스타벅스자소서

페이지 정보

profile_image
작성자미남자 조회 155회 작성일 2020-05-20 07:42:12 댓글 0

본문

스타벅스 파트너가 다시 쓰는 입사 지원서! 같이 써볼까요?

새해를 맞이해서 세운 목표 중 '스타벅스에서 일하기'가 포함되어 있나요?
그렇다면 어떻게 지원하면 좋은지 같이 입사 지원서를 써보는 시간을 가져볼게요!

'좋아요' '구독하기' 많이 눌러주시고 더 좋은 영상으로 인사드릴게요!

Jade's device
- Galaxy S10
- Canon 70D
- Gopro Hero4
- DJI Spark Drone
- DJI Ozmo Pocket
joe joe : 저번주에 스벅 지원했는데.. 일주일간 연락이 없네요.. 다른 사람들은 2~3일에 연락이 온다고 하던더.. 우선채용매장에 지원했는데 전화보는것도 괜찮을까요???
김병훈 : 스타벅스에 우선 채용 매장인 곳들에 지원서를 넣은지 5일 정도 됬는데 아무 연락이 없는데 혹시 직접 전화해서 여쭤보는건 괜찮나요?
민민 : 근무가능요일 선택할때 별뜻없이 일요일제외하고 선택했는데... 그래서 연락이 안 오는 걸까요,,, ㅠㅠㅠㅠ 일주일째 연락이 안 와요..
혹시 매장으로 직접 전화해서 채용계획 여쭤봐도 괜찮을까요..?
Jenny Lee : 스타벅스에 1월 초에 지원서 내고
2개월동안 연락이 없어서 1주일 전에
다시 이력서를 적었어요.
우선채용매장으로 1지망, 2지망을
다 적어서 냈는데
저번도 그렇고 이번에도 역시
연락이 아직도 안 와요.

연락이 안 오는 지원자의 경우
원인이 뭘까요?
급한 매장이라고 해서 지원했는데
연락도 안 오고...
제가 사람 같지도 않은 걸까요

매장에서 기피하는
지원자의 유형이나 이력서 내용이 있나요?
제가 토익이나 어학 자격증이
없어서 그런걸까요?
고등학교는 검정고시가 아니라
제대로 된 고등학교 졸업생입니다.
캐라니 : 안녕하세요! 스타벅스 지원한 사람입니다! 어제 1차 면접도 보고, 만약에 되면 문자로 교육 받으러 오라고 통보도 할거라고 했는데 오늘 채용절차에 보니까 <면접웅앵웅> 이 아니고 지원서검토>중이라고 되있던데 이거 혹시 어떻게 된 걸까요??
김지연 : 코로나때문에 지원매장입장에서는 합격이지만 본사에서 발령확정을 안나서 대기중인 예비 바리스타입니다... 이럴때는 기다리는방법밖에 없겟죠 ㅜㅠ?
린다LINDA : 제가 3.31일까지 일을하고 스타벅스 들어가고 싶은데 오늘 모집공지(10일뒤 마감)가 떠서 지금 지원서 넣으먼 대략 얼마나(몇일아님몇달) 기다려야 일을 시작 할수 있을까요? 그리고 경력을 적었을때 스타벅스에서 제경력을 어떻게 확인하나요? 따로 준비해서 보여줘야하나요? 현금으로 받았으면 경력에 못적나요..
넌나의우주 : 안녕하세요, 스타벅스 지원하여 면접 대기중인 사람인데요... 제가 바리스타 자격증을 소유중인데... 저 정말 간절한데 이런 거는 일부 매장에서 우대 조건을 되려나요?
zee j : 이걸 보고 이력서를 썼어야 했는데 ㅠㅠ 제가 맞춤법 검사도 깜빡하고 안해가지고 ㅠ 이력서 쓴지 3일 됐는데 연락이 안오네요 ㅜㅠ 에효 3월부터는 꼭 일을 해야하는데 연락 안오면 두달간은 그냥 기다려야 하는거죠?!
혹시 1, 2 지망이 아니더라도 다른 지역에서 접수한지 오래된 이력서라도 열람할 수 있는 가능성도 있나요?!?!ㅠ
world K : 스타벅스 바리스타업무나
분위기를 부정적으로 올린 영상만 보이더니
쫌 긍정적 영상도 보이는군요ᆢㅎ
제가 알기로는 최저시급이고 근무시간도 5시간평균이면 정말 급여가 적은데ᆢ
슈퍼바이져가되면
그후 더 진급은 어떤단계까지 가능한지요ᆢ
진급의자격요건도 궁금합니다.
긍정적영상 반갑습니다.

