구미금호렌트카

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 0회 작성일 2021-11-25 18:43:09 댓글 0

본문

백신시대, 뜻밖의 최고가 렌터카와 중고차 시장

어렵고 딱딱한 경제,시사,금융 이야기를
쉽고 유쾌하게 풀어내는
경제/시사/이슈/잡썰 토크방송입니다.
하지현 : 미국 거주 중인데 지금 타는 차를 카바나에서 샀어요. 진짜 미국 처음 와서 영어도 잘 못하고.. 차 상태 볼 줄도 모르고 중고차 딜러들이랑 딜 할 거 생각하면 너무 막막하고 어렵고 한데, 진짜 알게 되고 너무 잘 이용했습니다. 일주일내에 환불 가능이라서 저는 차 받은 다음에 한인 정비소 가서 사장님한테 차 상태 좋다는 확인 받고 인수 확정했고, 2년동안 잘 타고 있습니다. 동네 딜러들 파는 것보다 한 비싸긴 한데 안좋은 매물 사서 수리비 많이 나오고 시간 날리고 고생하고 딜러랑 싸울 거 생각하면 정말 돈 값 충분히 해요.
배송료 비쌀거라 생각하시는 채팅이 보이는데, 대도시라 근처에 매물이 있으면 배송료 없는 경우도 있었던 걸로 기억하고, 뭐 100불 200불 거리에도 괜찮은 차 많이 찾을 수 있었습니다. 천만원넘는 물건 사면서 배송료 그 정도 쓰는거는 큰 투자는 아닌 것 같아요. 한국 돌아갈 때쯤에 한국에도 비슷한 중고차 회사가 꼭 들어오면 좋겠습니다.
CHOI CHAN : 미국, 독일 같은 나라들은 신차 시장보다 중고차 시장이 큼
한국도 대기업이 중고차 시장 진입해서
공정한 시장 하루 빨리 형성되었으면
온누리복지센터 : 핸드폰, 컴퓨터, 중고차 이런 것들에게 신뢰를 주는 업체만 잘 되었으면 좋겠습니다.
soojin kim : 일주일전에 제주도 여행갔었는데 렌터카 너무 비싸서 못 빌리고 택시 타고 다닐 생각이었는데 다행히 지인에게 빌려서 잘 타고 다녔어요
호텔값보다 렌터카가 더 비싸서 깜놀했어요 ㅠㅠ
대사Dal_Ma No9 : 중국인을 위한 미친 국적법수정도 다뤄주세요..

[슬기로운 렌트생활] 렌터카 정리 - 반납 말고 인수하는 방법! 생각보다 쉽습니다.

#장기렌트 #렌트 #리스

안녕하세요.
렌터카를 정리 2번째 방법 인수입니다.
이 차를 인수한 후 중고차로 처리하는 것이 더 나은 선택일까요?

렌터카 정리도 리스정리처럼 신박하게 해 드립니다.
내 차 정리를 원하신다면 씨유카로 문의주세요.
감사합니다.

-씨유카TV-

채널구독: https://bit.ly/2Rkfm17
씨유카밴드: https://band.us/@cucar
씨유카블로그: https://blog.naver.com/cucarcafe
연락처: 010-4948-0000

[김보검][풀버전] 완전 속았다! 렌터카 빌릴 때 완전자차 가입하면 괜찮을 줄 알았죠? 보험 가입하고도 사고내면 수천만원 날아갑니다! - 제주 여행 전 필수 시청!

보험 전문 기자
김승동의 보험 검색 [김보검]입니다.

해외여행을 가지 못하니 많은 사람들이 제주도를 찾았죠.
저도 지난해에는 제주도를 갔었죠. 신혼 이후에 약 10년만이었네요.

제주 여행을 위해 렌터카를 알아보다가 이상한 점이 있었습니다.
자동차를 빌리는데 왜 렌터카 회사에서 자차보험을 가입해야 하지? 라는 의문점이었죠.
그것도 삼성화재, 현대해상, DB손보 등 손해보험사가 아닌 렌터카회사에서요.

그래서 알아봤습니다. 우리는 완전히 속았습니다.

렌터카 빌릴 때 가입하는 자차보험, 사실 보험이 아닌 유사보험이었습니다.
렌터카 대여료 싸다고 결제하려는데...배보다 더 큰 자차보험 가입하라네요.
완전자차보험 가입했다고 완전한 것이 아닙니다.
사고나면 엄청난 비용을 청구 받을 수 있죠.

해결법은 내가 가입한 자동차보험의 렌터카 특약을 가입하는 것입니다.
이 상품이 훨씬 저렴하고, 사고 후 보상도 좋습니다.

구독, 좋아요 눌러 주실 거죠?

영상속의 나레이션은 인공지능 성우 서비스 타입캐스트에서 제작되었습니다.
인공지능 성우 - 쥬비
https://typecast.ai

#렌터카보험 #렌터카 #완전자차
이sh : 렌트카 손해담보 특약에 가입하게 되면 렌트카 회사에서 하는 유사보험은 가입 안해도 된다는 말씀이신가요?? 대박~~^^
율이시즈 : 원데이 보험 진짜 중요한거 렌트 후 1시간내 계약해야 함
전가통신 : 정말 정말 "휴차보상료" 꼭! 반드시!! 알고 가입하셔야 합니다.
저는 실제 사고가 나서 휴차보상료 때문에 골머리가 아팠던 기억이 생생 합니다.
해당 렌트카를 이용하지 못하는 일수를 계산하여 일괄 처리 하기 때문에 금액이 어마 무시 합니다!!!
더욱더 웃긴건 공업사에서 수리도 바로 안해주고 질질 끌고...하여간 골치 아팠던 기억이 있습니다.
휴차보상료!!!!!!!!! 아주 엿같은 것입니다.
조심들 하셔요~~!!
J bro : 보검기자님, 정말 너무 감사합니다! 너무 큰 도움이 되었습니다.
이성재 : 진짜 핵심을 잘 파악하셨네요. 저게 핵심이 유사보험이라는 겁니다. 그냥 서비스고 보험이 아니라서 진짜 보험과는 궤를 달리해서 어디다(금감원) 하소연할 수가 없어요. 걍 원데이 자동차보험(렌터카되는게 있음) 이런거 추가로 가입하시는게 훨씬 낫습니다.

... 

#구미금호렌트카

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,871건 1 페이지
게시물 검색