홍어 효능

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 3회 작성일 2020-08-01 22:31:17 댓글 0

본문

화장실 냄새나는 음식?…귀한 몸 '홍어' / YTN 사이언스

■ 이혜리 / 과학뉴스팀 기자

[앵커]
음식에 담긴 재밌는 과학 이야기 듣는 시간입니다.

'푸드 톡톡' 오늘도 이혜리 기자와 함께하겠습니다. 어서 오세요.

요즘 부쩍 추워졌어요. 오늘은 이렇게 쌀쌀한 날씨에 먹으면 더 맛있는 음식에 관해서 이야기 나눠본다고요?

[기자]
네, 요즘 같은 날 먹어야 할 음식에 대해서 이번 주와 다음 주, 2주 동안 이야기 나눠 볼 건데요.

이번 주 주제는, 홍어입니다. 저는 이 음식을 잘 먹는 편인데요. 워낙 호불호가 명확한 음식이라서 두 앵커는 어떨지 모르겠네요.

[앵커]
저는 명절 때마다 홍어 무침을 먹는데 제가 먹었던 건 삭히지 않은 홍어여서 아직 삭힌 홍어는 먹어보지 못했어요.

보통 어르신들은 알싸하다고 많이 표현하는데 저는 잘 모르겠어요.

[기자]
우리나라 분들도 못 드시는 분들이 있는데 외국인들도 홍어 맛을 제대로 느껴서 재밌는 반응을 보인 영상이 있는데요. 잠시 보시고 이어가겠습니다.

네 지금 홍어를 맛보고 있는데요. 과감히 홍어 삼합을 먹었는데 표정이 좋지 않아요. 코를 막고 먹고 있고요.

[앵커]
외국인들 먹는 모습을 봤지만 우리나라 분들도 못 먹는 분이 많거든요.

저도 먹어 봤지만, 정말 코가 뻥 뚫리는 듯한 느낌이라고 할까요?

[기자]
사실 그 맛에 먹는 겁니다.

그런데 홍어는 정말 귀한 음식입니다.

[앵커]
귀한 음식이라는 건 대충 알고 있었는데, 어느 정도인 거죠?

[기자]
우선 홍어잡이는 주로 전라남도, 그중에서도 흑산도 주변에서 이뤄지는데요.

여기서 잡히는 홍어가 '참홍어'입니다.

우리나라에서 잡히는 홍어를 크게 '홍어'와 '참홍어' 이렇게 구분하는데. 참홍어가 유달리 몸집이 큽니다. 삭혀서 회로 이용하는 홍어 요리를 하기에 안성맞춤인 거죠. 그래서 더욱 참홍어의 상품성을 쳐줍니다.

그런데 이 참홍어를 누구나 마음껏 잡을 수 있는 건 아니에요.

[앵커]
누구나 잡을 수 없다는 게 무슨 뜻이죠?

[기자]
네, 정부가 자원 보호를 위해서 매년 참홍어에 대한 어획량을 결정하는데요.

올해 전남 참홍어 허용 어획량은 180t으로 정해졌고요. 조업하는 배도 흑산도 일대 6척에 불과합니다. 그러니 귀할 수밖에 없겠죠.

[앵커]
잡을 수 있는 양이 정해져 있으니까 이렇게 조업하는 분들도 정해질 수밖에 없겠군요.

잡는 방법도 조금 특별하다고 하던데 어떤가요?...

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=0007\u0026key=201711271219004477
짜친한자 : 담부터 맥주 대신 맥걸리른 마셔야겠어요^-^ 요새 지에스에서 홍어 판매해서 느므 좋아요
Kang Sungho : 홍어가 비싼 이유가 있었네요.
배진우 : 음식이 아니라 쓰레기임
구아방 : 누구나 먹지 못하는 홍어
구아방 : 홍어는 누구나 쉽게 잡지 못하는가?!....
이미래 : 전라도의 음식....음식같지도 않은 음식을 음식이라고 하는..참 신기한 종족
오빠 : 여기서 제대로 설명 해주네요 홍어는 오줌을 싸지 않는다 그래서 암모니아를 배출한다는 식으로 일부로 거부감 느껴지게 설명하던데 음식설명하는 황교익이라는 사람까지도 그렇게 설명하던데 생선이 좆이달리고 오줌을 싸는거임? 과학적인거 맞음? 생선오줌 썩은거 먹는다는식으로 말하던데 정말 기분나빴음 우리나라 음식을
차리라 : 화장실 냄새 안나는데
후얌 : 일베가 싫어합니다.
송송경성 : 미스터 홍어ㅋ