스타벅스 입사 왜 망설여? 파트너가 직접 말해주는 입사의 장점과 지원동기

좀 루즈하고 길지만 그래도 제가 느낀 점들을 이야기해봤습니다.
이 모든 이야기는 개인적이고 주관적인 입장임을 말씀드립니다.

#스타벅스입사 #스타벅스복지 #지원동기

'좋아요' '구독하기' 많이 눌러주시고 더 좋은 영상으로 인사드릴게요!

Jade's device
- Canon 70D
- Gopro Hero4
- DJI Spark Drone
- DJI Ozmo Pocket
김원희 : 제이드님 영상 잘봤습니다. 저도 스타벅스에 취업하고픈데 현재 32살에 바리스타 자격증은 없는 상태인데요. 저의 상황에서도 합격 할 수 있을까요? 그리고 나이가 있다보니 동료들과도 잘 지낼수 있을 지 걱정되네요. 조언 부탁 드립니다.
김기수 : 혹시 지원한 1지망매장이 아닌 다른 매장에서 연락이 왔을때
양해를 구하고 희망하는 매장이 있고 거기 면접을 기다리고 있어서 전화주신곳 면접은 어려울것같다고 이야기하면 어떻게 되나요?

일정기간동안 면접을 못본다던지 그런게 있나요???ㅠㅠ
c utebear : 스타벅스 지원할때 예를 들어 제가 부산에 살고있는데 서울로 지원한다던지 그런 부분이 가능한가요 ..?
신종섭 : 대학졸업이 필수인지 궁금하네요 저는 빠르게 취직하고싶은 19살 고등학생이라
린다LINDA : 슈퍼바이저 되었다가 일이생겨서 그만두고 다시 돌아오면 다시 처음인 바리스타부터 시작인건가요 아님 다시 슈퍼바이저로 다시 시작하나요?
김티모 : 스타벅스 채용공고는 어디서 보나요????
석가문희 : 지원한지 한달정도 되었는데 연락이 안와요ㅠㅠ댓글보고 전화해보고싶은데 괜찮을까요??
오대표와심과장TV : 직장으로 바라보는 스타벅스는 또 다른 느낌이네요! 유익한 영상 잘 보고 갑니다 ^^
zee j : 회사생활하다가 스벅으로 가고싶어서 고민중인 30대 초반 두아이의 아빠입니다.
회사생활을 접고 서비스직인 스벅에서 점장까지 가고싶다는 마음이 커요~ 가장이기도 하고 직업으로요
그치만 저는 카페일은 해본적이 없습니다.
우선 이렇게 경험없고 나이가 많아도 면접을 통과할 수 있나요?ㅜ
바리스타 일때 연장근로를 요청하면 많이 넣어주시기도 하나요?! 아이를 키우다보니 처음에 돈을 적게 버는것이 걱정되네요 ㅜ
추가로 남자도 육아휴직을 사용할 수 있나요?! 궁금합니다. (육아휴직급여도 궁금해요)
정유선 : 안녕하세요~^^ 제이드님
댓글은 처음달아보아요^^
저도 현재 "북카페"에서 바리스타로
근무하는데 스타벅스는 늘자주갑니다^^*
혹시 스타벅스에서 근무하게되면~
진급하는데,내가 열심히 하구
노력하면 승진은 하는데
어려움없어요?^^
글구~음료제공2잔은 처음에
신입도 2잔씩 챙겨주시는지요!
지원하고싶은데 두려워서요^^
제이드님은 서울지역에서
일하세요?^^ 요즘 코로나 바이러스때
문에 애로사항이 많으실텐데
화이팅하시고^^ 또댓글달께요!

