경련 일어나는 이유

페이지 정보

profile_image
작성자현빈 조회 9회 작성일 2021-10-24 06:47:46 댓글 0

본문

[신경과 라이브] 자주 발생하는 경련의 종류와 치료 방법 (서울브레인신경과 이일근 원장)

자다가 다리경련으로 깨시는 분 많으시죠?
지금부터 다리경련 포함! 자주 발생하는 경련 쫙 알려드리고, 치.료.방.법까지! 공개합니다.
지금이 언제냐구요? 오늘 오후 8시! 서울브레인신경과 이일근 원장과 함께합니다.

촬영: 오정인PD

0:00 시작
3:08 경련 현상 \u0026 경련 증상
5:52 경련이 어떻게 일어나는가
15:00 근간대성경련 vs 간대성경련 vs 긴장성경련의 차이점은?
26:50 가장 치료가 어려운 소뇌실조성 떨림이란?
29:01 본태성 떨림이란?
29:43 파킨스병 떨림 진행 속도는 개개인마다 다르다?
31:41 안면 연축의 3가지 치료 방법
33:01 뇌전증 경련 vs 간대성 경련 vs 긴장성 경련 vs 비경련성 뇌전증 차이점 설명
35:07 경련은 약물 치료가 90%다!
36:03 약물 치료 없이 심주건기자극술 혹은 수술은 진행되지 않는다
성안드레아 : 직접시연까지 해주시고 좋은정보 잘들었습니다 감사합니다~♡
jessi제씨 : 너무너무 유용한 내용입니다‥ 병원가서 의사선생님께 듣기 힘든 내용입니다‥너무 감사합니다~
오동근 : 멍한증상이 딱오는 기분이 드는데 그때 심장안쪽이 찌릿한 느낌이 들어요 그리고 두손으로 얼굴을 가리고 안되면 주먹으로 제 몸을 막 툭툭치고 발로 땅바닥을 막 차고 그렇게 하다가 25초안에 멈춰요,, ,,,,,
Kyeonghee Park : 박사님.너무나 감사드립니다.
제가 10년째 키우던 리트리버 강아지가, 몇개월 전부터 경련을 하기 시작하여 다양한 검사를 진행하였지만 원인을 찾지 못하여서 심하게 우울하였는데, 박사님의 강의를 듣고 많은것을 이해하게 되었습니다.
저희 강아지를 빠르게 약물 치료하여 저희 강아지와 행복하게 지내고 싶습니다. 감사합니다.
윤대표 : 수면중에 순.발 등을 움찔 하는현상이 3년째 매일하는데 괜찮나요??

간질 발작 원인, 뇌전증 경련 발작 증상, 경련일어나는 이유, 잠잘때 경련 증상

#밝은빛한의원​​​​​ 홈페이지: http://www.brightlight.co.kr/

# 밝은빛한의원 네이버블로그 https://blog.naver.com/jesusmed153

▶ 밝은빛한의원은 담적병 특화진료를 합니다.
▶ 병의 뿌리를 찾아 원인 치료를 합니다.
▶ 독소 제거를 통한 전신순환 치료를 합니다.
▶ 담적 제거로 다양한 질환이 동시에 치료되는 경험을 할수 있습니다.

▶ 밝은빛한의원(전화문의) 02-418-6888
평 일: 9시 30분~ 오후 7시
화,목: 9시 30분~ 오후 9시(야간진료)
토요일: 9시 30분~오후 4시
일요일,공휴일(휴진)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

#간질 발작 원인 #뇌전증 경련 발작 증상 #경련일어나는 이유
잠잘때 경련 증상

오늘은 간질에 대해서 설명을 드리겠습니다.
한의학에서 간질은 경간, 풍간, 식간, 담간 등으로 나누어볼 수 있겠습니다.
여기서 중요한 것이 식간과 담간인데, 즉 식적으로 인한 간질병,
그리고 담음, 담적병으로 인한 간질을 이야기합니다.
즉 위장의 문제로 인해 식적과 담적병이 생기고 간질로 발전할 수 있다는 것입니다.
체기나 소화불량이 반복되면, 위장에 음식독소가 쌓여서 식적이 되고,
이것이 담적으로 발전합니다.
담적병의 특징은 고질적인 소화불량뿐 아니라 전신적인 증상을 유발하는데,
머리에서는 두통과 어지럼증, 속 울렁거림, 그리고 경련이나 간질까지도 연관될 수 있습니다.
따라서 담적병을 잘 제거하면 이런 증상들이 같이 호전을 기대할 수 있는 경우가 많습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

의사가 설명하는 쥐나는(근경련) 이유와 치료법

#쥐나는이유#쥐났을때치료# cramp
다리에 쥐난다.
손발이 뻣뻣해진다.
이런 적 있으신가요?

아직도 모든 원인을 기승전 마그네슘이라고 생각하시면
영상 끝까지 봐주세요. ^^

*Instagram: braintube.s
브레인튜브- 신경과 의사 이야기 : 안녕하세요. 쥐나는 이유에 대한 영상을 시청해 주셔서 감사합니다. 2021 년 1월 5일 화요일 저녁 7시에 의학전문 유튜브 채널 " 비온뒤" 에서 쥐나는 이유에 대한 라이브 강의를 할 계획입니다. 관심있으신 분들은 들어오셔서 시청해주세요. 감사합니다
김태준 : 와 저는 탈수랑 운동까지 매일 해서..
처음에 진짜 다 나랑 똑같아서 신기했어요..
eagle Ch : 이분의 설명이 자세하고 이해되기 쉬워서 도움이 되네요!감사합니다.
tnwjd rla : 유튜브에서 어떤분이 쥐나면사망 이라고
제목을 달아 올려 설명해서 겁이났는데
선생님은 의학적으로 이치에 맞게 설명해주시니
너무 감사하네요
윤미애 : 평소 쥐가 많이 나서 힘들었는데 자세하게 설명 해주셔서 감사합니다 함께 하고 십네요 구독 살포시 누르고 갑니다

... 

#경련 일어나는 이유

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,871건 1 페이지
게시물 검색