홍어효능.관절기능 개선 및 예방.홍어의 연골에는 관절염 치료제로 쓰이는 황산콘드로이친 성분이 풍부하게 함유되어 있으며, 이 황산콘드로이친 성분은 뼈와 관절의 건강에 도움이 되며,

홍어 효능.혈관기능개선 및 예방.홍어의 살과 애(간)에는 불포화 지방산이 75%이상 함유되어 있으며, 이중 E,P,A D,H,A는 35%이상 함유되어 있어, 이 E,P,A D,H,A 성분은 관상동맥질환, 혈전증의 유발을  억제하며, 이중 D.H.A는 눈에 망막 및 뇌구조 구성 주요성분으로 알려져 있으며
짜친한자 : 안녕하세요 홍어먹으며 영상 봤어요
좋은정보 감사합니다❣
근데 가오리꼬리에 독침이 있고
홍어꼬리는 독이 없다고 알고있는데..
시간 되실때 답변 부탁드려요~
Kang Sungho : 완전 만병통치 약이네요!

*뇌건강 식품! 놀라운 비밀? 관절염 특효약 홍어! 삭힌홍어의 효능, 홍어킬라 김정옥강사.1319 자세한설명 아래

♥반갑습니다
홍어킬라 김정옥입니다
젊게 살고 싶다구요 그럼홍어를 자주 드세요
인간의 몸은 대부분 콜라겐으로 이루어져 있다고 합니다
피부의 70% 관절의 65% 이외에 혈관과 우리몸 , 머리카락, 손톱까지도 콜라겐 성분이 대부분이라고 하는데요 나이들어 가면서
사람들이 돼지컵데기, 닭발은 고분자 콜라겐 입니다
아무리 많이 먹어도 2%밖에 흡수

하지만 생선껍질에 들어잇는 어류 콜라겐은 저분자 콜라겐으로 흡수율이높아 무려 84%나 흡수가 잘되서 콜라겐 보충에 아주 효과적이라고 합니다
생중에 홍어껍질이 월등히 효과적
퇴행성관절염, 피부미용, 노화방지와 동안얼굴을 만들어 준데요
자주먹어야지 ㅎㅎ
홍탁 술을 넘 많이 먹으면 안좋아요
적당히 조금만 드세용
저는 보약으로 두잔이상 안먹요
건강위해서 막걸리는 살아았는 유산균 식품이래요
유산균이100만마리정도 먹는거예요 ㅎㅎ
여러분 몸에 좋은음식 드시고
웃음운동하시면서 항복한 삶!
건강한 삶이 되세요♥
홍어냄새 제거? 촛불 켜놓으면 도움

구독 누르셨죠?
좋아요, 댓글,공유하시면 복을 많이 받는답니다

인색하면 복을 못받는데요 ㅎㅎ
복많이 받으세요
글구 웃음힐링운동 다음영상에서
만나요 ♥
사랑합니다 축복합니다건강하세요
김정옥건강전도사와
함께 하시니 감사하고
배꼽인사올립니다 ♥♥♥

