보라카이쇼핑

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 6회 작성일 2020-08-06 22:32:29 댓글 0

본문

[보라카이 쇼핑] 기념품 부터 보라카이 옷까지 없는게 없어요. 오리지날 딸리빠빠 구경 하러 오세요^^

----------------------

보라카이 한달살기 왔다가
떠나지 못하고 살고있는
리호와 두리의 보라카이 life.

-----------------------

보라카이 맛집, 보라카이 마사지
보라카이 꿀팁, 이런저런 일상생활

리호야! 근데 우리 집은 언제가지?

아이를 돌보며 영상촬영 및 편집까지...
구독과 좋아요, 알람설정 해주실꺼죠?
제주살이어설픈 여조사 : 저도 이주전에 다녀왓는데
원피스 350까지 깍아주더라구요 500부르고 ㅎㅎ
디몰보단 200정도 싼데 진짜 말대로 보라카이치곤 비싸요 원피스는 다낭인듯
요기선 저도 삿는데 디몰서 깍다가 죽어도 안깍아줌ㅋㅋ 그냥 가라고 ㅋㅋㅋ
어쨋든 사고싶은 원피스를 못사서 지금도 아쉬운데 ㅠ 600이엿는데 그냥 살껄 후회됏어요
시간없어서 그냥 왓지만 ㅠ
잘보고갑니다^^
강명희 : 리호랑 얼마나 거기 계실 계획이세요?
한달 생활비는 얼마나 지출하시나요?
포글 : 원피스 같은것들은 얼마하는지 궁금하네용 한국에서 사는것보다 저렴할까요~?
뿌밀 : 밤부마켓이랑 비교하면 이몰이 더 저렴할까요 아님 밤부마켓이 더 저렴할까여??
김은비 : 혹시 구글지도에 뭐라고쳐야 나올까요??ㅠㅠ 찾아보는데 수산시장만 나오고 여긴 안나와서요ㅠㅠ
박나연 : 흥정 안되나용?? 예쁜 옷들 많이 보이네요 직접 간거같이 자세히 보여줘사 재밌었어요
C.O.E ContentOfEverything : Wow you already know how to speak a little bit of Tagalog language?!
예랑TV : 어느 여행지를 가나 기념품은 비슷비슷... 그래도 받으면 즐겁죠 ㅋㅋ

보라카이 쇼핑 리스트 여행에서 꼭 사야할 선물들!

#보라카이 #보라카이쇼핑 #보라카이쇼핑리스트
보라카이 여행을 간다면 #선물 이나 #여행선물 고민이
많을 거라 생각을 합니다!

보라카이 브이로그 / 보라카이 재개장 궁금하신 분들은 확인하세요!

