평선 : 지금이라도 초특급님 알게되어 너무 기쁩니다~ 왠만해서는 댓글 안쓰는데
감사합니다~
yyes : 풀영상시청중입니다. 보험공부 재밌어요. 눈탱이맞지않게 가입해야겠어요 ㅎ
PARK’s일상 : 초특급님! 궁금한 점이있습니다. 해지환급금 미지급형 1 ,2 가있는데 2로 선택하시는 이유가 무엇인가요?? 차이점이있나요 ?
B염 : 영상 너무 감사합니다. 안 좋았던 나쁜 보험(종신, Ci) 눈물을 머금고 해지했습니다. 운전자보험 갱신일이 다가와서 알려주신 것 처럼 종합보험에 운전자특약을 넣고 싶은데 영상처럼 하는 것은 저처럼 개인이 다이렉트 보험처럼 할 수는 없는 것인가요? 모든 보험을 해지 했더니 실비부터 다시 가입해야 해서 초특급님의 영상들 보고 종합보험 하나에 모두 담고자(보험료 부담 줄이려고요) 계획 중입니다! 다이렉트가 안 되면 결국 아는 보험아주머니(결혼하지 않은 저에게 종신ci와 변액 저축보험을 설계해 주셨던..) 분께 가야할까요? 댓글도 잘 달아 주셔서 댓글로 문의 드립니다^^;;

이런 보험 절대로 들지 말 것 (전직 삼성화재 보험계리사, 너나위)

이런 보험 절대로 들지 말 것 (전직 삼성화재 보험계리사, 너나위)

오늘 만난 사람
너나위
지금의 경제적 자유를 얻기 전까지
13년간 삼성화재에서 보험계리사로 일했다.
지금은 퇴사했음.

* 출연신청 \u0026 제휴 및 광고문의 : ssid@dpnstud.io
스마일Mel : 들으면서 생각난건데, 이런건 수능끝나고 졸업필수 강의로 해야한다... 보험, 부동산, 주식, 결혼, 출산, 육아.... 진짜 살면서 너무 절실한데 현실로 알게되는 것듵 ㅠㅠ
Marsh메리골드 : 사회초년생 시절 어려웠던 부분이 보험설계였는데 앞으로 보험드시는 분들에게 정말 많은 도움이 될 것 같아요 실질적인 방송 너무 감사합니다~!!
팥쥐 : 2021새해가 되면서 보험 정리할 필요를 느꼈는데 누구한테 물어볼 수도 없고, 답답하던차에 너무 귀한 강의였습니다. 귀하게 잘 들었습니다. 저도 딸아이와 남편께도 보여주고 함께 공유해야겠어요. 감사합니다~^^
9oogle : 보험 때문에 한동안 고민한적 있어서 가입했던 증권이라던지 약관 읽어 보면서 줄일건 줄이고 없애면서 주위에 불필요한 보험 든 지인들도 불필요한 지출 줄이게 하려고 이야기 했다가 답답해 죽는줄 알았는데, 너나위 님이 속시원하게 이야기 해줘서 위로가 되네요...보험에 대해 맹신하는 사람들 다 본인 자유의지이지만 불필요하게 다른 순진한 사람들에게 회유해서 가입하게 하는분들 줄어들었으면 합니다.
Nayoon Kim : 부동산 투자도 잘하시고 본업도 완전 전문가!! 보유한 보험들 다시 재편해야할 것 같습니다. 아낌없이 주는 좋은 방송 감사합니다.

... 

#현대해상통합보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,261건 214 페이지
게시물 검색