힐링건강 행복특강 상담
010 8322 1900

♥ 힘들어도 웃고 살아요 ♥

방문해주셔서 고맙습니다
사랑합니다 축복합니다

이 땅에 존재하는
모든 만물 중에 사람만 웃고 살아간다.
웃음은 곧 행복을 표현하는 방법이다.
요즘 사람들은 웃음이
부족하다고 한다.
그러나 좀더 넉넉한 마음을 가지고 힘차게 웃을 수 있다면
모든 일에도 능률이 오를 것이다.
유쾌한 웃음은 어느 나라를 막론하고 건강과 행복의
상징이라고 한다
여섯 살난 아이는 하루에 삼백 번 웃고 정상적인 성인은 하루에 겨우 열일곱 번 웃는다고 한다.
그중에 네번은 비웃음이라네요
하하하하하
바로 체면을 차리려고 하기 때문이다.
유쾌한 웃음은 우리를 행복하게 만든다.
웃음은 좋은 화장이다.
웃음보다 우리의 얼굴 모습을 밝게 해주는 화장품은 없다.
그리고 웃음은 생리적으로도 피를 잘 순화시켜주니 소화도 잘되고 혈액순환도 물론 잘된다.
우리의 삶은 짧고도 짧다.
웃을 수 있는 여유가 있는
사람이 행복한 사람이다.
남에게 웃음을 주는 사람은 자신은 물론 남도 행복하게 해주는 사람이다.
신나게 웃을 수 있는 일들이 많이 있으면 더욱 좋을 것이다.
그런 웃을일이 하루에 몇번 있을까요?
나를 사랑한다면 스스로 만들어가는 것이 중요하다
그런데 스스로 만드는 방법을 모르니 이것이 문제다
그래서 바로 웃음치료운동을
배우면 항상 나를 기쁘게 뇌를 기쁘게 해서 내가 행복해지고
스트레스가 다 사라지고 행복호르몬으로 꽉꽉 채워져서
행복하고
건강해질수 밖에 없는것이다
사랑하는 벗님들이여!
해서
김정옥건강웃음tv와 매일 함께 하시면 방법을 배우며 체조도 하고
날마다 힐링하며 행복한 삶!
건강한 삶이 펼쳐집니다.
매일 함께하셔서 건강해지고 삶이 완전히 바꿔가고 있는분들이 계속 늘어 나고 있습니다.
웃고살면 인생대박입니다.
혼자는 잘 안되니 함께하시면
운명이 바뀝니다

부디 한번 구독하시면 평생
힐링하며 건강하게 살며
웃고사니
꼬인일 술술 다 풀리고 만사가 형통
입니다.
구독 눌러 주셔서 고맙습니다.
탁월한 선택을 하셨습니다.
존경합니다.
1분간 크게 웃을때마다
유명한박사님이
천만원의 가치를 얻는다고 합니다.
맞습니다.
좋아요는 새로 볼때마다 누르시면 복 받지요
저에게 큰힘이 됩니다.
아참 !
못누르신분
카톡에서 볼때 로그인 나오면
유튜브앱으로 들어가서
꼭 누르세요 꼭 이요 감사합니다

모르면 아무 대리점에서나
아니면 젊은 사람한테 부탁하면 금방됩니다
고맙습니다 사랑합니다축복합니다

파워엔돌핀건강전도사
김정옥명강사 올림 ♥

특강문의 010 9322 1000

\r
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

#웃음치료운동#뇌체조#치매예방운동#실버체조#실버요가#실버레크리에이션#뇌를 춤추게하라#신복합운동#웰빙체조#교회웃음건강집회#건강상식#건강정보#김정옥건강웃음TV

#김정옥명강사를 만나면
건강운명이 180도로 바뀝니다
부디 함께하셔서 행복과 건강한 삶되시길 기도합니다.
'김정옥건강웃음TV.행복방' 밴드로 초대합니다.
아래 링크를 눌러 들어오세요.
환영합니다

https://band.us/n/a9a729U6b1heX

From 유튜브방송김정옥건강웃음TV

공유많이하셔서 복받으세요
댓글도 영상 맨 밑에 남겨주시면 고맙겠습니다
함께 하셔서 진심으로 감사드립니다

월화수목금토일 항상 행복하세요^^
항상 웃음가득한 날만 되시어요
좋아요 \u0026구독은 사랑입니다.

구독해 주셔서 고맙습니다
사랑합니다 축복합니다 건강하세요
제임스James : 나는홍어맨입니다

... 

#홍어 효능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,004건 1 페이지
게시물 검색