영상이 길기 때문에 2배정도 빠르게 해서 보시는 것도 좋습니다

* 모든 영사의 저작권은 이슈더하기에게 있으며 재배포와 불펌을 금지합니다 *
김요롱 : 헐 저번주에 보라카이 다녀왔는대 이런 꿀팁을 이제 보다니 다음에 가게 되면 메모해서 가야겠어요 :) 잘 보고 갑니다
바나Bana : 꿀정보네요
복싱맨 : 말린망고 절대 사지 말라고 하던데요..
상하지 말라고 방부제 쳐 발랐다고..
싸기까 망고 실컷먹고 말린망고는 사지말라고.
진짜 미운놈 있으면 말링망고 선물하라고..
방부제 먹고 뒤지라고 ㅋㅋ
김승우 : 공항에서걸리면 담배압수에요? 그럼몰래가져와야하나요??
so ng : 너무 귀아파요..입바람소리 너무 큼
Sinturi : 저는 사람들 많이 있는 곳을 피해서 북부 야팍에서 셔틀타고 다니면서 오래 머물렀는데.버짓마켓 비쌉니다. 저는 블루워터 페어웨이 입구 근처이자 디니위드 비치 입구인 시티몰에서 주로 쇼핑했는데 그곳이 쇼핑하기 편했어요. 그 안에 세이브모어 슈퍼마켓이 더 저렴하고 깔끔했어요
queen9876 : 나시티종류는 이몰(디몰아님, 스테이션 3 근처에있음) 이 더 저렴하고 냉장고자석은 가격이 거의 다 비슷하긴함..이몰은 나시티랑 냉장고자석 살일있으면 가는곳..하지만 막입을용이니 퀄리티가 있지는 않음..그냥 집에서 굴러다닐때 입을옷 사러간다 생각하면됨..그리고 여자사이즈 44~77정도까지는 사이즈 있음..(s,m,l,xl)대체적으로 디몰, 이몰, 등등에서 파는옷들 퀄이 그리 뛰어나지는 않음..염색약에서 물도 엄청 빠져서 첨 세탁할때는 단독세탁을 권함.(일반 그냥 나시티 말고 나염제품들 말한거임)푸카비치는 이몰이나 디몰에 없는 팔찌나 벽걸이 등등 특이한 것들이 있지만, 쇼핑하러 굳이 갈 필요는 없고 푸카비치 갈일이 있으면 겸사겸사 가는게 나음..그리고 바가지 심하니까 알아서 흥정 잘 해야함.디몰은 버짓마켓 말고 쇼핑은 노노..가격 젤 비쌈..뱀부마켓은 소소한 이름새겨주는 볼펜이나 드림캐쳐 같은거 사러가는게 나음..드림캐쳐는 정말 흥정나름임.같은제품을 판매한다고 했을때 기준 물가는 개인적으로 이몰>>뱀부마켓>>푸카비치>>디몰 순임(정말 개인적인 의견임)그리고 쓸만한 기념품은 폰케이스를 원하는 대로 사진??새겨주는거 뱀부마켓이랑 디몰에 있는데(원래 디몰에만 있었는데 작년즈음??에 뱀부에도 생겼더라구요) 여긴 정가라 흥정안됨..899페소 정도 했던거 같은데..이건 추천함..한국은 이런곳이 없어서..근데 이것도 나무로 된거할때는 뽑기운 좋아야함..1개월정도 쓰면 불량품은 간혹 나무가 뜨는경우가있음..갈때마다 하나씩 새겨오는데 사실 나무가 뜬 제품은 1개였음..노트9 부터는 금속으로된 케이스에도 새겨주니 참고하시길..디딸리빠빠 없어져서 요즘은 다들 이딸리빠빠로 가는데 스테이션3쪽 이몰 근처임..여기서도 흥정 잘 하고 사시거나 흥정 귀찮으시면 음식점 두곳 있어서 여기서 알아서 흥정하고 사옴..물론 흥정 잘했을때보다 비싸게 주는건 각오해야 하는데 둘중한곳은 조금비싸고 한곳은 더 비쌈..간판이 기억안나서 이건 가기전에 검색하고 가시거나 50%확률에 운을 거시는 수 밖에...아..그리고 트라이시클 사기당하는 사람들 좀 있으시던데 갈때마다 비용이 오르긴 하지만 19년 6월기준 트라이시클 스테이션 1~3을 가던지 어디를 가던지 일단 타면 50인가60페소였던걸로 기억함..현지인들처럼 여러명이 합승하는것이 아닌이상, 시티몰처럼 고개넘어 가지 않는이상, 스테이션 1 ~ 스테이션 3 내에 왔다갔다 하면 무조건 저 정도 금액이라고 보시면 됩니다.그리고 간혹 업체에서 마사지 예약해놓고 업체직원이랑 갈때 단둘이가면 100페소 부를때도 있긴한데 전 귀찮아서 그냥 줬어요.그담부터 업체직원이랑 안가면됨. 어차피 한두번 이상 왔다가심 길이 쉬워서 기본적인 길 다 알게됨.한식당은 꽐라랑 해변쪽에 있는곳 두곳 가봤는데.. 수제비에 된장??콩??이 들어가있긴 했지만 맛은 그나마 나은 꽐라가 차라리 나았음..해변쪽 한식당은 비싸기만하고(뭐..한식당들이 가격이 저렴하진않지만) 맛은 없었음.망이나살은 디몰에서 가끔 꼬치먹고 싶을때 가는곳..할로망고에서 망고슬러시??도 맛있음.네일아트는 한국에서 안하고 가신분들 현지에서 하시는데 심플한거 하실거면 현지인들샵 싼맛에 하는거고 고퀄에 이쁘게 하실거면 1000~1200페소 정도 내고 한국교민분들께 받는게 나음. 그냥 기억나는것만 적었네요..-------------------------------------------------참고로 객관적인 의견이니 참고만 해주세요.
kang이제 시작이다 : 너무감사 꼼꼼히 듣습니다
찰스보라카이 : 보라카이 최저가 고퀄리티 자유여행사 찰스보라카이입니다.
보라카이에 좋은 영상들을 찾아보러 다니다가 구독하고 갑니다 ^^
양양 : 언저가격인가요?
오늘 디몰갔는데..
훨씬비싸요

[보라카이 쇼핑] 보라카이에도 다이소가 있다!?!?! 우연히 발견한 대박가게!!! 여기 뭐야!?!?!

----------------------

보라카이 한달살기 왔다가
떠나지 못하고 살고있는
리호와 두리의 보라카이 life.

보라카이 맛집, 보라카이 마사지
보라카이 꿀팁, 이런저런 일상생활

리호야! 근데 우리 집은 언제가지?

아이를 돌보며 영상촬영 및 편집까지...
구독과 좋아요, 알람설정 해주실꺼죠?
아초 : 위치알려주세요 ㅜㅡㅜ 내년에 가는데 구경가고싶어요!!
July : 정말 대박적으로 싸네요!!
예랑TV : 시골 문방구 같은 느낌이 나네요^^ 정겹다
Mmmm M : 여기 위치가 어떻게 되요?? 진짜 가격 대박이네요 디몰과 가까우면 애 징징거릴때마가 하나씩 새로운 장난감 쥐어주고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

... 

#보라카이쇼핑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,765건 1 페이지
게시물 검색