[스타벅스 스피셜] 스타벅스 파트너의 모든 것

스타벅스 파트너는 어떻게 되나요?
파트너만의 장점이 있나요?

스타벅스 파트너에 대해 궁금한 점을 모아 모아
스타벅스 파트너가 직접 말씀드립니다 ?

입사과정부터 근무 장점까지!
스타벅스 파트너가 직접 들려주는 스타벅스 파트너의 모든 것!
#스타벅스파트너
Starbucks Korea : ?스타벅스 파트너 질문 타임라인
01:06 앞치마에 대해 소개해주세요
02:02 내가 스타벅스의 파트너가 된 계기는?
03:04 스타벅스의 입사 과정이 궁금해요
04:38 바리스타 자격증이 필요한가요?
05:58 음료 레시피, 어떻게 외우셨어요?
07:08 일 하면서 감동을 받았던 적은?
08:42 파트너로 일하면서 자랑스러웠을 때
09:49 파트너로 일하면서 좋은 점
11:24 파트너로 일하면서 힘든 점
12:32 스타벅스 파트너를 꿈꾸는 분들에게
세연 : 오늘 스타벅스 입사 지원서 냈는데 떨리네요 ㅠㅠ 좋은 결과가 있으면 좋겠습니다 ㅠ
조재영 : 아직은 청소년 이지만 너무 들어가고싶다 스타벅스 ?❤ 바리스타가 꿈이여서 너무 들어가고 싶다
sounds S : 질문이있는데요 !! 스타벅스 충정로역점에서 파트너로 일하고싶은데요.(가까워서) 1년마다 근무지이동이 있나요? 근무지이동시 어디매장으로가게되나요?? 궁금합니다
배숙임 : 커피를 좋아하고 스벅이라는 특별한 장소가 너무 좋아서 어디가든지 스타벅스를 방문할려고 해욤~~~ 하물며 해외가서도 방문해고욤.. 스벅이 넘 좋아서 지원도 여러번 했었는데 매번 똑똑 떨어져서 나이가 많아서 인가?!가 많이 생각들었었어욤...그래도 저에겐 스벅은 사랑입니다. 리저브 매장 한번씩 가는데 그때마다 원두에 대해서 물어봄 친절하게 알려주셔서 좋아욤~~
이지은 : 스벅은 직원 교육을 잘시키나 가는 매장마다 직원들이 하나같이 다 친절함ㅎㅎ? 그래서 내가 스벅좋아함! 불친절한 카페 진짜 많은데 스벅은 항상 모든 매장이 다 친절함! 스벅 일하는게 꿈인데 항상 울동네 스벅은 직원안구하는듯 먼곳만 맨날 구한다는 글 올라옴ㅠㅠ
H KS : 진솔한 토크가 재밌네요 저는 매일 매장을 찿는 1인입니다 운동 끝나면 무조건 찾아가 커피부터 마십니다 우리나라에 스벅이
들어오기전부터 마셨는데 우리나라에 처음 들어왔을때 어찌나
반갑던지~~~~ 직원분들이 다들
친절하셔서 좋아요 저의집근처
인천논현점에 계신분들은 특히나
더욱더 그려셔요 항상 감사해요
하얀별 : 단골로 들르는 매장있는데 한 파트너분이 갈때마다 알아봐주시공 환한 웃음으로 대해줘서 해피해피해지더라구여?
스벅은 나에게 힐링죤이죠?
공영광 : 작년 설날에 마곡 사인언스 리저브매장 일부러 갔는데 불친절 하던데
Holy Night : 직원되면 모자꼭 써야해요? 야구모자 안어울리는데 답답해보이고

... 

#스타벅스자소서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,183건 6 페이지
게시물 검색